byacs (byacs) wrote in boeing_is_back,
byacs
byacs
boeing_is_back

Categories:

К 145-летию Ильича, так сказать... Ленин о русских шпионах.

Сто с лишним лет назад Ильич написал эту статью. Скандалы, заговоры, шпионы в 1913 г. Тогда Ленин в Австро-Венгрии жил, в Вене, был австрийским шпионом))) И пусть не говорят, что немецким. Путают товарищи австрийцев с немцами. Азеф, - известный "провокатор", то есть агент полиции в революционной среде. Самый крутой, - руководил у эсеров террористами, постоянно их сливая жандармам. Талантливый человек...

В МИРЕ АЗЕФОВ
Националистическая печать подняла страшный шум по поводу «случая» с Алехиным. Помилуйте! Австрийцы нанесли оскорбление России, арестовали безвинно русского инженера по подозрению в шпионстве, издевались над арестованным! Не было конца «патриотическим» выходкам против Австрии.
И вот, теперь раскрылась вся механика — нехитрая, старая, давно знакомая механика этого дела. Г-н Алехин стал жертвой австрийского полицейского «сотрудника» Вейсмана, который за 2000 крон (800 рублей) в месяц выслеживал русских шпионов в Австрии.
Непонимающий по-немецки — и, очевидно, кроме того еще полудикий — русский инженер наивно попался на удочку провокатора, водившего его осматривать арсеналы.
«Новое Время» и другие наши газеты черносотенного и правительственного направления горой защищают Азефов русских. Но когда Азеф оказался на службе у Австрии, благонамеренные россияне воспылали «честным» негодованием.
Но оказалось, кроме того, что Вейсман — бывший русский шпион и провокатор. Карьера этого Вейсмана — самая поучительная.
Отец его был содержателем публичного дома. Сынок, после такой подготовки, стал русским шпионом в Австрии, в Вене, следя, кроме того, за русскими политическими эмигрантами. С 1901 до 1905 г. служил,
таким образом, Вейсман русской полиции, будучи в одно и то же время и военным и политическим шпионом.
Затем с русской полицией Вейсман поссорился и перешел на службу австрийской полиции.
Очень просто.
Бедный Алехин оказался жертвой бывшего русского шпиона. Ну, как же не возмущаться лакейским русским газетам этим «коварством» Австрии?
Tags: боинг
Subscribe
promo boeing_is_back december 12, 2017 10:21 680
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments