Егор Калинин (Егор Калинин) wrote in boeing_is_back,
Егор Калинин
Егор Калинин
boeing_is_back

Category:

Безобразный язык!



ѦЗЫКЪ (как средство общения). Изначально наш язык был образным (Аз Бога Ведаю Глаголя Добро...), но когда убрали образы, то стал он безобразным. У нас было 19 гласных, которые гласили, т.е. сообщали какой-то образ. Их между собой согласовывали согласные, т.е. чтоб были согласно образу. Сейчас осталось 10 из 19 гласных, т.е. язык и образность обрезаны вдвое! Даль когда издал свой словарь, то в нём было 250 000 слов. После стало 200 000. В современном – 120 000.

"Обрезание" языка, делает его без образов, т.е. безобразным (смотри Буквицу). ѦЗЫКЪ – это беЗценное достояние наРОДа. Язык первичен, мысли и поведение человека – вторичны. Чем примитивнее язык человека, тем примитивнее мышление и поведение этого человека. И наоборот, чем сложнее, разнообразнее, «вариантивнее», тоньше и богаче язык, тем разнообразнее и богаче мышление и поведение человека. Вот почему постоянно организовывают "реформы" языка. Если Вы хотите оглупить человека, то надо просто оглупить его язык.

Кстати, то же самое касается и дисциплин, которые требуют образного мышления: геометрия, физика, химия. Многие школьники считают, что это им в жизни никак не пригодится, хотя пользуются навыками, которые равивают эти дисциплины каждый день!

В своем следующем посте постараюсь изложить эксперимент, который показывает, что люди с более развитым образным мышлением обладают лучшей памятью.
Subscribe
promo boeing_is_back december 12, 2017 10:21 680
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments