blagin_anton (blagin_anton) wrote in boeing_is_back,
blagin_anton
blagin_anton
boeing_is_back

США экспортируют две вещи: доллары и войны!

КРИК ИЗ ЛИТВЫ!

«Милые соседи, русские! Верю, что по акценту вы поняли, что я из Прибалтики, а если точнее – из Литвы, – говорит на камеру Милда Барташюнайте. Делаю эту видеозапись для того, чтобы вы знали, что в Литве не все тупые, как это часто говорит Задорнов в отношении американцев. Мы знаем и чувствуем современную геополитическую ситуацию и понимаем, кому на самом деле нужна эта война. Только не России.

Есть на свете страна – которая экспортирует две вещи – доллары и войну.

Что делать?

Нам, людям с Запада, надо не молчать и сказать: "Мы против политиков, которые танцуют под дудочку США".

Я, Милда Барташюнайте, против руководителя нашей страны Дали Грибаускайте, которая называет Россию террористическим государством.

Самые настоящие террористы – это Америка, которая посылает оружие ИГИЛ».




19 марта спецслужбы Литвы устроили акцию устрашения своих инакомыслящих граждан.

Журналистка Милда Барташюнайте оказалось первой, в чью квартиру нагрянула с обыском литовская полиция.

Почти одновременно такой же обыск прошёл у литовского режиссёра, публициста Яраса Валюкенаса, автора порталов «Вперёд в прошлое» и "Šauksmas" («Крик»).

Прежде чем полиция приступила к обыску, Ярасу Валюкенасу было предъявлено распоряжение клайпедского прокурора Эдиты Микалайнене, которая подозревает режиссёра в антигосударственной деятельности по уголовному делу № 01-2-00001-15 (распространение антилитовской информации, публикаций, листовок и т.п.).

Как грустно заметил Ярас, именно такие обвинения были предъявлены в этот же день (!), ровно 46 лет назад его отцу. Это была послевоенная депортация семьи Валюкенаса в Казахстан...

Известность Яраса Валюкенаса вышла за пределы Прибалтики в конце 2014 года после того, как разошёлся в интернете его мультфильм, высмеивающий президентов США и Литвы Барака Обаму и Далю Грибаускайте.



В недавнем интервью «НьюсБалт» Валюкенас так рассказывал о своих планах на ближайшее будущее:

«Безусловно, борьба с этой системой будет продолжаться. В планах создать полноценную творческую студию с хорошим и дружным коллективом. Только через искусство можно воздействовать и влиять на сознание человека. Мы стоим на пороге глобальных перемен, которые коснутся каждого из нас. Этот мир однозначно рухнет, дело времени, но вот какой придёт на смену ему, зависит от всех нас. Я надеюсь и верю в Россию, сам являюсь носителем русской культуры и восточных взглядов. Литва – часть славянского мира в этом направлении и надо работать». Источник.

*  *  *

Ярас Валюкенас – история повторяется

В 1946 году в Каунасе моему отцу вынесли точно такое обвинение и впоследствии он был осужден на 10 лет лагерей по статье 58, вскоре за ним последовали и члены его семьи. История повторяется, и хотелось бы поговорить об этом серьезно.

Обвинения, выдвинутые прокурором Клайпеды Эдитой Миколайнене мне, и еще нескольким людям, это обыкновенный бред, направленный в первую очередь на подавление любого инакомыслия в Литве, все сделано в духе советского МГБ 30-х 40-х годов. Кроме всего я думаю, что литовской власти необходимы денежные вливания из стран Евросоюза и США, а значит надо найти внутреннюю угрозу и показать её своим партнерам. И тут, наверное, все способы хороши.

Полиция ворвалась ко мне на рассвете, я спросил, что именно они хотят найти, мне ответили, что ищут оружие, взрывчатку и запрещенную литературу, к числу которой отнесли "Концепцию общественной безопасности", коротко КОБ.

Я ответил, что не располагаю ничем подобным, и не стоит им тратить зря время. Позже я понял, какую именно цель преследовали люди из полиции, одна из женщин полицейских прямо мне заявила, что это политическое дело, а они выполняют лишь приказ, данный сверху. Полиции не нужны были жесткие диски компьютеров, память моей видеокамеры, им нужна была именно техника, компьютеры, фотоаппарат, пустая видеокамера и даже пустой диктофон, я уже не говорю о телефонах, звонки из которых можно получить у любого из провайдеров, то есть, меня умышленно лишили возможности работать.

И ещё я хотел бы особенно подчеркнуть, что мой новый интернет-проект, а именно сайт sauksmas.lt находится под угрозой приостановки действия, именно из-за него скорей всего и разгорелся этот скандал. К моему удивлению, полиция не изъяла флешку на которой были все данные, пароли к серверам, базы данных по которым легко можно восстановить любой мой сайт. Я думаю, что они прекрасно понимали, что сегодня все люди держат важную информацию на облачных виртуальных дисках, и я не исключение из правил. На моих компьютерах кроме рабочего моего материала ничего нет.

Я готов предоставить доступ к моим облачным дискам только нормальному не политически ангажированному следователю. Сайт sauksmas.lt будет работать, проблема состоит в оплате сервера, я оплачиваю через вэбмани и каждая операция требует подтверждения кода через телефон, который у меня изъяли.

Что касается какого-то вымышленного финансирования, то на этот бред я хочу ответить прямо. Если найдётся хоть одна копейка, которую я якобы получил за свою деятельность, то даю слово мужчины, что сам всажу себе пулю в висок. Никогда не получал денег не из одной страны, хотя предложения были от шведской контрразведки, были предложения и от литовских официальных лиц, но я как верующий в Бога человек не пойду не на одну сделку в пользу какого нибудь государства против другого. Из России таких предложений никогда не поступало.

Россия, Казахстан и Литва это моя триединая Родина которой я торговать не собираюсь. Я выступаю за дружеские соседские отношения, без которых не может быть стабильности и безопасности.

Единственные, кто помогал нам выжить и работать это были мои родители. Отец отдал мне пенсионную надбавку, которую он получал как политический репрессированный, сумма была 400 литов. Год назад отца не стало, и моё положение резко ухудшилось, выкручивался за счет рекламы на сайтах, но несмотря ни на что, я никогда не обращался за помощью ни на биржу труда, ни даже в литовскую больницу, даже когда у меня было критическое состояние здоровья. После государственного переворота в 2004 года в Литве, когда был свергнут Роландас Паксас, я перестал ходить на выборы. У меня, как и у любого нормального человека есть свои принципы. Никто не станет отрицать того, что именно тогда впервые была растоптана воля большинства литовского народа. Это всего лишь мое мнение, которое я никому не навязываю. Я против любых переворотов которые ничего хорошего не несут.

Сегодня всем нам нужна юридическая помощь, денег у нас нет, но я надеюсь, что найдутся люди, которые смогут нам помочь. Поэтому я обращаюсь к правозащитным и другим организациям оказать эту помощь. Нам нужно вернуть всю изъятую аппаратуру, нам нужно предъявит встречный иск по поводу нарушения прав человека в Литве. Ничего незаконного я, и мое близкое окружение не совершало. Те люди, которых я знаю и которые были также репрессированы, являются патриотами Литвы, особенно я хочу выделить Разминаса Жильвинаса, именно такие как он будут представлять будущее Литвы, может он излишне эмоционален, может не во всём я с ним согласен, но он настоящий патриот Литвы.

В ближайшее время нами будет записано видеообращение, которое мы разместим на сайте, смотреть на этот беспредел мы не собираемся.

Мой последний фильм на русском языке:

Крик from jarasv on Vimeo. Источник.

*  *  *

Ко всему вышесказанному слудеут добавить, что полгода назад министерство обороны Литвы выпустило брошуюру «Что мы должны знать о подготовке в случае экстремальной ситуации или войны». Министр обороны Юозас Олекас заявил, что брошюра особенно важна «в связи с повторением агрессии России против соседей, на этот раз Украины».


«Главное при оккупации — оставаться в здравом уме и не паниковать. Следует экономить воду. Когда дела пойдут совсем плохо, для питья можно использовать воду из туалета. При звуках боевых действий не проявляйте любопытства, спасайтесь бегством. Но помните, что выстрелы за окном — это ещё не конец света, утверждается в пособии. Противостоять оккупантам можно на демонстрациях и забастовках. И не стоит слишком усердствовать на работе», — говорится в брошюре.

«Хотя Советского Союза уже давно не существует, антисоветская риторика в странах Восточной Европы и Балтии не только не ослабевает, но с годами даже становится сильнее. Ненависть к Советам у властьимущих, контролируемых ими СМИ и радикально настроенной части общества такова, что их симпатии зачастую обращаются к нацизму как антиподу коммунизма. На Украине антисоветская пропаганда привела к росту популярности праворадикальных движений и настоящей войне с памятниками, напоминающими о советской эпохе. Так, за 2014 год на Украине снесли более половины памятников Ленину. Антикоммунистическая истерия в Литве напоминает классическую параноидальную шизофрению. Например, литовская мясная компания Samsonas решила переименовать варёную колбасу и сосиски, которые выпускаются под маркой «Советские». Два года назад было проведено исследование, по результатам которого выяснилось, что слово «советский» у жителей Литвы ассоциируется с высоким качеством. Однако сейчас производитель «считает своим гражданским долгом отказаться от этого слова». Источник.

21 марта 2015 г. Мурманск. Антон Благин


Subscribe
promo boeing_is_back december 12, 2017 10:21 680
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments