марафонец (marafonec) wrote in boeing_is_back,
марафонец
marafonec
boeing_is_back

Categories:

США готовят новые провокации с Боингами.. Ирак?..Сирия?..Россия?..

Уважаемый коллега vladimir-krm сообщает, что пассажирские авиалайнеры свободно могут быть захвачены или уничтожены хакерами во время полета. Речь идет о новейших американском Boeing 787 Dreamliner и европейских Airbus A350 и A380. Эти выводы сделали специалисты правительственного агенства США, исследовав электронику лайнеров. Интересно, что эксперты отмели угрозу от старых моделей Боингов, так как их аппаратура менее интегрирована в Интернет, то есть меньше подвержены воздействию со стороны.

Виолетта Волкова ‏@volkova_v "@ProstoMilochka:
США сбили иранский гражданский самолет в воздушном пространствее Ирана. Погибло 290 чел. …« Ну с кем не бывает»

Я не специалист, и потому могу ошибаться в этих проблемах. Однако, почему-то на память приходит система Global Hawk, разработанная в США для беспилотных летательных аппаратов, используемых в разведывательных и иных военных целях. Из сети узнаешь, что были созданы программы для аппаратов, способных продолжительную и непрерывную (более суток) разведку на большой (свыше 18.300 метров) высоте, дальностью полета более 5,5 тысяч километров.
БПЛА (беспилотные летающие аппараты) управлялись либо с помощью бортовых компьютеров, а в случае необходимости, вручную, непосредственно с земли.
США использовал свои БПЛА еще во время вьетнамской войны, занимались разведкой в Китае. То есть, еще в 60-70 годы прошлого столетия в США было известно о ручном управлении с земли летящего на большой высоте аппарата.

Известно ли было о программе в Советском Союзе. Полагаю, да. Потому что у нас была весьма и весьма приличная наука, к тому же, и разведка работала тоже неплохо.
Но только в 1998 году произошла демонстрация советской программы: во время полета в беспилотном режиме космического челнока «Буран» (очень схожий с американскими «Шатлами»).

После теракта 11 сентября 2001 года, когда якобы захваченные террористами Боинги атаковали высотные здания-близнецы торгового центра Нью-Йорка, здание Пентагона в Вашингтоне, эксперты пытались проанализировать случившееся, выдвигая версии катастрофы. Среди задаваемых вопросов, был один, но весьма интересный: « Не наводились ли самолеты с земли с помощью разработанной в США система «Global Hawk»?».
Разумеется, правительство США проигнорировало этот вопрос. Однако, эксперты не сомневались, и не сомневаются сегодня: Боинги наводились на цели с земли, в Боингах не было ни экипажей, ни пассажиров, они были пустыми…
Для такого утверждения имеются весьма серьезные основания.
Из архивных документов, ставших доступными, стало известно о планируемой США в 1962 году тайной операции «Нортвудс».
Цитирую профессора Вячеслава Дашичева «Американская трагедия» (правда о теракте 11 сентября 2001 года):
«По плану, пассажирский самолет, совершающий чартерный рейс с американскими туристами, а на самом деле с агентами ЦРУ на борту, вскоре после старта совершает тайную посадку. Вместо него в воздух поднимается пустой самолет, управляемый с земли, и берет курс на Ямайку, либо Панаму или Венесуэлу. Пролетая над кубинскими территориальными водами, он посылает на международной волне радиосообщение о том, что его атаковали истребители «МИГ». Вслед за тем по радиосигналу из США приводится в действие бомба, заложенная в самолет. Он падает в море. Развертывается шумная пропагандистская кампания о «неспровоцированном нападении» кубинских истребителей на гражданский самолет США и гибели большого числа американских туристов. В Соединенных Штатах – взрыв возмущения. Пользуясь этим, американские вооруженные силы совершают нападение на Кубу. Полный текст плана «операции Нортвудс» напечатан в приложении к книге Висневского «Операция 11/9. Атака на земной шар».
Но этому плану Пентагона так и не суждено было сбыться, поскольку президент Джон Кеннеди наложил на него запрет»...


План поразительно напоминающий исчезновение малазийского Боинга, затем его появление ( в деталях напоминающий исчезнувший) на территории Донецкой Республики, ну и так далее и тому подобное.
Обратим внимание на «в воздух поднимается пустой самолет, управляемый с земли, и берет курс на Ямайку…».
Год 1962-й. Через два года США вторгнутся во Вьетнам…
То есть, США уже в 1962 году, повторюсь, имели возможность управлять с земли любым летательным аппаратом.
Известно также , что США оснащают каждый свой Боинг системой, которая в случае необходимости (захват террористами, эпидемия на борту и т.д.) позволяет специальным пунктам на земле брать на себя управление пассажирским авиалайнером.
В таком случаен вопрос: а при чем тут хакеры, которые могут захватить самолет, либо уничтожить его в воздухе, если все находится под контролем Global Hawk?
Выходит, вся эта говорильня о возможных угрозах со стороны- есть этап подготовки какой-то операции спецслужб США. Скажем, товарищ Обама как-то бросил об Иране: не подпишет договор о запрете ядерных исследований, начнем бомбить. Сценарий: хакеры захватывают Боинг, летящий к Вашингтону, в прямом эфире заявляют о своей причастности к Ирану…А на подходе к Ормузскому проливу уже Н-ский флот США с авианосцами и сопровождающими всякими там ракетными крейсерами, эсминцами…А неподалеку флоты Великобритании ,Франции оказываются совершенно случайно проплывают…
Subscribe
promo boeing_is_back december 12, 2017 10:21 680
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments