Выборы в Польше. Интрига накаляется

Вот уж чего точно никто не ожидал, так это такого расклада сил на президентских выборах в Польше.

По результатам экзит-поллов, во втором туре президентских выборов в Польше вызов нынешнему лидеру Брониславу Коморовскому бросит оппозиционный политик Анджей Дуда, представляющий партию "Закон и справедливость".

Как показывают предварительные результаты, ни тот ни другой не набирают 50% голосов, необходимых для победы в первом туре, прошедшем в воскресенье.

За Анджея Дуду, по данным экзит-полла, проголосовали 34,5% избирателей - это чуть больше, чем за Бронислава Коморовского, получившего 33,1% голосов.

Опросы общественного мнения, проводившиеся перед выборами, предрекали уверенную победу Коморовскому, который надеется остаться на посту президента на второй срок.
Явка избирателей составила 48,8%.

62-летний Коморовский пришел к власти пять лет тому назад, когда его предшественник Лех Качиньский погиб в авиакатастрофе под Смоленском.



Баллотировавшийся в качестве независимого кандидата, Коморовский стал союзником правоцентристской партии "Гражданская платформа", которая является правящей с 2007 года.
По его словам, результаты экзит-полла стали серьезным предупреждением всей команде, находящейся у власти.

"Мы должны прислушаться к избирателям, так как ясно, что необходимо мобилизовать все рациональные силы в Польше", - сказал он.

Анджей Дуда представляет правую оппозиционную партию "Закон и справедливость", во главе которой стоит Ярослав Качиньский, брат-близнец бывшего президента.

Дуда приветствовал исход первого тура голосования и сказал, что в оставшиеся две недели до второго тура выборов, намеченного на 24 мая, нужно будет активно поработать.
"Я верю, что впереди нас ждет победа", - сказал он.

Я бы не разделял его оптимизма, ведь растерянный в процессе правления рейтинг Коморовского не поправляется одним днем. Вон даже рок-музыкант Павел Кукиз набрал чуть более 20% голосов избирателей, а это, прямо скажем, не добрый для нынешнего президента Польши знак. Не иначе, как заговор польского народа против Коморовского.

Subscribe to  boeing_is_back
promo boeing_is_back december 12, 10:21 628
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
Кто бы там у них ни пришёл к власти, нам от этого не легче.
Ну почему же? От позиции правящей власти много что зависит. Сравните украинских Януковича и Порошенко.
"Не иначе, как заговор польского народа против Коморовского."
)) Спасибо, посмеяась)