beriuk (beriuk) wrote in boeing_is_back,
beriuk
beriuk
boeing_is_back

От Кубы до Крыма

История повторяется и это известно каждому. Однако не обязательно та же история случается с одним и тем же народом. Некоторые учатся на ошибках других и в праве довести дело до конца.
Вот почему американцы взъелись на Россию, мол, страна агрессор, узурпатор и т.д.
А дело все в зависти и неоправданных ожиданиях.
Надеюсь, каждый помнит Карибский кризис?
США разместили ракеты средней дальности «Юпитер» в стране НАТО - Турции, а СССР, в качестве ответной реакции, разместило кадровые военные части и подразделения, на вооружении у которых находилось как обычное, так и атомное оружие, включая баллистические и тактические ракеты наземного базирования.
Поэтому американцы и взялись за Кубу: вводили эмбарго, устраивали покушения на Фиделя Кастро, организовывали всяческие прочие изощренные пакости. В какой-то момент они придумали как им казалось хитрый ход: приняли закон, который давал всем жителям Кубы право на американское гражданство. Американцы рассчитывали, что кубинцы массово поплывут "с Острова Свободы под крылышко дяде Сэму".
Однако Фидель Кастро решил пойти в обход: провел амнистию и принудительно депортировал всех особо опасных преступников в Америку.

Здесь и начинается зависть США уже не к СССР, а России. Как не пытались американцы привлечь кубинцев и оставить под своим королем территорию острова, в конечном итоге ни к чему это не привело.
А вот Россия присоединила Крым спокойно, без агрессии, мирным путем, тем самым перекрыла путь США к полуострову, ее попыткам разместить свои базы в пределах Республики Крым.

Tags: крым
Subscribe
promo boeing_is_back december 12, 2017 10:21 680
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments