Виталий (nannik_dr) wrote in boeing_is_back,
Виталий
nannik_dr
boeing_is_back

Загадки питерских эвакуаций

На прошлой недели в Санкт-Петербурге прошла волна эвакуационных мероприятий, которые произошли в разных торговых комплексах города. Причиной стали анонимные звонки по телефону и email-сообщения. Подростки развлекаются – подумаете Вы, если это и так, то надеюсь они знают, что за такие «развлечения» светит реальный срок.
Почти каждый день экстренные службы вынуждены
[Spoiler (click to open)]отправляться на вызов, чтобы эвакуировать очередной торговый комплекс.
Подобные мероприятия сильно пугают посетителей центров, людям совершенно не смешно и все больше горожан предпочитают провести выходные дома.

Если рассмотреть детали более тщательно, то все выглядит весьма подозрительно: в начале прошлого месяца, некие “эллектронно-почтовые” террористы сообщили о взрывном устройстве, которое находилось в одном из гипермаркетов “Магнит”. Так как конкретный адрес указан не был, правоохранительным органам пришлось эвакуировать людей из всех 120 магазинов, которые разбросаны по всему городу и пригороду СПБ.
Занятен тот факт, что злоумышленник до сих пор так и не был вычислен, а торговая сеть была парализована больше чем на сутки, потеряв уйму прибыли от простоя магазинов…
Может проделки конкурентов?

Но через несколько дней, шутники “бомбо-закладчики” решили поиграть по-взрослому, перейдя на более глобальные объекты – гигантские торгово-развлекательные центры Санкт-Петербурга.
В результате их злой деятельности пострадали следующие заведения: “Сити-Молл”, “Лондон-Молл”, “Родео Драйв”, “Европолис”, “Атмосфера”, “Южный Полис”, “Заневский каскад” и “Гранд Каньон”. В совокупности всех эвакуационных мероприятий, из зданий было эвакуировано более 2500 тысяч человек.
Давайте посмотрим, какие предположения строят, поэтому поводу интернет паникеры…

- Те, кого выдернули с середины сеанса интереснейшего фильма, считают, что кто-то хочет, чтобы заинтригованные картиной люди покупали новые билеты на недосмотренные фильмы.

- Кого, силком, вытащили из магазинов одежды, уверены - всё это было подстроено для того, чтобы люди не успевали выхватить свой последний размер.

- Ещё есть варианты о том, что это затея неких фетишистов, которые радуются, глядя на то, как сотни человек в панике покидают торговые комплексы.

Может, вы вспомните, как в начале 2000-тысячных прошла череда подобных ложных вызовов в Европе, а когда экстренные службы немного “подзабили”, на новые поступления, так как европейская жизнь слишком расслабляет, прогремел настоящий взрыв, унёсший почти сотню человеческих жизней. Слава богу, что наши органы не ленятся проверять, поэтому им приходится часть приезжать на лже-вызовы о находящейся бомбе..
Лично я склонен предположить, что данные действия являются местью населению Санкт-Петербурга за активную поддержку мероприятий, посвященных годовщине присоединения Крымского полуострова.
В доказательство своей теории хочу отметить, что следственным органам удалось выявить факт того, что сообщения о закладке бомб в торговых центрах и гипермаркетах имеют IP-адреса зарегистрированные на территории Украины.

А среди Ваших друзей есть люди, отдых которых был прерван из-за похожих случаев?

Subscribe
promo boeing_is_back декабрь 12, 2017 10:21 680
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments