natali_song (natali_song) wrote in boeing_is_back,
natali_song
natali_song
boeing_is_back

Category:

Заговор ЦРУ против Боба Марли

Один из самых "отвязных", обаятельных и харизматичных музыкантов, который так любил солнце, и боролся за права и свободу - кто он?


Боб Марли - ямайский гитарист, вокалист и композитор.
Он оставил этот мир в 1981 году. С этого момента в стиле регги так никто и не стал более извесным и признанным, чем он.

Марли скончался от рака. Умирал он тяжело, болезненно, мучительно. Причиной была меланома в его ноге, и отказ от лечения в силу своих религиозных убеждений. Болезнь долго терзала музыканта, распространяясь по всему телу и отравляя всю его жизнь .

Поговаривают, что смерть великого растамана ничто иное, как заговор.

Когда 11 мая 1980 года было объявлено о смерти Боба Марли в госпитале «Ливанские Кедры» в Майами, все растаманы, сколько-либо разбирающиеся в современной политической ситуации, в один голос заявили о том, что Король Реггей был преднамеренно убит.

До этого, в 1976-м году на Марли было совершено покушение, явившееся, вероятнее всего, результатом противоборства двух крупных политических партий Ямайки - Лейбористской партии Ямайки (ЛПЯ), поддерживаемой США, и Национальной народной партией (ННП), бывшей в союзе с Кубой.
Марли не поддерживал ни одну из сторон, но ННП пыталась привлечь на свою сторону самого музыканта, а с ним и членов движения растафари.
“…раста не работает на ЦРУ” – Боб Марли.

Сторонники ЛПЯ, такие, как, например, США, знали, что избавиться от Марли - значит навредить избирательной кампании ННП.
Почему бы этим не воспользоваться?


Он мешал, и раздражал многих.

Его воинственный бренд рутс-реггей был революционным по своему воздействию.
Слово, Звук и Сила их музыки способствовали политическим, экономическим, общественным и религиозным переменам по всему миру. Музыка Марли вдохновляла Южно-африканское движение против апартеида, партизан Зимбабве, боровшихся против колониального режима Яна Смита.

Даже богатые детишки именитых американских семей, посещая концерты Боба, начинали понимать смысл его слов, стремились к социальным переменам и "падению Вавилона". Это достаточная причина для его убийства.

Музыка Марли оказывала на людей большее воздействие, чем оружие и бомбы.

Боб Марли, одно его имя, его уникальный имидж, поощрение употребления конопли, материальная и моральная поддержка народно-освободительных движений в Африке и тот факт, что он стал миллионером - независимый радикальный растаман-миллионер с Ямайки! - все это представляло серьезную угрозу для североамериканского статус-кво и влиятельных политических лиц, собирающихся осуществить свои планы по установлению нового мирового порядка.

К 1980 году Боб Марли становится самым популярным исполнителем третьего мира, чье бесконечное влияние на умы людей росло с каждым днем.

А вот строчки из одной из самых известных его песен: "Пока цвет кожи будет иметь большее значение, чем цвет его глаз, - будет война… Пока будут существовать граждане «первого» и «второго сорта»… Пока подлые бесчеловечные режимы, терзающие наших братьев в Анголе, Мозамбике, ЮАР, не падут и не будут полностью уничтожены - быть войне…"

Да уж, вряд ли типы из ЦРУ могли пропустить это мимо ушей.
Боб был занесен в черные списки ЦРУ, и, как символ революционной борьбы третьего мира, был аккуратно "убран".


Но КАК - спросите Вы?  Если Марли умер от рака, то как причиной смерти могло стать убийство?

По многочисленным рассказам близких людей известно следующее: 36-летнему Марли дали футбольные бутсы с куском медной проволоки, на которой находилась канцерогенная субстанция, заразившая его, когда он поранил палец. Когда Марли надел ботинки, то почувствовал резкий укол в ногу.

Ходят слухи, что это был Карл Колби, сын директора ЦРУ Уильяма Колби.

Сам Марли говорил, что менее чем через год после этого случая в его ноге образовалась меланома. А досье ЦРУ на Марли по сей день засекречено.

Tags: заговор
Subscribe
promo boeing_is_back декабрь 12, 2017 10:21 680
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments