Что, если 3D-печать будет в 100 раз быстрее?



Будущее уже наступило. Оно вошло в нашу жизнь. Взять, например, 3D-принтеры. Они очень сильно облегчают работу проектировщикам и дизайнерам. Они могут создать уникальный образец, который может упростить многие задачи.

Есть у них, конечно, и минусы. Печать объекта проходит очень медленно. К тому же если прервать процесс печати, то возможны дефекты. Да и сам 3D-принтер далеко не дешевое удовольствие. Но и это не проблема для пытливого ума.

Предлагаю Вам посмотреть коротенькую презентацию технологии, которая позволяет увеличить скорость печати в 25-100 раз! При этом существенно повышается качество. Модели получаются монолитными. Вы не увидите структуры поверхности. Они будут безупречными.



Механические свойства большинства деталей изготовленных с помощью 3D-печати печально славятся своей зависимостью от положения, в котором был напечатан предмет. Виной тому является слоевая структура. Новая технология печати 3D-принтера не зависит от положения печати. Они выглядят, как литые детали, что совсем не похоже на традиционную 3D-печать.

Кроме того, мы можем использовать все знания из учебника по химии полимеров. И с их помощью разрабатывать материалы с теми свойствами, которые Вам нужны от объекта печати.



Теперь возможно создавать полимеры высокой эластичности или амортизационной стойкости. Представьте себе виброизоляцию или очень крутые кроссовки. Мы можем создавать материалы с удивительными сочетаниями прочности и легкости. Это будут по-настоящему долговечные полимеры, которые так нужны потребителю.

Благодаря всему этому появляется возможность изменить индустрию и создать готовый продукт феноменального качества.



Из этой презентации становится понятно, что технологии есть. А вот дадут ли их реализовать в массовом производстве не известно.

Мне кажется, что сейчас наоборот стараются производить вещи, у которых будет сравнительно небольшой срок службы. Иначе, в таких сферах, как автомобилестроение произойдет резкое снижение доходов.

Как Вы считаете, будут ли продукты, произведенные по новой технологии 3D-печати доступны обычным людям?

promo boeing_is_back december 12, 2017 10:21 675
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
Это лишь малая часть того, что мы знаем. Сколько технологий скрыто от простых смертных, страшно себе представить. Вы любите фантастику?
Печатать макеты это одно, но когда пытаются распечатать, что-то другое
типа деталей для техники..это дурь
Если посмотреть видео до конца, то становится понятно, что новая технология печати позволяет создавать детали с нужными физическими свойствами. Представляете какие возможности теперь открываются?
У меня тоже такое ощущение, чем дальше, тем хуже, хотя на каждом шагу кричат про инновации, а качество - ноль.
Есть улучшения, но не всем они доступны.
Кстати, как Вам такая мотивация, чтобы развиваться и расти, как личность и в финансовом плане?
я так понимаю, промышленное внедрение таких технологий просто не выгодно, потому и отданы на откуп энтузиастам

а те уже клепают фьюче, которое из нау
Вот именно. Думаю, момент внедрения этих технологий в массовое производство можно ожидать только в военной промышленности. Для мирных целей этот момент будут максимально оттягивать.
Мне кажется, что наступят такие времена, когда мы будем еду на таких принтерах печатать :)