o4ko_lyashko (o4ko_lyashko) wrote in boeing_is_back,
o4ko_lyashko
o4ko_lyashko
boeing_is_back

Солдаты на продажу

Я думаю, что ни для кого не является секретом положение вещей в нашей армии. Это никакая не военная тайна.

О положении же простого солдата нечего и говорить. Более бесправного человека фиг найдешь. Я даже не говорю о дедовщине. Дело в том, что солдатская жизнь подчинена уставу. А устав гласит, что нужно строго соблюдать субординацию. Поэтому командир для солдата - царь и бог. И его приказы не обсуждаются. Надо идти на врага? - Вперед, чмо японское! Надо огород вскопать? - Вперед, чмо японское! Надо дачу построить? Ну вы в курсе.
Однако приказы бывают разными. И иногда они принимают формы работорговли. Когда-то на 1+1 выходил сюжет о солдатской проституции.



Так вот с тех пор ничего не изменилось. И, несмотря на заявления президента о сильнейшей армии на континенте, солдаты сих пор находятся в том же рабском положении. Жизнь солдата - это товар. И товар этот неплохо продается и покупается. Офицеры и генералы зарабатывают себе состояния на смертях и горе. Чего же тогда удивляться череде самоубийств среди военнослужащих? Кто захочет терпеть такую жизнь? Если это вообще можно считать жизнью ...

Я думаю, шо ні для кого не є секретом становище нашої армії.

Про становище ж простого солдата годі і казати. Більш бесправної людини годі шукати. Я навіть не згадую про дідівщину. Справа в тому, що солдатське життя підпорядковане статуту. А статут каже, що треба суворо дотримуватись субординації. Тому командир для солдата - цар і бог. І його накази не обговорюються. Треба йти на ворога? - вперед, чмо японське! Треба город скопати? - вперед, чмо японське! Требя дачу будувати? Ну ви вже в курсі.

Однак накази бувають різними. І іноді вони приймають форми работоргівлі. Колись на 1+1 виходив сюжет про солдатську проституцію.

Так от з тих часів нічого не змінилося. І попри заяви президента про найсильнішу армію на континенті, солдати досі знаходяться в тому ж рабському становищі. Життя солдата - це товар. І товар цей непогано продається та купується. Офіцери та генерали заробляють собі статки на смертях та горі. Чому ж тоді дивуватись низкам самогубств серед військовослужбовців? Хто схоче терпіте таке життя? Якщо це взагалі можна вважати життям...


Tags: новости украины, украина
Subscribe
promo boeing_is_back декабрь 12, 2017 10:21 680
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments