Настучи на себя

Оригинал взят у bemmby в Настучи на себя
Twitter, Facebook, Instagram, LiveJournal, Skype, YouTube - эти забугорные сайты установлены в смартфоне в виде приложений. Любопытен тот факт, что именно в смартфоне эти приложения требуют своего обновления чуть ли ни еженедельно. Раз в семь-восемь дней или чуть реже они присылают уведомление.



Что это такое? С великим трудом можно поверить, что разработчики популярных сервисов выпускают обновления для этих приложений с такой частотой. Это надо бросить всё на свете и сидеть, сидеть, сидеть, писать обновления для дыр в программном коде. Логически выходит, что эти приложения были написаны рукожопыми програмерами, и нуждаются в кардинальной переработке. Все шесть сразу? Невероятно. Похоже на фантастику.

Размышляя над этой закавыкой, и холя свою паранойю, можно запросто прийти к выводу: что-то тут нечисто. Ведь заходя через браузер на персональном компе на сайты всех этих социальных сервисов, можно увидеть, что они не меняют свой интерфейс не то что ежемесячно или еженедельно, но даже ежеквартально, и даже ежегодно. Нелишне попутно вспомнить, что устанавливая приложения вышеупомянутых сервисов, приходится соглашаться на обработку персональных данных. Далее, известно также (были скандалы по этому поводу), что мобильные девайсы типа смартфонов и планшетов имеют возможность слушать и видеть своих владельцев, контролировать почту, местоположение, записывать и отсылать собранные данные куда надо.

Вот и получается, что "обновляя" приложения чуть ли ни ежедневно, мы сами потворствуем какой-то закулисной деятельности софтверных гигантов. А они молчат и никак не объясняют своих действий.

Что скрывается за этими столь частыми "обновлениями"? Кто-нибудь знает?


Subscribe to  boeing_is_back
promo boeing_is_back december 12, 10:21 500
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
При покупке телефона на андроид тоже столкнулся с этой проблемой. Пришлось похимичить - прошить телефон. Сделал это самостоятельно. Правда потратил на это несколько вечеров.
Я вообще не скачиваю на телефон никакие приложения. Только память занимают и телефон начинает тормозить.