p0pik0v (p0pik0v) wrote in boeing_is_back,
p0pik0v
p0pik0v
boeing_is_back

Categories:

Сolonelcassad врёт о том, как его вербовало в СБУ






materi_jj 27.02.2015 г. Москва-Минск-Бобруск-Гомель-Лондон-Вашингтон-Ерушалаим.


КМСС РАЗЪЯСНЯЕТ: СПЕЦСЛУЖБЫ НИКОГДА НЕ ДЕЛАЮТ ВЕРБОВОЧНОГО ПОДХОДА ЕСЛИ НЕТ ОСНОВЫ ДЛЯ ВЕРБОВКИ.



Поскольку, colonelcassad ничего не говорит о том, на какой основе его вербовали => СБУ его таки завербовало.... Ну, а для ФСБ этой основы (работа на СБУ) вполне хватит при любом варианте.

КМСС ПРЕ
ДУПРЕЖДАЕТ: ОСНОВА ДЛЯ ВЕРБОВКИ ИМЕЕТСЯ НА ВСЕХ ЖЖ-стов, в том числе и всех членов КМСС, кроме Матери-Председательницы КМСС, Лауреата Премии КМСС "За мир и дружбу между ЖЖ-стами", дипломированной кухарки mary_bred_show.

Бородай в 90-е работал в чисто ФСБ-шном проекте "Завтра".


КМСС НАПОМИНАЕТ: МЫ ЗАЩИЩАЕМ ПРАВА СЕКРЕТНЫХ СОТРУДНИКОВ ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ ОТ ИХ НАЦИОНАЛЬНОСТИ, РАСЫ, ПОЛА, ВОЗРАСТА И СЕКСУАЛЬНОЙ ОРИЕНТАЦИИ!

Оригинал взят у colonelcassad в Как меня вербовали в СБУ


В свете полного ухода из форумной сферы общения (освободившееся время планирую потратить на другие проекты, вроде stand-alone блога), хотелось бы в порядке закрытия этой страницы моей жизни, рассказать об одной давней истории, о которой до этой публикации знал крайне ограниченный круг лиц.

В феврале 2010 года на одном из крупнейших украинских политических форумов Севастополь.Инфо было прекращено недолгое правление модератора-либерала Стила, дизайнера из Греции, который славился своими отжигами в лучших традициях Валерии Ильиничны Новодворской. Каково ему там теперь после начала кризиса? Столь же стоек он остался после увиденного?

Я когда-то был модератором политического форума локальной сети Сев.Стар и мне в тот период это было интересно. Не потому, что мифическая модераторская власть ласкает собственное самолюбие, а просто хотелось менять форум в том направлении, в котором казалось правильным - чистить троллей и упоротых свидомитов, собирать интересный форумный контент, пресекать обрыдлые срачи. Разумеется, с точки зрения "жертв кровавой диктатуры Кассада", это все делалось из маниакальных побуждений "сторонника приближения кровавых дней, получившего власть над форумной жизнью и смертью".

Поэтому за несколько месяцов до падения Стила, я уже набивался в модераторы, но меня не взяли. Тем неожиданнее было назначение на должность модератора (спасибо Косте Зарудневу за протекцию и вообще за то, что на некоторые вещи открыл глаза), после чего появилась возможность наводить на форуме тоталитарный порядок, по поводу чего постоянно стоял шум со стороны любителей французских булок и обличителей "кровавого тирана Сталина".

Вскоре после этого и произошла эта история. Накануне майских праздников, со мной связался некто Николай и предложил обсудить интересное предложение. Так как я периодически получаю предложения о сотрудничестве с теми или иными ресурсами или же заказы связанные с курсовыми или дипломными работами, то никаких задних мыслей у меня конечно же не было.

Теплым весенним днем в кафешке недалеко от дома, встретился с Николаем. Он не стал ходить вокруг да около и заявил, что он сотрудник Службы Безопасности Украины, специализируется на борьбе с "национальным экстремизмом". И на этой почве предложил с ними сотрудничать, так как я как "сознательный гражданин", должен понимать необходимость предотвращения преступлений совершаемых этнопреступностью или же местными скинхэдами.

Работать предлагалось "за идею", я ведь левый, "почти коммунист" и типа "идейный". Даже интересно, они всем за идею предлагают работать, или есть те, кто за деньги?
Суть предложения состояла в создании специальных провокативных тем на форуме, на которые надо было вылавливать экстремистов вроде местных скинхэдов и тому подобный контингент, который задумывается о совершении преступлений и ищет на форумах единомышленников.
Так же интересовались возможностью получения доступа к базе данных Севастопольского форума, из чего я тогда сделал вывод, что у нашего форума, сервера которого расположены за границей, нет четкой СБУ-шной крыши, с полным доступом к базе данных, которой они интересовались. Работающие на форуме сотрудники СБУ это одно, а полный доступ к личной информации и архиву постов с 2004 года, весьма полезная вещь в деле борьбы с местным пророссийским сепаратизмом. Ведь имея полную базу данных, можно сопоставлять тех или иных лиц с их постами на форуме и при желании создать человеку те или иные проблемы, если и не раскрутить дело, то нервы помотать запросто. Это особенно актуально в свете тянувшегося годами процесса над героями Графской пристани, утопившими в 2008 году "укро-табличку", которой пытались осквернить исторический памятник в самом центре Севастополя.

Заинтересовал же я их по вполне очевидной причине - модератор полит.форума имеет определенный вес, а тут молодой и неопытный хлопец, может через него удастся получить доступ к базе данных. Некоторые пользователи часто питают иллюзию относительно полной бесконтрольности в интернете, но по моим наблюдениям за несколько лет пользования Сев.Инфо, сотрудники украинской ГБ, плотно там сидят, проявляя себя в острых темах или созданием провокативных постов/тем.

Я сначала даже не сразу понял что происходит, хотя на деле это была банальная попытка вербовки. Когда эта мысль уложилась, в голове начали роится безумные мысли типа "внедриться и узнать, кто из форумчан, связан с СБУ и кто постит провокативные материалы". Но разум взял верх, я отговорился, что "надо подумать" и придя домой, позвонил знакомому, который в 70-80 работал в КГБ на БАМе. Он мне сразу высказал, чтобы я себе всякой дурью голову не забивал, мол измажешься так, что потом не отмоешься, да и работают там люди, которые куда как больше твоего понимают в этом деле. В общем, прочел нотацию и объяснил как себя вести.
После этого помимо родных поставил в известность главного модератора полит.форума Костю Заруднева, с которым предметно обсудили поступившее "предложение". Позднее об этом еще знали хорошо известные в Севастополе Меркулов и Караваев, форумчанин Гочтак (фамилии к сожалению не помню) и пара гостей из Москвы. В известность ставил по совету КГБ-шника в целях недопущения использования встречи с сотрудником СБУ для каких-либо компрометирующих инсинуаций против меня лично или же администрации форума, против которого СБУ давно с переменным успехом работает.

На следующий день, встретились с Николаем вновь. Несмотря на мой отказ с ними сотрудничать, он еще раз живописал мне перспективы работы на СБУ, причем к моему офигению предложил использовать оперативный псевдоним "Агент Каскадер" и что мне, как человеку левых взглядов, общее благо связанное с недопущением преступлений должно стоять выше каких-то частных политических предпочтений. Но впрочем он сильно не настаивал и поэтому мы расстались с джентльменским соглашением, что я не буду использовать данную встречу для самопиара. Поэтому я так и остался "предположительным агентом ФСБ №23". Впрочем, уверен, что в СБУ по этому поводу не сильно комплексовали.
Собственно, у меня уже была идея об этом написать после истории со "Сталинобусом", когда органы всеми силами стремились помешать появлению в Севастополе автобуса с изображением Сталина в рамках акции "Автобус Победы", но решил что это будет несколько мелочно с моей стороны.
Теперь же, когда я с форумом прощаюсь, подвожу черту и под этой давней историей.

Собственно, я лично не принадлежу к числу тех, кто воротит нос от спецслужб. Например, я не вижу ничего плохого в том, что люди сотрудничали с Комитетом Государственной Безопасности. Это обычная мировая практика и СССР тут был ни разу не исключением. Граждане с моей точки зрения должны помогать органам выявлять внешних и внутренних врагов.

Возможно, если бы ко мне поступили предложения от ФСБ, я бы их более внимательно рассмотрел, особенно если они не противоречили бы моим убеждениям, связанным с вхождением Украины в состав России. Но вариант с СБУ для меня по понятным причинам заведомый не вариант, какими бы словами он не прикрывался. Трудно сотрудничать с организацией государства, которое в рамках мечтательных хотелок должно войти в состав другой страны, а старое государство, вместе с самой СБУ исчезает в потемках истории.

PS. В порядке закрытия хвостов на следующей неделе так же чиркану пост на тему, как я единственный раз в своей сознательной политической жизни писал конъюнктуру, которая расходилась с моим политическими взглядами и что из этого вышло. -)

Оригинал взят у colonelcassad в А что касается этого Колонеля...


Тут опять Бородай всплыл и меня помянул, в рамках очередных разоблачений Стрелкова, который настолько неинтересен, что его разоблачения не стихают аж с лета. Судя по всему мои материалы лета-осени так зацепили Бородая где хорошо была показана его некомпетентность на посту премьера ДНР, что его до сих пор не отпускает. Он то как пиарщик пытался выстраивать свой позитивный образ и показать свой вклад, а на деле пшик получался. Прямо таки польщен таким вниманием бывшего премьера ДНР.

- Во-первых, не такое уж «знаменитое». Ресурс-то, мягко выражаясь, не «федерального значения». Поверьте, если бы я так уж стремился рассказать миру «всю правду» или организовать «травлю Стрелкова», я бы сумел выбрать ресурс помощнее – при всем моем уважении к «Актуальным комментариям». А так – просто приехали люди, задали вопросы, я ответил. Мне скрывать нечего. Во-вторых, я знал, что «ополчатся» и предупреждал об этом. А что касается этого Колонеля – это просто смешно. Виднейший стрелковский блогер! В недавнем прошлом – агент СБУ, одной из задач которого было выявление через соцсети прорусски настроенных крымчан, теперь вроде как «перешел на нашу сторону». Приезжал в Москву. Даже со своим бывшим куратором – денег просить у патриотически ориентированных бизнесменов. Не дали. Хотел бы я посмотреть на физиономии многочисленных поклонников этого «полковника», если бы они увидели его в реальности. Вот смеху было бы!

http://expert.ru/2015/02/27/borodaj-strelkov-po-faktu-uzhe-voyuet-na-storone-protivnika/ - цинк (кстати рекомендую там почитать комментарии благодарных читателей свежего опуса Бородая).

Сначала на тему обвинений, а потом по существу.

С нетерпением жду хотя бы 1 факта моей работы на СБУ и "разоблачения пророссийски настроенных крымчан" Вопрос о том, не стыдно ли Бородаю за такое откровенное вранье, я полагаю излишним. Самое смешное, что попытка срыва покровов опоздала года так на три. Попытки вербовки были и даже предметно описаны еще в 2012 году http://colonelcassad.livejournal.com/865670.html Данную историю могут подтвердить бывший депутат Горсовета Севастополя Андрей Меркулов и администратор форума Севастополь Инфо и заместитель командира ДНД "Рубеж" Константин Заруднев, с которыми я советовался во время попыток СБУ выйти со мной на контакт, когда СБУ как раз пыталось получить доступ к базе севастопольского сепаратистского форума. В общем к агенту ФСБ, Минкомсвязи http://colonelcassad.livejournal.com/1868429.html и Госдепа смело приплюсовываю агента СБУ.

Деньги для движения "Новороссия" http://novorossia.pro/, по поводу которого такой батхерт у Бородая, мы так же смогли найти и через него сейчас проходят десятки миллионов рублей, о которых недавно отчитывался Стрелков (всего через движение уже прошло более 100 млн. рублей). Так что тут у Бородая опять мимо, патриотических бизнесменов поддерживающих Новороссию более чем достаточно, просто в отличие от Бородая, кормящегося с руки Владислава Юрьевича, деньги на гуманитарные операции движению просто так никто не дает и чтобы обеспечивать те потоки, которые вы видите в многочисленных отчетах http://novorossia.pro/gum_centr.html, требуется огромная работа с предприятиями, бизнесменами и гражданами, иначе бы вместо помощи в организации и информационной поддержке грузов на подразделения, комендатуры, администрации городов, объекты социальной инфраструткры, я бы мог просто сидеть как Бородай и надувать щеки, рассказывая как я помог Новороссии.

Физиономию мою можно без труда увидеть в аннотации моего блога http://colonelcassad.livejournal.com/profile, она уже мягко говоря довольно давно не является каким-либо секретом, разве что для Бородая.

Собственно, почему именно сейчас снова всплыл Бородай с новой порцией помоев на Стрелкова?

Дело в том, что несмотря на усилия секты Кургиняна, деятелей с Красного дивана и того же Бородая, как ни старались, а утопить Стрелкова осенью не удалось, а ребята старались во всю. Несмотря на все палки в колеса, которые вставляли Стрелкову, было создано движение "Новороссия", которая сейчас стало одним из главных поставщиков неправительственной гуманитарной помощи Новороссии, и Стрелков, даже находясь вдали от Новороссии, по прежнему активно ей помогает ну и из медийного поля не исчез, а значит те, кому было поручено его информационно утопить, со своей задачей не справились, поэтому это и вызывает все новые и столь же однообразные попытки информационно уничтожить Стрелкова - заказ получен (причины этого были подробно расписаны в летнем материале "О политической подоплеке травли Стрелкова" http://colonelcassad.livejournal.com/1652174.html), надо отрабатывать. Работа идет по известному принципу, с которого собственно и начала свой счастливый забег секта Кургиняна "Лги, клевещи, что-нибудь да останется". Подключение к этой линии Бородая не удивительно, еще летом он открыто перебежал к Суркову, а ныне он практически дословно повторяет линию секты Кургиняна, которому он летом грозился набить морду, но теперь они так сказать работают в команде, решая одну и ту же информационную задачу - пустая летняя бравада уже забыта. Меня разумеется не забудут, так как Стрелкова я поддерживаю с весны прошлого года и собираюсь делать это и дальше. За это время я уже успел побывать соратником Просвирнина, леваком-оранжистом, агентом Минкосвязи и Госдепа и т.д. и т.п.

Лично я свою работу готов предъявить и мне за нее не стыдно. А что сделал Бородай после своего "эффективного" пребывания на посту премьера ДНР (на пост которого он пролез пользуясь авторитетом Стрелкова), когда для строительства государства было сделано чуть меньше чем ничего. Чем сейчас Бородай помогает Новороссии выполнив свою работу как политтехнолог-премьер? Отрабатывает линию своего патрона в роли одной из говорящих голов. Не думаю, что такой виток своей карьеры он видел, когда его протолкнули на пост премьера ДНР прикрываясь именем Стрелкова. Так как "любовь" Стрелкова и Суркова взаимна, то новая волна разоблачений Стрелкова неизбежна, как наступление коммунизма в 1980-году. Главное, что никогда не простят Стрелкову, он сначала своей обороной Славянска дал реальное время на формирование народных республик (большую часть этого времени такие как Бородай бездарно потеряли, что и обернулось потом большой кровью, когда государство фактически были вынуждены создавать заново, уже осенью 2014 года), но и сорвал закулисные переговоры с украинскими олигархами, которые грозили сдачей Донецка. Как бы теперь не шла война, ДНР и ЛНР на Украину уже не вернутся и в этом главная заслуга Стрелкова (ну или пригрешение по мнению тех, кому он помешал). Поэтому ждите новых разоблачений. Ну и мне я полагаю достанется еще немало вкусных ярлычков, которые я как и прежде буду собирать в свою коллекцию.

PS. И да, совсем забыл про персонажа, который брал интервью у Бородая. Это украинский гастарбайтер Александр Чаленко, который в январе себя прекрасно проявил http://colonelcassad.livejournal.com/1974903.html во время истории с Бедновым, которого он за некоторое время до трагической гибели расхваливал, а после расстрела в числе первых бросился топтать покойного. В общем, подобное к подобному.

Flag Counter
Tags: глобальный заговор, заговор
Subscribe
promo boeing_is_back december 12, 2017 10:21 680
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments