И чтец и жнец (rosist) wrote in boeing_is_back,
И чтец и жнец
rosist
boeing_is_back

Categories:

Политический «инфаркт» в телеэфире

  Самонадеянное решение литовского канала выяснить у телезрителей, замечают ли они российскую пропаганду, обернулась забавным конфузом. Результаты вызвали настоящий шок у бедного диктора, которой пришлось скромно опускать глазки в стол.

1424789225_1
Результаты опроса
Вопрос: «Замечаете ли Вы активизацию в Литве российской пропаганды?»
Ответы:
«Да» - 12%
«Нет» - 6%
«Это не пропаганда. Россия говорит правду» - 82%

Посмотрите: http://www.1tv.ru/news/world/278522

  Как мы видим резервный ответ «Россия говорит правду», расположенный в самом низу опроса, собрал 82%. Ведущей пришлось уйти на новости спорта, и, как можно догадаться, с помощью всей телекомпашки в панике искать выход из сложившейся ситуации. Результаты впоследствии объяснили совершенно просто, в свойственном им стиле. Резкий рост числа участников, подозрительная активность, которую надо проверить. Наверно, имели в виду национальный заговор: типа вражеские пропагандисты ополчились на литовское тиви и по межгороду прямо из России стали «прозванивать» нужный вариант ответа. Смешно.

  По всей видимости, редакторы телеканала были уверены в ошеломительных результатах антироссийской информационной политики, решив провести данный опрос среди жителей Литвы. Об этом говорит, к примеру, откровенно русофобские высказывания президента Литвы Дали Грибаускайте и других политических фигур, а также уверенность в том, что национальная пропаганда будет вбиваться в головы, головы будут по бараньи кивать, а рты с аппетитом есть все, чем их пичкают местные медиа ресурсы. Но не тут-то было. Общественность многих стран уже давно привыкла не верить всему, что говорят СМИ.

  Подобные ситуации происходили и в Германии. На влиятельном немецком телеканале n-tv 89% опрошенных поддержали политический курс Путина. Опрос с сайта, естественно, удалили, как удаляют откровенные фотографии, но было поздно. Интернет все помнит, особенно, что делает много шума.

  Хочется обратиться к украинским телевизионщикам: не проводите независимых опросов. А то не избежать инфаркта в эфире.
Tags: глобальный заговор, заговор, литовский канал
Subscribe
promo boeing_is_back декабрь 12, 2017 10:21 680
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments