Всемирный заговор против конопли

Я всегда подозревала, что с коноплей что-то темнят. Уж слишком настойчиво ее демонизируют при всей безобидности, что иногда похоже на промывку мозгов. На самом деле растение каннабис сатива (между прочим, переводится как «конопля полезная») – одно из самых удивительных, мало того, оно может дать нам все, что необходимо для выживания на этой планете. Из него можно производить еду, бумагу, ткани, пластик… И, когда на Земле закончится нефть, конопля станет самым главным растением. Но пока до этого далеко.



Конопля против хлопка
Самое основное «призвание» конопли – это ее неограниченные текстильные возможности. Конопляное волокно отличается крепостью, стойкостью против гниения при длительном пребывании в воде и поэтому издавна служило лучшим материалом для канатов, веревок, рыболовных снастей, мешков, брезента, холста и парусины. Само английское слово canvas (парусина, холст) происходит от голландского слова «конопля». Конечно, вышеперечисленные товары не являются сейчас предметами первой необходимости, но чудесные свойства конопли можно применить и в современном мире. Конопляное волокно в 10 раз прочнее хлопка и может использоваться в производстве всех типов одежды. Притом изготовленная из конопли ткань гораздо полезнее для кожи, чем пропитанный химикатами хлопок.

Тут надо заметить, что сейчас очень многие материалы можно назвать натуральными лишь с большой натяжкой. Например, овец теперь уже не стригут, как раньше, вручную, а опрыскивают специальными химикатами, вызывая тем самым выпадение шерсти. Хлопок тоже стали собирать при помощи химии: двадцать пять пестицидных душей - и листья опадают сами. Да и для выращивания хлопка требуется огромное количество пестицидов (50% в США распыляется на хлопок!). Замена хлопка коноплей кардинально сократит их использование - у конопли мало врагов-насекомых.

Точно так же, из конопли, собранной на одном гектаре, можно получить в четыре раза больше бумаги, чем из деревьев, выращенных на такой же площади. Для ее производства используется меньше едких и токсичных химикатов, чем из древесины.

Чудо-автомобиль

Из семян и стеблей конопли можно получать уголь, метанол (древесный спирт), метан и бензин, при сгорании которых не будет выделяться сера, вызывающая кислотные дожди, и химические вещества, загрязняющие воздух.

Полученный уголь можно сжигать на электростанциях вместо обычного, метанол - хорошее автомобильное горючее, сейчас его используют для гоночных машин. Из конопли можно также получать этанол (обычный спирт) для добавления к бензину, так же, как его сейчас получают из древесных опилок (гидролизный спирт). Другой способ получать горючее - использовать масло семян. Некоторые дизельные двигатели могут работать на чистом конопляном масле.

Целебная пища
Конопля упоминается почти во всех известных медицинских книгах прошлых веков. Обычно она перечисляется среди универсальных средств, лечащих многие болезни. Список заболеваний, при которых эффективно применение травки, включает (по современным данным): рассеянный склероз, рак, СПИД, глаукому, депрессию, эпилепсию, мигрень, астму, сильные боли, дистонию, расстройства сна и множество менее серьезных заболеваний.

Помимо этого конопля может стать для людей идеальным источником питания. Семена этого растения содержат такое же количество белка, как соевые бобы, и легко перевариваются. К тому же в них есть все необходимые человеку амино- и жирные кислоты.

Благодаря увлажняющим свойствам конопляного масла из него можно производить шампуни и косметику. И это далеко не все, что мы можем взять от этого чудо-растения.

Еще одно качество, которое делает коноплю особенно привлекательной, это темпы ее роста. За 110 дней растение достигает в высоту 2-3 метров, что позволяет получать по нескольку урожаев за один сезон.

К достоинствам конопли можно отнести также и то, что это растение очень быстро перерабатывает углекислый газ в кислород. Конопля поглощает углекислый газ в три-четыре раза быстрее, чем лиственные деревья.

Но почему же тогда такое незаменимое растение сейчас имеет славу только как наркотическое?

Так что все разговоры о том, что конопля якобы вредный наркотик – это вымысел злобных капиталистов. Коноплю запретили потому, что она создавала серьезную угрозу деревообрабатывающей промышленности и вновь открытым синтетическим волокнам, которые были запатентованными и поэтому более прибыльными, чем конопля.

Что касается наркотических свойств конопли, то в полной мере ими обладает только ее индийский подвид каннабис индика. Да и это не наркотик, а легкий галлюциноген, если уж честно. Кстати, Советский Союз не жалел средств на селекцию безгашишной конопли, и добился в этом больших успехов. Только об этом невыгодно говорить громко.



Subscribe to  boeing_is_back
promo boeing_is_back december 12, 10:21 391
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
Одежда из конопли очень прочная и по сути вечная... Купил двое штанов - и на всю жизнь хватит. Не порвутся, не протрутся...
А это угроза текстильной промышленности и индустрии моды.
В начале 60х, моя мама, агроном, возила меня, дошкольника, с собой по полям и показывала как отличить одни растения от других. В числе прочих там были огромные поля конопли. На вопрос зачем она нужна, мама рассказала примерно то же, что написано в данном посте, плюс, семена конопли использовались для получения масла.
А картоха какая родит после конопли - ух!
Батя рассказывал...
Ничего себе, как можно запрещать столь полезное растение?)
Как как, легко. Если это мешает получать максимальную выгоду - значит в топку!
Можно. потому что вреда от него больше чем пользы.
От водки вреда больше в разы, и что-то никто её не запрещает.
Или к примеру бензином дышать ещё вреднее, но бензин тоже не запрещают.
"в этом есть какая-то разводка: наркотики нельзя, но можно водку" (с)
Лечебные свойства конопли давно известны.
Какое необычное восхваление получается..)
Да обычное весьма
Без ссылок, без упоминания негативных эффектов от действия лёгкого галлюциногена etc.

Но! Всегда есть какое-то "но"...

Да очень простое оно, это "но": в целом - статья правильная. Скажем так, включение критических моментов и более подробный разбор полётов сильно её утяжелили бы для восприятия :) На 80-85%% статья отражает, как говорится.

Могу понять и простить авторке её восторженный стиль. Да что там могу! Однозначно понимаю и прощаю!!!
Советую посмотреть на эту тему документальный фильм "На высоте культуры" (The culture high). Рейтинг на IMDB 8.4
Там шоумены, милиардеры и бывшие начальники полиции и спецслужб рассказывают, что конопля и канабис специально запрещается, кто - то делает на этом очень большее деньги.
В целом согласна на 80-85%%
У меня тоже порой возникает ощущение, что заговор против сативы есть. Но, слава Джа, он потихоньку разваливается - травка прорастает сквозь асфальт.

И раз уж речь о заговорах, то у меня есть ещё один пример - ибога. Не поленитесь, посмотрите материалы по ней. Это абсолютно необычное растение. Спектр его применения гораздо уже, чем у сативы, но...

Французский фильм: http://www.youtube.com/watch?v=cCH8-ToBxw8
(Это одна ссылка из множества, углубление в материал требует длительного самостоятельного изучения; перечисление всех полезных ссылок, начиная с популярной Википедии и заканчивая методами синтеза основных алкалоидов ибоги, заняло бы слишком много места.)

Основное действующее начало ибоги алкалоид ибогаин. Он:

1. используется как центральный (подчёркиваю, не переферийный, как многие прочие!) афродизиак и эмпатоген в культуре бвити (и не только :));
2. используется как рекриационный препарат в психоаналитических практиках (да и в самой культуре бвити, само собой);
3. используется как препарат для помощи при отвыкании от кокаина, героина, алкоголя и табака (от 30 до 15%% прерывания аддикций, соответственно).

Ибога и её ингредиенты запрещены в США и многих других цивилизованных странах, что давно не представляется мне просто дуболомством. Но, Вы не поверите, ибога разрешена в РФ, в Мексике... В этих странах имеются клиники для наркоманов, использующие ибогаин. Они легальны.

Положив руку на сердце, следует признаться,что ибогаин не дёшев (12000 руб/грамм примерно). Но в качестве вещества "открывающего голову" (около 1 г) он применяется где-то от 1 до 20 раз за всю жизнь, не чаще 1 раза в год (а больше и не захочется, о да). В качестве афродизиака он применяется в количествах 0.1 г, но т.к. он центрального действия, т.к. он перестраивает психику, то такая любовная терапия тоже явно не на каждый день :) (В количестве 0.1 г он не обладает абсолютно галлюциногенным действием из-за наличия у него соответствующего порога срабатывания.) Замечу, ибогаин обладает определённой нейротоксичностью - а что не обладает недостатками?! Но есть химически модифицированные аналоги ибогаина, не обладающие ей.