Александр Безпалов (bezpalov) wrote in boeing_is_back,
Александр Безпалов
bezpalov
boeing_is_back

Что, если 3D-печать будет в 100 раз быстрее?



Будущее уже наступило. Оно вошло в нашу жизнь. Взять, например, 3D-принтеры. Они очень сильно облегчают работу проектировщикам и дизайнерам. Они могут создать уникальный образец, который может упростить многие задачи.

Есть у них, конечно, и минусы. Печать объекта проходит очень медленно. К тому же если прервать процесс печати, то возможны дефекты. Да и сам 3D-принтер далеко не дешевое удовольствие. Но и это не проблема для пытливого ума.

Предлагаю Вам посмотреть коротенькую презентацию технологии, которая позволяет увеличить скорость печати в 25-100 раз! При этом существенно повышается качество. Модели получаются монолитными. Вы не увидите структуры поверхности. Они будут безупречными.



Механические свойства большинства деталей изготовленных с помощью 3D-печати печально славятся своей зависимостью от положения, в котором был напечатан предмет. Виной тому является слоевая структура. Новая технология печати 3D-принтера не зависит от положения печати. Они выглядят, как литые детали, что совсем не похоже на традиционную 3D-печать.

Кроме того, мы можем использовать все знания из учебника по химии полимеров. И с их помощью разрабатывать материалы с теми свойствами, которые Вам нужны от объекта печати.



Теперь возможно создавать полимеры высокой эластичности или амортизационной стойкости. Представьте себе виброизоляцию или очень крутые кроссовки. Мы можем создавать материалы с удивительными сочетаниями прочности и легкости. Это будут по-настоящему долговечные полимеры, которые так нужны потребителю.

Благодаря всему этому появляется возможность изменить индустрию и создать готовый продукт феноменального качества.



Из этой презентации становится понятно, что технологии есть. А вот дадут ли их реализовать в массовом производстве не известно.

Мне кажется, что сейчас наоборот стараются производить вещи, у которых будет сравнительно небольшой срок службы. Иначе, в таких сферах, как автомобилестроение произойдет резкое снижение доходов.

Как Вы считаете, будут ли продукты, произведенные по новой технологии 3D-печати доступны обычным людям?

Tags: технологии
Subscribe
promo boeing_is_back декабрь 12, 2017 10:21 673
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments