марафонец (marafonec) wrote in boeing_is_back,
марафонец
marafonec
boeing_is_back

Леннон может украсить Москву

Сегодня Мосгордума рассмотрит вопрос об установке памятника Леннону в Москве.
Мне хочется матом об этой новости. Они совсем поехали, что ли, в творческом порыве. Я понимаю, памятник знаменитому Макаренко, который занимался беспризорниками, а благодаря его опыту (вспомните, «Педагогическая поэма») миллионы беспризорников получили заботу государства, стали военными, учеными, изобретателями, просто достойными гражданами своей страны. Я понимаю, если памятник старику-казаху Джамбулу, который поддерживал словом свою страну, бьющуюся с немецко-фашистскими захватчиками (вспомните его знаменитые «Лениградцы, дети мои!»)…Да, мало ли у нас героев осталось без памятником в Москве, и генералов, и космонавтов,и академиков, и просто инженеров и рабочих. В конце-концов, сами московские депутаты напоминают о таких музыкальных гениях как Бах, Бетховен, Моцарт или Шопен, памятников которых нет в столице.
Но Леннон-то тут при чем!? Как идея проникла в Мосгордуму, кто ее протащил?
Оказывается, предложения по установке памятника, поступили от некого, не то что малоизвестного, но, вообще, неизвестного фонда «Третий мир».
Еще внятнее объясняет глава комиссии Мосгордумы по культуре Евгений Герасимов: народ вроде бы требует культурный центр создать, потому «нужен памятник, а где-то рядом с памятником мы хотим поставить еще и ресторанчик двухэтажный».
Ну, поставили бы памятник собаке Павлова, а рядом хоть восьмиэтажный ресторан с борделем и пр. Но Леннон-то причем?..
Как все просто, оказывается в Москве нашей, любимой. Написал письмецо, и сразу же его начинают обсуждать в Мосгордуме, одновременно, подбирают пожелания граждан как раз-таки под тему обсужден
Subscribe
promo boeing_is_back декабрь 12, 2017 10:21 680
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments