andrei_kurpskiy (andrei_kurpskiy) wrote in boeing_is_back,
andrei_kurpskiy
andrei_kurpskiy
boeing_is_back

Category:

ГМО из Украины: Евросоюз пожинает плоды «революции достоинства»

«Щоб тебе пiдняло та гепнуло!»
- украинская поговорка

Сегодня еще раз убедился в том, что украинство – это совершенно уникальный феномен. Украинцы каким-то неведомым для меня образом могут превратить любое предательство в достижение страны.

Вот хотя бы на примере этого поста. Автор на полном серьезе уверяет читателей в том, что почивший в бозе аграрный сектор Украины может стать ни много ни мало – локомотивом национальной экономики! В качестве доказательства в тексте приводятся цифры за 2014 год, согласно которым экспорт сельскохозяйственной продукции из страны вырос в Азию почти на 10%, а в Европу – на 6,4%.

Что стоит за этим увеличением, автор, конечно, умалчивает, хотя каждому понятно, что это была всего лишь попытка наполнить государственный бюджет за счет продовольственных резервов страны. Сухие цифры Государственной службы статистики Украины подтверждают мое предположение: экспорт в феврале 2015 года обвалился по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года на циклопические 35,9%. Проще говоря, к концу прошлого года правительство Незалежной продало все, что можно, и уже в начале это года экспорт ожидаемо «гепнулся».


Налицо очередная «зрадоперемога», эдакий Инь и Янь украинского мировоззрения. Но это не самое интересное. Далее «эксперт-аграрий» пишет, что с помощью транснациональных корпораций Украина сможет стать житницей всего ЕС, и предлагает почитать «позитивный пост». По ссылке полная свидомого оптимизма агитка про то, как хитрые украинцы травят ЕС генно-модифицированными продуктами, а помогает им в этом незабвенная Monsanto.

Что характерно, европейские экологи, похоже, пытались бить тревогу, но скандал замяли.



К слову, ARC2020 (Земледельческий и национальный конгресс) – это достаточно именитая европейская организация, занимающаяся в частности и борьбой с ГМО в сельском хозяйстве.


На этом фоне очень радует, что Государственная Дума на днях приняла закон о категорическом запрете ГМО в России. В частности, этот закон касается и ввоза в страну продукции, содержащей ГМО. Думается мне, что это отнюдь не случайно и связано с планами американских агро-мастодонтов превратить Украину в крупнейшего производителя генно-модифицированных продуктов питания.


Тем не менее, радости свидомого патриота нет предела. Его даже не смущает тот факт, что Украина добровольно, без единого выстрела расстается с сельскохозяйственными землями в обмен на призрачные – и в целом очень спорные – перспективы нажиться на экспорте ГМО. С большой долей вероятности европейские экологи рано или поздно смогут добиться запрета на импорт из Украины. Причем не только зерна, но и продуктов питания в целом.

Несмотря на тотальную толерантность, европейцы очень трепетно относятся к своему здоровью. Как только в берлинские или парижские магазины пойдут немаркированные украинские продукты с ГМО (а так обязательно случится, и дело тут не столько в украинских «бизнесменах», сколько в критическом количестве жадных дебилов, кивающих на «законы рынка») будет введен полный мораторий на закупку с/х продукции Незалежной.

Понять, в каких конкретно продуктах содержатся ГМО, без экспертизы будет невозможно, а в ЕС этим заниматься никто не будет. Это означает одно – тотальный кирдык всей отрасли: в Россию везти нельзя, в Европе уже наелись, а в Штатах своего добра хватает. Азиатскую и африканскую ниши займут те самые американские компании, приходу которых так радуются украинские урбанисты.

В общем и целом, история с обманом наивных аборигенов белыми господами повторяется на Украине в виде фарса. Только на этот раз вместо одеял, зараженных чумой и оспой, туземным дикарям предлагают ГМО. Пока племя хохлуту радостно принимает подарки, заокеанские «партнеры» жмут им руку, дружески похлопывают по плечу и перебрасывают солдат на случай, если вдруг отношение жертвы к «спонсорам и меценатам» изменится.


Tags: боинг, эксперимент
Subscribe
promo boeing_is_back december 12, 2017 10:21 680
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments