angelvalentina (angelvalentina) wrote in boeing_is_back,
angelvalentina
angelvalentina
boeing_is_back

Categories:

История пасхального кулича и крашенок – история наших пращуров


«Почитайте яйца в честь яйца Кощеев, что разбил Даждьбог наш, вызвав тем Потоп»
Заповедь бога Сварога


Откуда пришла традиция разбивать крашенки на Пасху?! Каждому русскому человеку ещё из детства хорошо известен такой обычай, когда на Пасху дети на могилах собирают крашенные яйца (крашенки) и потом играют с ними в такую игру – бьют два яйца друг о друга. Чьё яйцо побилось, тот проиграл.

Все дети играют в эти забавы с яйцами, и так уже десятки тысяч лет. Никто уже не помнит, откуда этот обычай взялся и что он означает. И самое забавное то, что в католических странах ничего подобного нет. Там есть пасхальный заяц, но яйца там на Пасху не красят и не бьют.

А правда такова - этому обычаю уже больше 100 000 лет!

И было тогда вокруг Земли нашей, имя которой Мидгард-Земля, целых три луны: Луна Леля, Луна Фатта и Луна Месяц. В украинском языке прижилось название Месяц, в русском Луна и не просто так, а потому, что это названия - древние.

Даждьбог силой своей уничтожил базу Тёмных Сил, которые в сказках описаны как Кощеи, вместе с луной Лелей, и осколки её пали на землю и потопили великую Даарию - материк в Северо-Ледовитом океане, на котором жили наши предки изначально.

Как знаем из сказок, смерть Кощеева хранится в яйце. Это символическое представление того, как было на самом деле - база Кощеев на Луне или смерть Кощеева в яйце!

Праздник победы над темными силами отмечали разбиванием яиц. Люди ударяли сваренные вкрутую яйца друг о друга, и тот, у кого при ударе разбивалась скорлупа, считался проигравшим. Победитель забирал разбитое яйцо проигравшего себе. Разбитая в такой игре скорлупа яйца символизировала уничтоженную Даждьбогом (Тархом) Луну Лелю вместе с базой Кощеев (Тёмных Сил) на ней.

Обычай этот дошел и до наших дней, но понимание утрачено.

ИСТОЧНИК


Удивительно, но по опросам общественности именно это сдобное творение называют "Пасхой", именно об этом творении говорят во время Пасхи и именно куличи в спешном порядке покупают. Но относится ли кулич к православию, к христианству, к празднику Пасхи?
Ответ однозначный: нет, не относится.

Печь куличи - это древнейшая языческая традиция славян. Люди пекли куличи и пекут именно в форме мужского детородного органа,специальной формы, с коричневой шляпкой политой белым сахаром (излитым семенем) и посыпанным зерном - символом плодородия и начала весны, начала пробуждения природы. И раскрашивали яйца - тоже как символ новой жизни, подходящий к куличу по различным параметрам.

Поэтому освящение кулича на празднике Светлого Христого Воскресения - это историческая ошибка, это один из признаков религиозной безграмотности.
Пасха (пейсах - евр. - избавление, переход) - это и выведение евреев из Египта, и Великий праздник Воскресения Иисуса Христа.
Кулич "пасхой" стал именоваться лишь по недоразумению, это нелепое слияние Православия и древних языческих обрядов.
В Ветхом Завете пасхой назывался закалаемый агнец, который прообразовывал жертву Христа.В этом смысле Иисус Христос, как Первенец воскресший из мертвых в новом вечном качестве своей плоти, явился Новым Адамом и Родоначальником новозаветного христианского рода.

Пасхальный кулич никогда не был известен в пасхе Ветхозаветной, да и вообще в христианстве. Агнца пасхального употребляли в пищу с пресными лепешками (опресноками) и горькими травами. Происхождение пасхального кулича языческое. Кулич, как высокий хлеб с яйцами, являет собой известный языческий символ бога плодоношения Фалосса. Русский народ, как выходец из язычества, до сих пор мешает понятия в народной этимологии.

Можно всерьез относится к этому, а можно нет. Можно вкладывать в кулич определенную идеологию, можно не вкладывать. Но не стоит смешивать понятия. Необходимо знать, что к православию кулич не имеет никакого отношения, и праздновать Пасху им просто нелепо. Мы, тем самым, неосознанно приобщаемся к культу языческого бога, символизирующего половые органы. Мы участвуем не в благодарении живого Бога, Творца Вселенной, а в поклонении мужским половым органам.
Более того, называя куличи пасхами, мы хулим имя Христа, ведь Он – наша Пасха! Вы наверняка шокированы. А как может быть по-другому, если после годов 70-летнего атеизма и крепостного права на Руси в народе до сих пор процветают не изжитые суеверия?Конечно, это стоит принять всего лишь к сведению и не размахивать потом этим перед лицом суеверных старушек. Это не значит, что кулич нельзя есть)))

Пасха - это гораздо большее, чем просто вкушение продуктов, которые принято на этот праздник вкушать и вкушение языческого символа мужского начала из теста. Это больше, чем приятное времяпровождение в кругу семьи и близких.
Это прежде всего Спасение целой цивилизации, это Воскрешение Иисуса Христа, спасение твое и спасение близких тебе людей. Это спасение от рабства страстям и смерти, это начало христианства, изменившего моральные устои во всем мире и создавшего тот мир, в котором мы живем.

P. S. Ссылок на авторитетные источники можно найти весьма много, введя заголовок в любой поисковик.

ИСТОЧНИК


Впервые благодарна религиозному человеку, за здравое рассуждение. Единственное в чем ошибся автор  поста о куличах, в том, что не было языческих божеств с именем Фалосс. Поисковик не дает сведенья по этому вопросу. Предлагаю пройти по ссылке на последний источник, там много занятных комментариев, побуждающих к размышлениям.


А здесь обширная статься с рассуждениями и пояснениями История «пасхального кулича»

Ведь и, правда, теперь становится очевидным, почему к нам дошло так много обрядов и заговоров, совершаемых в пасхальный период и преимущественно с куличами и крашенками.


Истоки традиции биться пасхальными яйцами
Tags: теория заговора, теория заговоров
Subscribe
promo boeing_is_back december 12, 2017 10:21 680
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments