Варвара. Веселая и злая (varezhka) wrote in boeing_is_back,
Варвара. Веселая и злая
varezhka
boeing_is_back

Categories:

Убийство Павла I

Видимо, 24 марта - календарный тяжелый день. Столько неприятностей впитал он в себя за долгую историю. Например, 214 лет назад в этот весенний день оборвалась жизнь императора Павла I. Произошло это в Михайловском замке в Санкт- Петербурге в покоях самого Павла (сейчас там проводят экскурсии).

Кто убил Павла, зачем и как - всем давно известно, но почему-то именно данное убийство воспринимается многими, как логичный выход из той ситуации, в которую была погружена Россия. Павла считают кровавым императором, жестоким и равнодушным, но это было далеко не так, если вспомнить все его заслуги.



Как говорят, причины заговора и смерти сталипрямым следствием сложного, противоречивого и непредсказуемого характера самодержца. В таких условиях придворная элита чувствовала себя дискомфортно. Никто из вельмож не мог поручиться за свой завтрашний день. Поэтому можно заключить, что заговорщиками в первую очередь двигало чувство самосохранения. Им было необходимо убийство Павла I, чтобы наконец-то почувствовать себя в безопасности.

Заговорщики просто-напросто загнали императора в угол и требовали, чтобы император подписал отречение от престола, но тот напрочь отказался это делать. Обстановка накалилась.
Конечно, самодержец попытался переломить ситуацию. Он начал говорить о законности, о правосудии, пытаясь втянуть в спор присутствующих. Но многие из них были в состоянии опьянения, так как перед началом мятежа приняли на грудь для храбрости. В состоянии сильного алкогольного опьянения находился Николай Зубов. Это был физически крепкий человек. Под руку ему попалась золотая табакерка. Ею он и ударил императора в левый висок. Тот рухнул на пол и потерял сознание.
Все накинулись на лежащего и стали его избивать. Один из заговорщиков по фамилии Скарятин схватил шарф, висевший возле кровати государя. Этим шарфом император и был задушен. По времени убийство Павла I совершилось примерно в 1:40-1:50 ночи. Рано утром жителей столицы ознакомили с манифестом. В нём говорилось, что самодержец умер от апоплексического удара или, выражаясь современным языком, от инсульта.

С этого момента и начался последний дворцовый переворот. Какие бы ошибки не допускал император при правлении, он не заслужил такой смерти. Цари должны уходить по-царски.

Tags: заговор
Subscribe
promo boeing_is_back december 12, 2017 10:21 680
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments