elena_sola (elena_sola) wrote in boeing_is_back,
elena_sola
elena_sola
boeing_is_back

Category:

Окна Овертона

События на Украине заставили многих, в том числе и простых обывателей в нашей стране оторваться от сытого безмятежного потребления, пересмотреть свои взгляды и отношение ко многим вещам. Мы стали добрее. Мы искренне переживали за одесситов, сожженных в Доме профсоюзов. Видя разрушенные военными действиями города на Донбассе, и убитых мирных жителей мы чувствуем боль, висящую в плотном раскалённом воздухе над пожарищами, как свою. Мы сочувствуем украинцам, находящимся по обе стороны конфликта.

И вот парадокс. Со стороны украинцев, напротив, в интернете и при личном общении мы слышим проклятия в свой адрес, нелепые прозвища, пожелания смерти, развала России и тому подобное. Что можно аккумулировать фразой: « умрите злые русские».

А «Злые русские» продолжают принимать граждан Украины, вынужденных бежать из мест боевых действий. По данным миграционной службы, на сегодня в Россию приехали 2 млн украинцев. Вынужденных переселенцев с территории Украины принимают 60 субъектов РФ, основная часть находится в Ростовской области.

«Злые русские» волонтёры собирают вещи, медикаменты, деньги в помощь Луганску и Донецку.

«Злые русские» принимают перешедших границу украинских военных, кормят их, лечат и отпускают домой вообще без каких либо условий.

В конце концов, миллионы украинцев спокойно живут и работают в России, и никто не ущемляет их прав.

Но любые действия России вызывают лишь очередную волну ненависти украинцев. Чего стоит только история с Гуманитарным конвоем для жителей Луганска, терпящего гуманитарную катастрофу.

МИД Украины назвал доставку гуманитарного груза в Луганск «нарушением международных норм», призвав международных партнеров осудить Россию.

Украинская пропаганда, обвиняющая во всех бедах украинцев «злых русских» приносит свои плоды. Идёт тотальное непонимание даже между близкими и родными Украины и России.

Что же происходит?

Ощущение, что на наших глазах проводится какой-то грандиозный психологический эксперимент над сорокамиллионным населением Украины. И это действительно так. Мы в реальном времени наблюдаем, как работают «Окна Овертона».

Джозеф П. Овертон (1960-2003), старший вице-президент центра общественной политики Mackinac Center. Погиб в авиакатастрофе. Сформулировал модель изменения представления проблемы в общественном мнении, посмертно названную Окном Овертона.

Это не промывание мозгов как таковое, а технологии более тонкие. Эффективными их делает последовательное, системное применение и незаметность для общества-жертвы самого факта воздействия.

окна овертона
«Окна Овертона» основываются на базовых потребностях человека, которые в пирамиде Маслоу занимают места со 2 по 4 ступень. Вот эта «Пирамида Маслоу».

Физиологические потребности: голод, жажда, половое влечение и т.д.

Потребность в безопасности: чувство уверенности, избавление от страха и неудач.

Потребность в принадлежности и любви.

Потребность в уважении: достижение успеха, одобрение, признание.

Познавательные потребности: знать, уметь, исследовать.

Эстетические потребности: гармония, порядок, красота.

Потребность в самоактуализации: реализация своих целей, способностей, развитие собственной личности.

Украинское общество, к сожалению, пало под натиском психологического воздействия. Мы видим, как украинцы с маниакальным усердием развешивают жёлто- синие флаги во всех мыслимых и немыслимых местах, перекрашивают всё вокруг себя жёлтым и синим цветом. Государственный флаг превратился в фетиш. Под этим же жёлто- синим флагом с криками «Слава Украине!» украинцы 2 мая 2014 сожгли своих соотечественников в Одессе, а потом добивали дубинками чудом уцелевших в огне. Под этим флагом украинские самолёты бомбят мирных жителей в своих городах. Народный герой Украины- гомосексуалист Ляшко, который устраивает показательные пытки на камеру не только не порицается, а даже рассматривается как альтернатива Порошенко на посту президента.

«Литература, театры, кино, пресса - все будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства, мы будем всячески поддерживать и поднимать так называемых художников, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства - словом, всякой безнравственности.» Из Директивы Совета национальной безопасности США 20/1 от 18.08.1948 г.

Именно это сейчас происходит на Украине.

«Окна Овертона» - это пострашнее фашизма и посильнее Библии. Особенность этой технологии в том, что она работает даже при её осознании.Обычно манипуляция перестаёт работать, как только вскрывается её подлинный смысл.

Россия не является исключением. Технологии «Окна Овертона» применяют и у нас. Попытки оторвать русский народ от своих корней, заменить генетическую память на симукляр, внедрить в наше самосознание программу на самоуничтожение пока отторгаются нашим обществом. Проводниками опасных технологий в России являются в первую очередь либералы и подотчётные им СМИ. Это фирменное блюдо либерализма — толерантность как запрет на табу, запрет на исправление и предупреждение губительных для общества отклонений. Условный «народ с Уралвагонзавода» их не принимает и на каком-то интуитивном уровне ставит блок на вредоносную информацию. Например, попытка уничтожить историческую память русского народа, преемственность поколений и сделать из нас «Иванов, не помнящих родства» потерпела крах. Когда Дмитрий Медведев, будучи на тот момент президентом страны, в новогоднем поздравлении заявил, что Россия молодая страна и нашей стране всего 23 года, полагаю, ему очень конкретно икнулось от тех крепких комментариев, которые посыпались в ответ на его слова. Ибо в эфире он больше никогда не осмеливался это повторить.

Надеюсь, что украинцы найдут в себе силы, очнутся и разобьют «Окна Овертона» поймут, или правильнее будет - вспомнят, что мы с ними одной крови и делить нам нечего. Это и будет настоящая перемога!

Tags: личный заговор
Subscribe
promo boeing_is_back december 12, 2017 10:21 680
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments