Stra1k (stra1k) wrote in boeing_is_back,
Stra1k
stra1k
boeing_is_back

Categories:

Коловрат и неоязычество.

Оригинал взят у stra1k в Коловрат и неоязычество.

В 80х годах, когда Советский Союз еще не развалили, а его идеология была уже отвергнута, в образовавшемся вакууме стали появлятся различные идеологические течения. Их было очень много. Они привлекали в свои ряды большое количество последователей.
Основной всплеск различных течений пришелся на 90-е, когда СССР все-таки развалили.
Как правило, такие течения существовали непродолжительное время, а их последователи разочаровавшись в них, через несколько лет переходили в новые. Такой круговорот дебилов в стране продолжался, так как идеологческие течения в 90-х были очень популярны, а государственная идеология отсуствовала.
Это были различные религии, секты, субкультуры объединяющие в себе большие социальные пласты: скинхеды, кришнаиты, буддисты, свидетели иеговы и т.п.

Некоторые течения зародившиеся в конце 80-х начале 90-х остались и по сей день. Одним из таких новообразований стало неоязчество. Собственно, давайте разберемся, что на данный момент представляет собой неоязычество, а так же, по пути в этот кромешный ад, развеим парочку мифов, в том числе миф о историчности коловрата - символа современных неоязычников.

Коловрат и неоязычество или история о том, как во всем виноваты жыды :)DSC_0097, Alexander Sarcophagus 50%.nef

Внимание! Если вы читаете эту статью и являетесь адептом неоязычества, то автор не несет ответсвенности за возможный надрыв Вашего пукана в следствии информационного шока.

Прежде чем начать развеивать пеплом в сорите тот бред, который навыдумывали в 90-х, нужно сказать, что среди неоязычников есть нормальные вменяемые люди, которые не выдумывают всякую хрень, а пытаются жить так, как жили наши предки. Таких, в нашем обществе потребления практически не существует. И естественно то, что написано ниже не про них.

Итак, в 90-х появившееся неоязычество стало развиватся и набирать в свои ряды довольно значительное количество людей. Пик неоязычества пришелся с 2000-х по настоящее время. Современное неоязычество, как и любая другая религия неоднородно и включает в себя сотни движений.

Если в 90-е это была аморфная масса, то после 90 они прошли точку бифуркации и разосрались между собой на групки, однако все еще остаются некими разрозненными кусками говна, которые бултыхаются в проруби. Все эти как бы язычники делятся в основном на родноверов, инглингов и других менее известных как бы язычников, из за чего постоянно струтся в вопросе "кто правее".

Символ современнного неоязычества - коловрат:




Как утверждают неоязычники, коловрат это основной древне-славянский символ:

"Коловрат или Солнцеворот - один из древнейших древнерусских символов, олицетворяющий Солнце и солнечных богов Сварога, Даждьбога и Хорса. От слова "коло" - солнце и произошло название символа. Сам символ выглядит как круг с загнутыми лучами. Этот выбор был продиктован многовековым поклонением людей Солнцу, причем подобная традиция встречается практически у каждого народа..."

© Любой неоязыческий говноресурс

Коловрат использует большая часть как бы язычников. Их приносят на различные марши, их набивают на разные части тела и их приводят в качестве "неопровержимых доказательств" их же собсвенной историчности.

1375255407

За Русь то понятно. Только при чем здесь коловрат :)

"Надо сказать, этот символ (коловрат) можно встретить практически во всех древних религиях и верованиях, но больше всего разновидностей этого солярного знака встречается у древних славян. Наши предки изображали коловраты на одежде, вышивали их на воинских знаменах, отливали на оружии..."

© Очередной неоязыческий говноресурс

Такими заголовками обычно украшаются говноресурсы, которые пытаются "срывать покровы" и "рубить всю правду матку" относительно древнеславянской истории. Ну вы знаете таких. Вот он, "древне славянский символ" который существовал  "испокон веков на земле русской".

Только это уже не коловрат, а громовник.

"Че за хуйня, какой еще громовик?" Подумает сейчас кто то  и правильно сделает.
Как оказывается, кроме коловрата , в интернете нарисованно аналогичных символов просто сотни. Причем на каждый символ, высрано свое название с якобы "древнеславянским" значением.

Мало того, что придуманы символы которых никогда не существовало и которым присвоено определенное значение, так еще и взяты реально существовавшие свастичные символы которым так же, присваиваются выдуманные значения.

_vidu_svs
Я не шучу, их просто сотни.

d182d0b0d0b1d0bbd0b8d186d0b0

Чего только не навыдумывали: громовик, громобой, рысич,хуебой хуевик, хусич ведаман, светочь и прочий бред. Причем никто из неоязычников не обращает внимание на то, что все эти "древнеславянские символы" нарисованны в фотошопе.


Причем самое смешное во всем этом то, что большинство людей, думая что ты еще больший долбоеб чем они сами, начнают доказывать тебе что свастика это древнеславянский символ. Начинают кидать картинки которые по их мнению никто не знает, а ты должен сказать "а ведь точно...".

Выглядит все это очень смешно. Причем они постоянно путают коловрат и свастику.0_43146_4431d6d8_XL

Интерестный каламбур о том, что коловрат это дескать амулет для введения в гипнотический транс. Поистине самодиагноз :)

Главное, что доказывать им что либо практически бесполезно. Даже при помощи матов их не переубедишь.

Так же ведет себя большая часть неоязычников: это неофиты, которым кто то порвал их школьные шаблончики и они нахватавшись по верхам какой то анти-научной хуиты вдруг, внезапно, начинают считать себя нихеровыми специалистами, а всех вокруг тупыми бездарями, которые "даже не знают что свастика это древний символ славян".

николас-кейдж-знаменитости-песочница-удалённое-1799127

Да ладно)) Прям свастика, прям древнеславянский символ?Оооо.. кто бы, блять, мог подумать. Не может этого быть.

И как то так получается, что когда они говорят о свастике почему то имеют в виду коловрат.

Толковый словарь русского языка Даля поможет.

Заглянув туда
выясняется что Коло это круг, окружность, колесо. Коловрат это ворот, шпиль, стоячий вал с рычагами для подъема груза, тяги невода. Коловратный значит кружащийся, вертящийся, обращающийся вокруг; изменчивый, непостоянный, переменный.

Нигде ни слова ни о каких "издревлеславянскихсимволах". Когда речь идет о коловрате, следует понимать что коловрат это не свастика.

Давайте просто попытаемся найти коловрат в реальных исторических артефактах:

Собсвтенно, что бы доказать, что коловрат и прочая хуита это "древнеславянский символ" достаточно просто найти его на предметах старины, на одежде, оружии и прочем. Ведь это так просто, однако почему то это является камнем преткновения и просто непосильной задачей для адептов неоязычества.

Украшения

"Раз неоязычники штампуют вот такие высеры, то ведь должны же быть на это какие то основания?"

wheel_of_year_moon 12182123379311_slavyanskii-obereg-kolovrat shop583(1)

Этот логичный вопрос почему то не приходит в голову адептам долбославия, и они тратят деньги на вот такую новодельную хуиту. Наверное хороший бизнес - зарабатывать на людской тупости.

Причем этим говном застран буквально весь интернет. По запросу "славянские обереги" в гугле вылазит тотальное мракобесие:

555RuWaRUKE

Легко ли в куче этого говна найти реальные славянские обереги? Впринципе при правильном запросе, да. Любой желающий, в два клика, может убедится в том, что никаких коловратов не было ни у "древних славян" ни вообще в истории как таковой. Я не буду выносить отдельно славянские украшения. Все вместе что смог найти более менее похожего на коловрат :


  4DtRFgifPPs

10219
А вот реальные языческие обереги - петушки, собачки, птички. Согласитесь, как то несолидно для суровых волхвов-неоязычников. Другое дело коловраты мать их))


10414
kNULcHR7Zcw

Очень часто в качестве доказательства, неоязычники приводят вот эту картинку:

Разумеется что никакой это не коловрат, а довольно распостраненный медальен - змеевик. Выглядит он как медальен с одной стороны которого изображался христианский святой, а с другой отрубленная голова горгоны Медузы со змеями, вырастающими из неё.

Вот, например, знаменитый черниговский змеевик: на нем изображена змееногая прародительница скифов, окружённая змеями.
1024px-Chernigovskaya_grivna_01_by_shakko

Скифские украшения часто используют солярную символику, вот только нигде не встречается изображения коловратов.


Самое похожее что я нашел, это остготская фибула.

Естественно, что можно было бы объяснить отсуствие коловратов тем, что "Жыдоисторике выжгли Русь и все пириписали!!1", однако достаточно зайти на любой форум коллекционеров, копателей или аукцион антиквариата, тык тык тык, и убедится что там так же нет никаких следов никаких мифических коловратов там нет.

Можно посмотреть и другие запросы более менее не засраные неоязычниками "Древнерусские привески и амулеты" "Скифские украшения"

Посуда:




Архитектурные элементы:



Может в орнаментах русских, белорусских, украинских есть коловраты?














Свастики есть. Коловратов нет.

Вот как выглядит национальная рубаха здорового человека:

0_4312e_f0f94f75_XL

0_43146_4431d6d8_XL

А вот как рубаха курильщика:

Очевидно, что многие неоязычники лепят орнаменты куда попало,без вообще какого то ни было понимания. Нихуя они не хотят изучать раельную историю, а выдумывают всякий бред, не понимая что орнамент это не хуйня какая то, которую можно ляпить куда тебе вздумается.

Эти хоть не издеваются над орнаментами.



В орнаментах есть базисные элементы, есть вторичные и все они имеют смысл в зависимости от расположения, а так же отношения к другим орнаментам. Все они объедениятся в единый стиль. Есть рубахи свадебные, есть обычные, есть погребальные... На все это неоязычникам насрать.



Такое ощущение, что им лишь бы побольше свастик наебашить на свои кофты да коловратов по верху настрочить. Все это выглядит смешно и нелепо.

Внимание! Обновление! Найдено изображение коловрата :)
Вот оно. Наконец то. ОТОНО, найдено таки то, на чем зиждется все неоязыческое движение. Я честно говоря просто задрался искать изображение коловрата, но спустя второй десяток тысяч отсмотреных материалов, удача улыбнулась мне и наконец нашел:

yNdumLbXvJM

Вот оно. Глазам своим не верю. Одна греческая античная терракотовая фигурка. Как я узнал на просторах интернета - 7 век до н.э. - геометрический период

И это еше не все. Есть еще ровно одна фигурка:

boston_03_2006 1644

Больше изображений коловрата нет ни в каких источниках. Я уже не говорю об Левашовских сказках с его Харийцами Дарийцами и прочим полуночным бредом:

T3pwCpLdlz4
Этот Левашовский бред я развею пеплом в сортире в совершенно отдельной теме
Таких тупых высеров вообще нет ни в каких исторических источниках.

Итак, оказывается у коловрата все такие есть историческая подоснова... но ебаны в рот, серьезно? Две греческие керамические фигурки легли в основу неоязыческого движения в России? Нет, серьезно? И это все что есть?
Все эти громкие слова об одном из древнейших древне-славянских символах? Все эти бредни о громовиках, коловратах и прочем, основанно на одной керамической статуэтке?

Это просто один из самых эпичных гросспиздец фэйлов.


5XRS_3V0-CI


Вывод: коловрат и другие выдуманные в 90-х символы, это говно не имеющее к славянской истории никакого отношения. Любой, у кого установлен лицензионный гугл, может в этом убедится без проблем.

И вот, казалось бы, что коловрат никакой не славянский символ и это должно быть всем уже давно понятно. Но откуда же тогда взялся коловрат? А это очень интерестный вопрос, который нельзя понять без понимания откуда взялись неоязычники.

Как я уже упомянал в самом начеле, неоязычество возникло, на равне с другими, в следствии обрушения Советской идеологии в конце 80-х и начала 90-х годов.

Современное неоязычество выросло на таких личностях, как Доброслав, Ахиневич, Трехлебов. Без понимания личностей, породивших неоязыческое движение, нельзя понять самой сущности движения как бы язычников.

Волхв Доброслав - стоял у истоков этого как бы язычества, еще в 80-х . Волхв у как бы язычников это типа попа в церкви. Только у неоязычнков чуть ли не каждый второй является волхвом. По сути волхвом может стать любой лох желающий. Очень важно иметь хтоничный вид Мерлина - бороду обруч и патлы.



Доброслав и его хомячки считают жыдов и жыдохристиан повинными во всех бедах человечества. Взгляды Доброслава, как видно из картинки "рассово правильные". Еще в 50-х годах он организовал Российскую Национал-Социалистическую Партию в которой он со своими дружками бухал и дрался. Из ха чего был сослан кровавой гэбней в Мордовские лагеря на три года, где от пленных власовцев видмо набрался всей этой хуйни. Кидать зиги на фоне свастики видимо научился там же.

Вероятно что коловрат его рук дело.

Волхв Ахиневич - (Александр Юрьевич Хиневич, он же отец Александр, Отче, Хур Дыев) - Родился в 1961 году. Создатель секты Инглингов (Древнерусская Инглиистическая Церковь Православных Староверов-Инглингов). Закончил ПТУ.

В 1993 году, создал церковь инглингов. Знаменит эпичными высерами о золотых пластинах которым 40 000 лет, с которых им переведены и написаны Славяно-Арийские Веды.

Ни этих самых пластин, ни даже просто их фотографий никто никогда не видел.

До создания секты "преподавал" Каббалу. Прмечтельно, что первым Хиневича Ахиневичес стал называть наш старый добрый друг Доброслав.
Kniga_Slavjano-Ariyskie_Vedi

Как и Доброслав, использует высеры в виде коловратов начала 90-х

maxresdefault

Волхв Трехлебов- (Ведаман Ведагор) - атсральный мастер. Известен в интернете эпическими видео высерами. Так же как и другие атсральные мастера как бы язычества, использует выдаваемую за историческую "древнеславянскую символику".

Настоятельно рекомендую всем просмотреть один из наиболее эпичных высеров Трехлебова, который произошел в 2010 году, когда он заявил, что скоро (в 2012г.) прилетит Нибиру, с которой на Землю высадятся рептилойды (анунаки) и заберут все золото, после чего всех анально аниглруют.


Таким образом мы видим, что три наиболее эпичный атсральных гуру всего неоязычества используют выдуманные ими же самими коловраты и выдают их за реальные древнеславянские символы, одним словом - пиздаболы.

Интерестно что неоязычество развивается и процветает не только в России и Беларуси. В связи с последними событиями, неоязычество активно распостраняется на Украине.

Причем неоязычество на Украине создало странный симбиоз с неонацизмом. Далеко ходить не надо:

Государству 24 года. За 24 года не создано ничего хорошего: все что осталось от СССР просрано, продано и украдено. Что в такой ситуации чувства неполноценности, может быть лучше, чем симбиоз неозацизма, неоязычества.

Послесловие

Вывод 2.0 и глубокая аналитика сложившейся ситуации


Мы видим, что основателями современного неоязычества являются сказочники, нацисты и пиздаболы. Созданные ими символы, идеология не имеет никакого отношения к реальным древнеславянским обычаям. Только малая часть от общего числа неоязычников пытается воссоздать и действовать как наши предки.

Неоязычество пытается поразитировать на раельно существовавшей вере наших предков, которая давно утрачена и оставила после себя жалкие крохи. Поэтому неоязычникам жизненно необходимо выдумывать всякую "сверхсекретную" хуету типа славяно-арийских вед, коловратов и прочего, а с другой нужен внешний враг в виде современного православия. Все попытки неоязычников строить из себя неебических волхвов и срывать покровы выглядят жалко, убого и смешно.

После того, как развалили Союз, официальной идеологии не стало и государсву понадобилась хоть что то, под чем можно объеденить людей. Этой идеологией стало правоставие.

нужно понимать что любая религия это оружие. С помощью этого оружия завоевывались народы и государства. После развала СССР, мы стали безоружны. Поэтому лучше уж православие, чем вообще отсуствие идеологии.

Современное православие, так же как современное неоязычество не имеют отношения к своим историческим прототипам и не жизнеспособны, так как уже были однажды отвергнуты людьми.

Неоязычество может нормально существовать только пока существует православие. Ведь в этом и есть сущность двжения. Оно играет на чувствах людей, которые отвергли советскую и православную идеологию. Как только появится новая, жизнеспособная идеология способная объеденить под собой людей и дать им ответы на современные вопросы, так сразу неоязычество прекратит сущестоввать в прежнем виде ровно как и православие.

Очевидно, что создание новой идеологи, нового мировоззреня неизбежно и в ближайшем будущем это произойдет. Ведь против нашей страны успешно действует самая дебильная религия 21 века - религия потребления.

Появлдение новой идеологии неизбежно, а в месте с этим невозможно существование в прежнем виде как православия, так и неоязычества.

Адекватная оценка "славяно-арийскх вед" генералом Петровым:

PPS Недавно нашел годный видеоролик о коловрате, в котором в котором в принципе так же развеивается историчность коловрата:

Subscribe
promo boeing_is_back december 12, 2017 10:21 680
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments