Снимов Дмитрий (madjunk) wrote in boeing_is_back,
Снимов Дмитрий
madjunk
boeing_is_back

Category:

Малазийцы за российскую версию

Ну вот, версия про причастность Су-25 в трагедии с Боингом 777, что произошла 17 июля в Донецкой области, перестает быть только лишь российской.

Если раньше Россия в одиночестве отстаивала эту версию, против версии Украины с причастностью "Бука" и стрельбой по самолету ополченцев, что крайне понравилось всему Западу, то теперь к нам присоединились эксперты из Малайзии, тщательно исследовавшие останки самолета.

В частности, они говорят, что в трагедии участвовал истребитель, который выпустил ракету "воздух-воздух" по пассажирскому лайнеру, а затем "добил" его выстрелом из 30-миллиметровой пушки. По их мнению, этим можно объяснить характер повреждений лайнера и разлета осколков: присутствуют как округлые отверстия, обычно получающиеся в результате выстрела из пушки, так и разрывные отверстия от ракет, имеющих стреловидные поражающие элементы.

Согласно этой новой версии, была использована ракета с тепловой головкой самонаведения с трехкилограммовой боеголовкой, которая попала в самые горячие места самолета - двигатели. Эта версия исключает предыдущую о том, что самолет был сбит установкой "Бук", а значит - ополченцев очернили.

Западу предстоит поднапрячься, что бы обыграть ситуацию об обнаружении в сбитом под Донецком «Boeing» стержень ракеты «воздух-воздух» Р-60М.

Напомню, что еще 21 июля, сразу через несколько дней после катастрофы, российские средства контроля в день катастрофы «Боинга» наблюдали набор высоты в его направлении украинского штурмовика Су- 25, самолёта украинских ВВС.

11


Удаление Су-25 от Боинга составляло от 3 до 5 километров, а по своим характеристикам он способен кратковременно достигать высоты в 10 тысяч метров, и в состав его штатного вооружения входят ракеты класса "воздух - воздух" Р-60, способные захватывать и поражать цели на удалении до 12 километров, а гарантированности - на дальности до 5 километров.

На тот момент Запад не хотел ничего слушать, когда проще всего, да и на руку им, было обвинить ополченцев, а с ними и всю российскую сторону, которая якобы предоставила им установки "Бук". И в руках российских экспертов реальных доказательств не было, а отчеты средств контроля украинская сторона за таковые не считала. Не выгодно им соглашаться.

Сейчас же картина резко приняла другие оттенки - теперь и Малайзия уверена, что Су-25 был 17 июля в радиусе досягаемости Боинга 777.

Осталось дождаться "опровержения" со стороны Украины, и с ними и США. Интересно будет послушать!

Tags: боинг
Subscribe
promo boeing_is_back december 12, 2017 10:21 680
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments