НАДЕЖДА Корчевная, НАХОДКА (prezident_ej) wrote in boeing_is_back,
НАДЕЖДА Корчевная, НАХОДКА
prezident_ej
boeing_is_back

Categories:

Пора бы сказать спасибо тем, кто придумал акцию "Бессмертный полк".

Оригинал взят у prezident_ej в Пора бы сказать спасибо тем, кто придумал акцию "Бессмертный полк".
США просто не поняли, у какого количества людей они пытались отнять историческую память

"Акцию "Бессмертный полк" придумал, без преувеличения, гений."     zergulio

siamese_secret
9 май, 2015 07:33 (местное)
https://www.facebook.com/mucnik.ulia?fref=ts

авторы идеи "Бессмертного полка"

zuzin
9 май, 2015 08:50 (местное)
По идее, вот статья о родоначальниках Бессмертного пол
https://meduza.io/feature/2015/04/30/bessmertnyy-polk-popal-v-okruzhenie

4 года назад в Томске началась запись в "Бессмертный полк"... 20 лет, мобилизовав практически все финансовые и интеллектуальные ресурсы новой страны, власть пыталась придумать для этой самой страны Великую Национальную Идею, для чего бросалась из одной безумной крайности в другую. Лень даже перечислять... И вот - Лапенков, Колотовкин сотоварищи, ребята из провинциальной телекомпании, которую убрали из эфира даже лишь по намёку на мановение начальственного мизинца, - подарили стране (совершенно бесплатно!) самую мощную из объединительных идей "БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК". МЫ ВСЕ ДЕТИ ТОЙ ВОЙНЫ. Вместе поклониться, вместе осознать, беречь... Я верю, что ребятам из ТВ-2 совсем не жаль, что их идея теперь живёт отдельно от них, отдельно работает во многих городах и странах, а для кого-то ещё и зарабатывает (чёрт с ними, с мародёрами, они были на любой войне). Однако, даже если представить, что они больше никогда не выйдут в эфир, они уже победили. "Не до ордена, была бы Родина", - сказал поэт. А Родина, это, слава Богу, не государство.
==================

Ну а этот вариант мне нравится больше.

Кто и когда придумал акцию «Бессмертный полк»

Принято считать, что акция «Бессмертный полк» началась с Томска, где в 2012 году с портретами родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне, по улицам города прошлись шесть тысяч томичей. Но, как выяснилось, это не так - «Бессмертный полк» придумали в Тюмени

В редакцию OK-inform пришло письмо от Геннадия Иванова, председателя совета ветеранов батальона милиции ведомственной охраны Тюмени, который в 2007 году организовал и провел первый «Бессмертный полк», правда, тогда он назывался «Парад Победителей».

- Неделю назад мне приснился сон, будто стою я на трибуне на центральной площади Тюмени, идет Парад Победы, строем проходят военные, а за ними идут простые тюменцы и практически у всех в руках портреты ветеранов войны. Много-много людей. Это было потрясающее зрелище, - рассказывал Геннадий Иванов о рождении идеи будущего «Бессмертного полка» газете «Комсомольская правда» в Тюмени. Отсканированную копию публикации от 8 мая 2007 года он прислал к нам в редакцию....

Tags: событие
Subscribe
promo boeing_is_back december 12, 2017 10:21 680
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments