borinets (borinets) wrote in boeing_is_back,
borinets
borinets
boeing_is_back

Выборы в Польше. Интрига накаляется

Вот уж чего точно никто не ожидал, так это такого расклада сил на президентских выборах в Польше.

По результатам экзит-поллов, во втором туре президентских выборов в Польше вызов нынешнему лидеру Брониславу Коморовскому бросит оппозиционный политик Анджей Дуда, представляющий партию "Закон и справедливость".

Как показывают предварительные результаты, ни тот ни другой не набирают 50% голосов, необходимых для победы в первом туре, прошедшем в воскресенье.

За Анджея Дуду, по данным экзит-полла, проголосовали 34,5% избирателей - это чуть больше, чем за Бронислава Коморовского, получившего 33,1% голосов.

Опросы общественного мнения, проводившиеся перед выборами, предрекали уверенную победу Коморовскому, который надеется остаться на посту президента на второй срок.
Явка избирателей составила 48,8%.

62-летний Коморовский пришел к власти пять лет тому назад, когда его предшественник Лех Качиньский погиб в авиакатастрофе под Смоленском.



Баллотировавшийся в качестве независимого кандидата, Коморовский стал союзником правоцентристской партии "Гражданская платформа", которая является правящей с 2007 года.
По его словам, результаты экзит-полла стали серьезным предупреждением всей команде, находящейся у власти.

"Мы должны прислушаться к избирателям, так как ясно, что необходимо мобилизовать все рациональные силы в Польше", - сказал он.

Анджей Дуда представляет правую оппозиционную партию "Закон и справедливость", во главе которой стоит Ярослав Качиньский, брат-близнец бывшего президента.

Дуда приветствовал исход первого тура голосования и сказал, что в оставшиеся две недели до второго тура выборов, намеченного на 24 мая, нужно будет активно поработать.
"Я верю, что впереди нас ждет победа", - сказал он.

Я бы не разделял его оптимизма, ведь растерянный в процессе правления рейтинг Коморовского не поправляется одним днем. Вон даже рок-музыкант Павел Кукиз набрал чуть более 20% голосов избирателей, а это, прямо скажем, не добрый для нынешнего президента Польши знак. Не иначе, как заговор польского народа против Коморовского.

Tags: глобальный заговор, заговор
Subscribe
promo boeing_is_back december 12, 2017 10:21 680
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments