IRNELLA (irnella) wrote in boeing_is_back,
IRNELLA
irnella
boeing_is_back

Categories:

Влад Листьев. Взгляд через двадцать лет

В это сложно поверить, но прошло уже 20 лет, как не стало Владислава Листьева, наверное одного из самых обаятельных экранных лиц того времени. И не смотря на прошедшие годы, он и по сей день остается одним из лучших российских телевизионщиков конца ХХ века, который заложил основы современного телевидения.

Листьев был не просто лицом культовой в то время программы «Взгляд», он был ее душой и ее символом. Символом с приятными манерами, чарующей улыбкой и проникновенным голосом.

Влад Листьев
Мы все, глядя в его интеллигентное лицо, считали его не просто красивым и преуспевающим человеком, но и удачливым до беспечности. На самом же деле наши заблуждения были очень далеки от истины. В жизни Листьева было немало сложностей, а порой и трагедий, которые он переживал с высоко поднятой головой. Не всякому человеку выпадает столько испытаний, а на короткий век Влада их хватило с лихвой. Но именно эта его способность сделать так, чтоб об этом никто не подозревал, и было его основным преимуществом перед конкурентами.

Трагическая гибель Листьева породила немало слухов и домыслов, но уже тогда многим было понятно, что это убийство вряд ли когда-нибудь раскроют. Поэтому за прошедшее время мы все уже свыклись с мыслью, что имена виновных так и останутся тайной незавершенного следствия. Но несколько лет назад, казалось бы безнадежное дело, неожиданно пополнилось новыми подробностями. Было множество сообщений в различных СМИ о том, что в деле об убийстве Влада Листьева могут появиться новые данные. По неофициальным сведениям, один из членов влиятельной некогда тамбовской группировки дал показания, которые заинтересовали следствие. С его слов, за убийством тележурналиста стояли питерские криминальные авторитеты и небезызвестный предприниматель Борис Березовский.

Были сообщения и о том, что уже есть протоколы допроса уже осужденного члена так называемой «тамбовской группировки» Юрия Колчина, осужденного по другому громкому убийству – депутата Галины Старовойтовой. И, якобы, находясь в Санкт-Петербурге, Юрий Колчин решил пойти на сделку с правосудием и пообещал назвать имена заказчиков.

И хотя существование такого протокола официально никто не подтвердил, но периодически мелькали чуть ли не цитаты того, как представитель «тамбовских» рассказывает о том, как заказывали убийство Влада Листьева: «В 1995 году к их группе, а это достаточно известные ребята – Михаил Глущенко, который арестован, Василий Владыковский, который в розыске – к ним обратился не кто иной, как Константин Яковлев по прозвищу Могила. Он попросил устранить Листьева. Несмотря на то, что Яковлев не относился к «тамбовским», они решили пойти на это».

А источники в питерских СМИ поясняли, что заказ на это преступление исходил от Константина Яковлева по прозвищу Могила, тогдашнего депутата Госдумы Михаила Глущенко и Василия Владыковского. Все они достаточно плотно общались между собой, а также с влиятельным в те годы бизнесменов Борисом Березовским, который, по показаниям Колчина, оплачивал заказ на устранение Листьева. Тележурналист как раз пытался разобраться с рекламными доходами и вывести их из теневого сектора, что было крайне невыгодно криминалу.

Но прошло уже 5 лет с момента этих «откровений», но в деле так ничего и не изменилось, да теперь уже точно ничего не изменится. Поэтому я предлагаю просто вспомнить этого светлого человека с нелегкой судьбой, являвшегося лицом нашего телевидения.

А для того, чтобы это было легче и приятней сделать, советую посмотреть документальный фильм, подготовленный Первым каналом к годовщине гибели Листьева. Фильм называется «Влад Листьев. Взгляд через двадцать лет» и будет показан 28 февраля.

Думаю, что фильм будет интересным и познавательным, хотя бы потому, что в нем приняли участие такие известные лица, как Константин Эрнст, Анатолий Лысенко, Леонид Ярмольник, Игорь Угольников, Эдуард Сагалаев, Леонид Парфёнов, Игорь Кириллов, Валдис Пельш, Иван Демидов, Дмитрий Захаров, Михаил Горбачёв, Леонид Якубович, Юрий Николаев, Евгений Додолев, сын Листьева Александр.

Владислав Листьев


Tags: глобальный заговор, заговор
Subscribe
promo boeing_is_back december 12, 2017 10:21 680
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments