марафонец (marafonec) wrote in boeing_is_back,
марафонец
marafonec
boeing_is_back

Categories:

Интересно, а монумент «Родина-мать» на Мамаевом кургане тоже задрапируют к 9 мая?

Самым абсурдным строением советской эпохи в России назван монумент «Родина-мать» на Мамаевом кургане Волгограда. Так решили в американском интернет-сайте Business Insider, который специализируется на новостях бизнеса и технологий.
29.04.2015, 20:06 http://russian.rt.com/article/88753.

Как бы между прочим сайт указывает, что волгоградская фигура, достигающая в высоту 85 метров, в два раза больше Статуи Свободы.

Это не первая попытка средств массовой информации США оскорбить памятники советского периода, посвященные Великой Отечественной войне. Почти год назад телекомпания CNN также попыталась назвать белорусский мемориал «Брестская крепость-герой», посвящённый воинам, павшим во время Великой Отечественной войны. самым уродливым памятником мира. Однако, поднявшийся скандал заставил CNN удалить сюжет с сайта телеканала, а также извиниться перед белорусами за бестактность.
Не знаю, какова будет реакция российских властей и общественных организаций на очередную «бестактность», а на деле, простую подлость американцев.
Однако, мощнейшее информационное воздействие Кремля на умы россиян, которое оказывается в последние годы, и направленое только на то, чтобы заставить людей отказаться от памяти об СССР, забыть о советской символики заставляют усомниться в мощнейшей и решительной реакции на оскорбление святыни России-монумента «Родина-мать». Не удивлюсь, если не сегодня, так завтра монумент начнут обкладывать фанерой. Потому что монумент явно СОВЕТСКИЙ, и не укладывается в систему западных ценностей, курс на которую взят в России.
В России полным ходом идет десоветизация. Пока в наглядной агитации: ни одного красного цвета, только власовский триколор, никаких пятиконечных красных звезд, вместо них белый голубь с георгиевской (причем тут георгиевская, когда в войну лента называлась ГВАРДЕЙСКОЙ) лентой, огромные плакаты в различных городах с поздравлениями ветеранов, но с фотографиями фашистских солдат, танкистов, летчиков…Вроде бы нечаянно, по незнанию…
О фанерном заборе, которым окружают уже третий год мавзолей стараются не говорить, не отвечают даже на возмущенные письма ветеранов, требующих освободить величайший памятник в истории России, к подножью которого советские воины-победители бросали в мае 1945 года знамена поверженной Германии и их союзников и пособников типа власовцев РОА…

Странно, непонятно. Великую Отечественную войну выиграл Союз Советских Социалистических Республик, советский многонациональный народ, возглавляемый своим Верховным Главнокомандующим И.Сталиным и коммунистической партией.
Но упоминания об СССР, советском народе, и тем более, о Сталине замалчивают, даже запрещают. Но мавзолей закрывают забором, а советскую атрибутику запрещают.
Выходит, что вычеркнувшая победителей фашизма,- СССР, компартию, Сталина ,- из своей новейшей истории Россия, празднует ЧУЖУЮ для нее победу, выводит на Красную площадь свою армию под флагом врагов победителей, пособников фашистов!?
Выходит, правильно отказываются присутствовать в Москве 9 мая главы всех государств ЕС,США: потому что не понимают, почему Россия заявляет о своей победе в Мировой войне?..
Нас постоянно оскорбляют. Санкциями, откровенным неприятием попыток доказать правоту во всех конфликтах, которые существуют внутри России и вокруг нее. Утирая плевки, российские пропагандисты внушают нам, что виною тому независимая политика, проводимая страной, ее богатства, являющиеся нашим «национальным достоянием», которые очень даже нравятся Западу (забывая, при этом, добавлять, что Запад давно уже хозяйничает в России, пользуется ее богатствами).

Может, все это и правда.Только почему мы все время пытаемся найти врага за пределами своего родного отечества.Ни одно государство, каким бы оно не было могучим, никогда не посмело бы посягнуть на святыни чужого народа.Если это происходит, искать виновных необходимо в зеркале.
Только почему-то вспоминаются не только мавзолей, преклонение перед предателем Власовым, но и отсутствие реальной реакции на уничтожение сотен памятников Советским воинам в странах Европы. И разговоры,-мол, не отменишь же транзит грузов через страну, уничтожающую памятники, не станешь же отказываться от ее товаров? Бизнес, ведь, нельзя смешивать с политикой…
Видимо, бизнесом руководствовались и руководствуются наши лидеры, униженно кающиеся в Польше за преступления в Катыни, преступления, которые советские люди не совершали. Бизнесом, или интересами государства руководствовались , подделывая документы пакта Молотов-Риббентроп, для налаживания ухудшающихся отношений с Польшой, другими европейскими странами (так и не налажены до сих пор) … И совершенно необъяснимы заявления об опасности превращения Украины в нацистское государство, но помогающему соседу,демонстративно не собирающуюся выплачивать долги,поставками газа, с помощью которого нацистский режим укреплялся, удерживая от краха свою экономику, а население от холодных бунтов и свержения нацистского правительства…
До сих пор у меня изжога от отсутствия реакции на оскорбительные выкрики министра(!) иностранных(!) дел Украины в адрес президента России. При отсутствии реакции Порошенко на подлость своего подчиненного, уже через сутки после этого, голова этого тупого министра должна была украшать забор резиденции Порошенко. А мы при встрече здороваемся за руку с Порошенко…

Может, я и ошибаюсь, но так не ведут себя самостоятельные люди, живущие в суверенном, независимом государстве. Так не ведет себя элита государства, обладающего ядерным и прочим оружием.
Едва ли Россия, ее нынешняя элита выиграет от подобного обращения со своей историей. Не знаю, может я и не прав, но именно это и является одной из причин, по которой не доверяют России. Нельзя доверять тому, кого ты презираешь.
Tags: Россия
Subscribe
promo boeing_is_back december 12, 2017 10:21 680
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments