марафонец (marafonec) wrote in boeing_is_back,
марафонец
marafonec
boeing_is_back

О фасадах и задворках

ема родилась случайно. На одном из сообществ ЖЖ наткнулся на фоторепортаж. Автора возмутило, что празднуя День Победы, собирая в «Бессмертный полк», и так далее и тому подобное, забыли, а если честно, то сознательно скрывали неустроенность, грязь на улицах, соседствующих с центральными. В общем, задворки должны соответствовать ярко-наряженным фасадам. Если этого нет, значит, все есть обман, вместе с праздниками, оркестрами, парадами...
Нормальная реакция на власти, которые не занимаются своим делом. Если бы не одно «но».
Появись фоторепортаж раньше майских праздников, реакция на него была бы нормальной, соответствующей поднимаемой теме: все правильно, такое безобразие имеется в каждом городе России, в том числе и в ее столице, Москве. Но в дни торжеств…

Фоторепортаж появился в момент, когда оппозиция ,молчавшая до и во время празднования Великого Дня, после его завершения начала массированное нападение на прошедшее торжество: и танки «Армата» фальшивка, обитая жестью, и акция «Бессмертный полк» фальшивка, ибо в ней участвовало в десять раз больше, чем заявляли власти, и Великую Отечественную войну следует называть Второй Мировой, и нечего праздновать войну, на которой трупами устилали путь к победе…Словом, знакомый набор грязи, выплевываемой либералами на Советский Союз, а ныне на его правоприемницу Россию…
Фоторепортаж был как раз из этого «разоблачительного» ряда: испортить настроение, показать миру, что мишурой парадов и всяких там «полков» не скрыть Россию, по-прежнему остающуюся неустроенной, грязной, захламленной.
Меня поразила странная, болезненная реакция автора на мое замечание именно по этому поводу: не то время выбрано, чтобы говорить о помойках, показывать помойки. Автор не спорил, просто покрыл меня словами, самым ласковым из которых было ублюдок. Ну, Бог с ним, считающим себя воспитанным человеком. Задача этих интеллигентов понятна, и не обсуждаема: желание быть с Европой, в Европе, и как Европа.
Потому, я и решил показать Мечту, к которой стремятся эти… интеллигенты.
Прилетев в сказочный город, который возвышается посреди пустыни, и называется Дубай (ОАЭ), я восторгался супер - современными зданиями, улицами и идеально чистыми улицами и проспектами. Пока случайно не свернул в какой-то переулок, и едва не наступил на огромную крысу, роющуюся в груде отбросов и мусора. В Дубаях таких переулков оказалось, увы, немало.
Навскиду, из Интернета. Для таких, как мой очень культурный « собеседник».
Вот Неаполь. (Самый грязный город Европы27.10.2014 Разместил(а): Елена Рубрика: /http://ribalych.ru/2014/10/27/samyj-gryaznyj-gorod-evropy)

Это тоже Неаполь. (Самый грязный город Европы27.10.2014 Разместил(а): Елена Рубрика: /http://ribalych.ru/2014/10/27/samyj-gryaznyj-gorod-evropy)

А это влюбленные, мило беседующие на свежем воздухе Кардифа (Англия) http://www.bugaga.ru/interesting/page/221/

Тот же Лондон.Молодежь http://chukcha.net/photorep/20972-chto-takoe-vecherinka-v-londone-51-foto.html

Еще Лондон. Уставший отдыхать…http://yarportal.ru/topic475505s0.html


Логика моего очень воспитанного собеседника: показывать грязь и неустроенность только любимой России, но в упор не замечать подобное, творящееся в Европах.
А почему?
Tags: боинг
Subscribe
promo boeing_is_back december 12, 2017 10:21 680
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments