Ксения (kujman) wrote in boeing_is_back,
Ксения
kujman
boeing_is_back

Categories:

Битва за Севастополь. Зачем очерняют картину?

Все 2,5 часа я сидела затаив дыхание, будто провалилась сквозь кресло туда..на войну..настолько четко были переданы эмоции героев. Благодарность актерам! Практически каждая минута фильма настолько держала в напряжении, что оказавшись на улице я лишь через некоторое время глубоко выдохнула и молчала еще полчаса, несмотря на бурные обсуждения фильма по сторонам. Мне нечего было сказать, было трудно даже вздохнуть полной грудью, будто мне вогнали перо под ребро и прокрутили его там несколько раз.

Прибежала домой в надежде почитать хорошие отзывы и наткнулась в жж на
негативные вбросы, очерняющие этот фильм. Кто? Зачем? С какой целью пытаетя задавить картину бессмысленными аргументами - стоит призадуматься...Причем аргументы против фильма Мокрицкого  - это не аргументы русофобов, если только они не скрываются под шкурами овец, а критика со стороны ярых патриотов, которые углядели в фильме скрытый умысел, очерняющий советскую армию и вообще страну.

Искренне не понимаю тех критиков, которые углядели в этом фильме какую-то антироссийскую подоплеку, аргументировав это тем, что жестокая украинка убивала немцов и радовалась и это несомненно говорит о ее злой душе. В доказательства приводятся следующие рассуждения: совок показан с плохого ракурса, мол, люди и жизни-то не видели там, НКВД не позволяло дышать, отправляло женщин на войны, не оставляла право голоса и выбора. А еще почему-то вплели сюда тот факт, что как бы не билась Людмила за Севастополь, русские его подло сдали от беспомощности и тд.. Что за бред? Ну давайте вспомним сколько погибло при Сталинграде... Сколько умерло в блокаде, сколько...,сколько, сколько...Это война. Иногда нужно что-то сдавать, чтобы в итоге победить. Кутузов тоже сдал когда-то Москву..

Тех, кто совсем уже не в курсе событий, смутил почему-то приезд Людмилы в США. Мол, в фильме сделан акцент на том, что мы просили США о помощи в войне и это уводит от того факта, что фашистов победил Советский Союз. Минуточку, слов из песни не выкинуть, Павличенко приезжала с делигацией в США, но давайте - ка вспомним зачем. Пока советские войска варились в самом пекле, как в аду, Америка сдувала пылинки со своего звездного костюма на заднем плане. Павличенко отправили в США, чтобы хорошенько ткнуть последних носом в их трусость, а вовсе не просить о помощи.. Американцы должны были открыть второй фронт для более эффектного удара по фашистам на восточном фронте. Что Людмила и сделала, сказав, как стало позже понятно, одну их самых знаменитых фраз:

"Мне 25 лет, и я убила 309 фашистских захватчиков. Джентльмены, вам не кажется, что вы слишком долго прячетесь за моей спиной?"



Куда уж патриотичнее, поэтому стоит все злым троллям прекратить ковырятся в фильме, войне, взаимоотношениях. Мир невозможно рассматривать только в черно-белых тонах. Международные отношения - это вам не семки грызть.

Для меня:
"Битва за Севастополь" - фильм - пуля, летящая на тебя, пробивающая грудь и выходящая насквозь, чтобы пробить другие сердца.





Tags: боинг, заговор
Subscribe
promo boeing_is_back декабрь 12, 2017 10:21 680
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments