byacs (byacs) wrote in boeing_is_back,
byacs
byacs
boeing_is_back

Category:

Об одном гимне русских масонов.

Обычно в общественном восприятии масонство ассоциируется с "левыми", "либеральными", "просветительскими" взглядами. Однако, наряду с революционным масонством существовало и существует "правое", "консервативное" масонство, исповедующее взгляды, весьма далекие от революции и того, что у нас принято считать "либерализмом".

Масонский герб с Двуглавым орлом.
Как отмечал А.Ф. Писемский в романе "Масоны" словами одного из своих героев, -  Марфина (прототип русского консерватора и политического деятеля времен Александра I М.Л. Магницкого): "масоны - православные и верноподданные", слуги своему Государю), ищут, прежде всего "внутерннего человека": "Между господами энциклопедистами и нами (масонами) вражды мелкой и меркантильной не существует, но есть вражда и несогласие понятий: у нас, масонов, - Бог, у них - разум; у нас - вера, у них - сомнение и отрицание; цель наша - устройство и очищение внутреннего человека, их цель - дать ему благосостояние земное..."; "Знания их,  - более внешние. Наши - высшие и беспредельные. Учение наше - средняя линия между религией и законами... Мы не подкапыватели общественных порядков... для нас одинаковы все народы, все образы правления, все сословия и всех степеней образования умы...".
Не буду описывать также историю русского масонства, отмечу лишь, что оно со своего зарождения во времена Петра Великого было  патриотичным и имперским. Порвав с рядом отсталых традиций "древней Московии", русское масонство стремилось сделать Российскую империю процветающей мировой державой, как бы сейчас сказали, - "провести модернизацию", - в культурной, технической, административной, - во всех областях русской жизни. Под барабанный бой и грохот пушек старая Московия  стала новой Российской империей.

           
Магницкий                                                          
Собственно об этом и свидетельстует нижеследующий кант неизвестного автора. Очень может быть, что им был Феофан Прокопивоич. Кстати сказать сам кант, в том варианте, в котором я его предлагаю, написан где-то накануне Ништадтского мира 1721 г., о чем говорит строка песни: "сокрушим и швецку лву", а не "сокрушили", как есть в других вариантах песни.

Прокопович
Радуйся Росско земле

Радуйся Росско земле / 2 раза/
Ликуй, веселися! /2 раза/
Петра камень твердейший
/ 2 раза/
Паче адаманта

На камене толиком
/ 2 раза/
Яко утвердися / 2 раза/

Сего и вся трепещут / 2 раза/
Силы Радаманта

Сим каменем Российским
/ 2 раза/
Свет ся защищает / 2 раза/
Сокрушим и швецку лву
/ 2 раза/
Зубы изощрены.

Дам некоторые содержательные комментарии на масонскую, античную и христианскую символику в тексте. Мы видим, что трижды обыгрывается слово "камень" - важнейший символ: "камень, который отвергли строители сделался главою угла"
Мф. 21:42
Само имя Петр также не нуждается в комментариях, как и новый город, - св. Петра - Петербург, построенный на земле, отбитой у шведов. Кстати сказать, по русской масонской мысли Петра - Петербург был своего рода новым Римом - он есть тот самый Третий Рим, не папистский (Церковь св. Петра), а русский, на что указывает и герб СПб., являющийся, если хотите, пародией на герб Ватикана, - Римской церкви города св. Петра.

Герб Спб.:                                                            
Герб Ватикана:

Coat_of_Arms_of_Saint_Petersburg_(2003).svgVatican_City_CoA.svg

Радамант, - античный цивилизатор и законодатель, основал критское государство. О символике света, который. как поется в канте, защищается "камнем Российским" писать не буду. Ясней ясного.
Отдельное спасибо русским людям, старательно возрождающим русскую духовную и песенную культуру:


Tags: теория заговора, энигма
Subscribe
promo boeing_is_back december 12, 2017 10:21 680
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments