Ксения (kujman) wrote in boeing_is_back,
Ксения
kujman
boeing_is_back

Как "Пятерочка" продает консервированный мусор и при чем тут Беларусь?

Оригинал взят у aslan в Как "Пятерочка" продает консервированный мусор и при чем тут Беларусь?
Я люблю рыбу в разном виде, соленом, копченом, жареном, и меньше в вареном. Время от времени покупаю консервы. Сайра, сардины, скумбрия, килька и прочие вообще никуда не годятся, рыба там ужасная. Беру только горбушу или шпроты, чуть реже тунец. Как правило беру консервы недорогие, относительно недорогие, потому что после падения рубля в прошлом году, цена на многие из них необоснованно подскочила в два раза. В последнее время беру или горбушу или сразу филе семги, форели.



Пару недель назад взял на пробу один консерв с лососью, точно такой же, что на фото, и был неприятно удивлен тем, что обнаружил внутри. Ну, с кем не бывает подумал я и выбросил консерв. Несколько дней назад забыв название консерва, взял с полки в "Пятерочке" такой же. Открыв дома банку я вспомнил, что уже сталкивался с подобным обманом и решил поделиться с вами информацией, чтобы вы точно на него не попались.


Обычно на консерве с горбушой или ее родственниками написано "рыба, соль" и ничего лишнего, так должно быть. Вес везде стандартный. На этой банке самый минимальный в этом формате.



А теперь внимательно читаем состав: лосось атлантический натуральный кусочки. На нормальном консерве написано только "рыба, соль". Читаем дальше строку, на которую я обратил внимание только после того, как решил разобраться где подвох: состав - срезки, кусочки рыбы, калтычки, хребтовая часть, соль. То есть по сути мусор, оставшийся после обработки рыбы. первый раз встречаю, чтобы такое продавалось, возможно это предназначено для рыбного супа, не знаю.

Читаем, кто производитель: ОАО Глубокский молочноконсервный комбинат. В сообществе kak_eto_sdelano кстати есть репортаж оттуда, как там производят сгущеное молоко, вроде неплохое, судя по коментам к посту. Но вот этот консервированный мусор испортил мое впечатление, да и белорусские продукты у меня всегда ассоциировались с качеством, и дальше будут, кроме этого недоразумения.



А теперь самое интересное, попробуем выудить из рыбного мусора съедобную часть. На тарелке она справа. Из 230 грамм примерно 50 грамм от силы, и это за 80р! Остальное, как мы видим - позвонки, срезы и прочая фигня. Есть это откажется даже ваш пушистый питомец.



Посмотрим, что получится, если запихать рыбные останки обратно в банку.



Почти то же самое, что и было до открытия консерва. Разница минимальна, деньги на ветер. Кстати, на нормальном рыбном консерве подобного формата на крышке должна быть выдавлена дата производства (на этой просто напечатано), а сам продукт желательно сделан в морском регионе, чтобы было ясно, что рыба поступила на обработку сразу после вылова, а не в замороженном виде откуда-то издалека. Тут налицо сразу три мои ошибки - не проверил банку, регион (у Беларуси нет выхода к морю), и состав, понадеявшись на то, что там пара нормальных кусочков горбуши.



Кстати, под видом горбуши на прилавках "Пятерочки" и "Перекрестка" продается один и тот же продукт от этого производителя под разными названиями, так что этот не единственный. Будьте внимательны не только при выборе рыбных консервов.

А у вас были подобные случаи? Часто обманывает содержимое упаковки?


Tags: боинг
Subscribe
promo boeing_is_back december 12, 2017 10:21 680
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments