borinets (borinets) wrote in boeing_is_back,
borinets
borinets
boeing_is_back

Не скачут они там что ли?!

Вы помните, с чего весь сыр-бор на Украине начался? С чего народ на Майдан потянуло? Правильно, с того, что Янукович дал заднюю на последнем этапе вступления в Евросоюз. Этого жители перенести не смогли, поскольку мечту о евро-будущем вынашивали уже давно. Ну теперь-то все хорошо и Украина вновь навострила лыжи на проторенную дорожку в ЕС.


Только, сдается мне, что сами страны-участницы ЕС не сильно-то и жалуют украинского брата. Нет, конечно, принять нового соседа они примут, выгода кое-какая все же есть, но вот общаться с ним предпочтут лучше на расстоянии. С чего мне эту мысль навеяло? А вот судите сами – в 2014 году резко выросло количество отказов в выдаче виз стран зоны Шенгенского договора гражданам Украины.


С чего бы это вдруг? Вроде же существует и соглашение об упрощении визового режима. Только носит оно скорее рекомендательный характер, а окончательное решение, какую визовую политику вести по отношению к Украине, принимает МИД каждой страны самостоятельно. И тут закономерность вполне очевидная – если Литва, Латвия, Словения сократили количество отказов, то страны со стабильной экономикой, такие как Бельгия, Швейцария, Швеция и Финляндия их напротив резко увеличили. Финляндия так и вовсе окопалась – 234% прироста в отказе страждущим въехать украинцам.

710509896_23093_9368840410856253783.jpg


Не скачут они там что ли, в своих Эуропах?! К чему такая негуманная визовая политика, когда мы такие друзья? Но здесь все до банальности просто – Европа просто боится. Удушаемая бременем миграционных проблем, она просто-напросто опасается нового витка беженцев родом из Украины. Государственный переворот, война на востоке, шаткая политическая обстановка – факторы, которые вполне могут сподвигнуть украинцев к поиску лучшей жизни за пределами родины. И Евросоюз второй после России, куда они обращают свои взгляды.


Но вот Евросоюз не готов решать чужие проблемы и брать на себя ответственность за граждан Украины. Поэтому и обороняется отказами в выдаче виз. Получается, что братец ЕС гораздо больше верил в Украину, как в государство при режиме Януковича. Нынешняя обстановка совсем не внушает ему доверия. И уж ни о каком безвизовом режиме между Европой и Украиной, который, кстати, Порошенко обещал пробить еще минувшей осенью, речи вообще быть не может. Боливар не выдержит двоих – 42-миллионная Украина не влезет в Европу.
Далее встает еще один большой вопрос – а не включит ли теперь ЕС заднюю в вопросе евроинтеграции Украины. Предпосылочки-то все к этому есть.

Tags: украина
Subscribe
promo boeing_is_back декабрь 12, 2017 10:21 680
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments