Александр Безпалов (bezpalov) wrote in boeing_is_back,
Александр Безпалов
bezpalov
boeing_is_back

Categories:

Необычный дом в Питере



Привет друзья! Сегодня мы поведаем о доме в Петербурге.

Большой шестиэтажный дом, построенный в 1910-1911 гг. по проекту арх. А. Л. Лишневского. В центральной части находится трехосевой ризалит, завершенный лучковым фронтоном. Тимпан фронтона украшен лепным изображением демона (вампир?) с широко раскинутыми крыльями, а сверху над ним (возможно) Чумной доктор.

На гранитной парадной высечен небольшой треугольник, который видно, только если задрать голову :)







В данный момент напротив этого дома ведется стройка церкви Ксении Блаженной Петербургской. Соседний дом из-за строительства церкви пошел трещиной.



Над стрельчатой проездной аркой, согласно проекту, был помещён ТРЕХГРАННЫЙ ЗАСТЕКЛЕННЫЙ ЭРКЕР, ликвидированный не ранее 1949 г.

В утверждённых чертежах композиция с демоном предложена не была: возможно, в смене облика дома свою роль сыграла смена владельца в ходе строительных работ.

Доходный дом А. Л. Лишневского
1910-1911
Архитекторы: Лишневский А. Л.
г. Санкт-Петербург
Петроградский район
ул. Лахтинская 24 (Прежние названия: 11-я улица, Петрова улица, Андрея Петрова улица, Петровская)

ссылка на панораму в яндекс-картах

"Кстати, ворон это возможно демон Малфас. Считается, что он любит архитектуру.
Из википедии:

Малфас (Malphas) — тридцать девятый дух. Сперва он появляется в обличии ворона, но по требованию заклинателя, принимает облик человека; говорит хриплым голосом. Он могущественный и сильный губернатор. Он может строить здания и высокие башни, и может, по твоему желанию, сообщать мысли и знания врагов, и о том, что они сделали. Он дает хороших друзей. Если ты принесешь ему жертву, он примет её охотно и любезно, но потом обманет того, кто это делает. Он управляет 40 легионами духов..."



Subscribe
promo boeing_is_back december 12, 2017 10:21 680
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments