natali_song (natali_song) wrote in boeing_is_back,
natali_song
natali_song
boeing_is_back

Мое откровение. Как музыка ломает жизни

Я училась музыке очень много лет. Чтоб не быть голословной - посчитала...20 получается.
За плечами музыкальная школа, потом муз. училище, потом университет (бакалавриат и магистратура).

Понимаете, сколько потрачено на это времени, сил, эмоций? А сколько нервов, переживаний...Фортепиано я занималась даже по ночам, подкладывая в инструмент одеяло, чтоб не мешать близким. Теорию учила бесперестанно, пела, сочиняла...Мне хотелось бесконечно развивать свой талант. Но часто, мне казалось, что это какой-то заговор высших сил против меня! Ведь это адский труд.


Всегда, когда ты "обрекаешь" себя на занятие музыкой - ты должен четко понимать, что ты автоматически жертвуешь личной жизнью, праздниками и простыми человеческими радостями, например, выходными в классическом их понимании.
А ещё, ты постоянно борешься за свою востребованность и испытываешь муки творчества.

Но самое главное, что ты получаешь взамен - аплодисменты и благодарность слушателя и зрителя.
Как говорил Чехов: "Кто испытал наслаждение творчества, для того уже все другие наслаждения не существуют".
Так вот, знайте, что это самый главный наркотик. И с него "слезть" очень сложно. Практически нереально. И ради этого ты готов работать за копейки в театре, филармонии и прочих храмах искусства.

Музыка полностью начинает владеть тобой, а ты превращаешься в ее раба. И кроме этого ты больше в своей жизни делать ничего хорошо не умеешь. Ты ограничен. Получая одно колоссальное удовольствие от звуков, сцены, света софитов, благодарных оваций ты обрекаешь себя на величайшие страдания и одиночество, да, это так. Как смешно бы это не звучало.

Мало кому из "фанатиков"  удается совмещать "нормальную" жизнь с творческим процессом. В частности - созданием и исполнением музыки.
А сколько разбилось семей! Ну, а кто выдержит такое? Такая жизнь, поверьте мне - это полный бардак...

Поэтому, отдавая своего ребенка в музыкальную школу задумайтесь тысячу раз. А что, если он заболеет этой болезнью? Что, если он захочет уйти в это с головой? Никакими доводами Вы не сможете его убедить в том, что ему надо быть юристом, или, скажем, програмистом.

И даже, если он сделает этот "логичный и правильный выбор"  в пользу "хорошей" профессии ради Вас и обстоятельств, однажды то, что нарывает обязательно выльется  наружу. Музыка берет свое всегда, съедая изнутри и не позволяя спокойно сидеть на месте.

И вот, оно тому доказательство - многочисленные высказывания гениев. Некоторые из которых, как мы знаем, плохо кончили.


Только в творчестве есть радость — все остальное прах и суета.
Анатолий Кони

Одно только и есть счастье: творить.
Ромен  Роллан

Творчество — начало, даюшее человеку бессмертие.
Ромен Роллан

Творить — новую ли плоть или духовные ценности — значит вырваться на волю из плена своего тела, значит ринуться в ураган жизни, значит быть Тем, кто Есть. Творить — значит убивать смерть.
Ромен Роллан

Живет лишь тот, кто творит. Остальные - это тени, блуждающие по земле, чуждые жизни. Все радости жизни - радости творчества: любовь, гений, действие - это разряды силы, родившиеся в пламени единого костра.
Ромен Роллан

Ключ к открытию вашей мечты — это, в первую очередь, творчество.
Зак Эфрон

Tags: личный заговор
Subscribe
promo boeing_is_back december 12, 2017 10:21 680
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments