bender190191 (bender190191) wrote in boeing_is_back,
bender190191
bender190191
boeing_is_back

Сегодня он играет джаз, а завтра Родину продаст



Громкие заголовки о том, что вопреки угрозам, экс-вокалист Rainbow и Deep Purple Тернер спел для жителей Севастополя. На первый взгляд, кажутся хорошей новостью для наших сограждан, ведь Крым находится в экономической блокаде Европы и США, но это не совсем так.

Сам певец сообщил журналистам, что его предупреждали об опсности во время выступления, а также возможном запрете его выступлений в Европе. Тернер считает себя плохим парнем, поэтому его это не остановило.

Выглядит это весьма убедительно. Однако, не все так просто. Некоторые из Вас знают, что в 1970х годах США хотели привлечь музыкантов для развала СССР. Стало это известно благодаря сообщениям американского посла Уолтера Стессела находящегося в Москве, которые обнародовал WikiLeaks.
Уолтер рекомендовал Госдепу использовать известных рок-музыкантов, которым обязательно следует разрешить выступить в Советском Союзе. Предполагалось, что такие гастроли будут способствовать подрыву устоев советского общества.

В депеше, отправленной в Вашингтон в январе 1975 года, Стессел отмечает, что музыка софт-рок, в частности такие композиции, как American Pie Дона Маклина или Free Man in Paris Джони Митчелл, имеют неплохие шансы стать хитами среди «угнетенного населения стран советского блока». Дипломат добавил, что особенно высокие шансы на успех имеют композиции в стилях блюз-рок и кантри-рок. «Мы верим, что настало время расширить музыкальные горизонты СССР», — подчеркивает дипломат.

Организовать гастроли по СССР “в живую” было сложно, однако распространение музыки осуществлялось весьма успешно через “фарцовщиков” которым ЦРУ доставляла записи контрабандно по дипломатическим каналам.

Первым всемирно известным англоязычным исполнителем, выступавшим в СССР, стал Элтон Джон, посетивший Москву в мае 1979-го.

Восемь лет спустя в Москве состоялся совместный советско-американский концерт, символизировавший начало перестройки и гласности, в котором приняли участие Джеймс Тэйлор, Сантана, Бонни Рэйтт и The Doobie Brothers.

Разумеется, американские и британские музыканты, работавшие в более традиционных жанрах, посещали СССР и ранее, как, например, Дюк Эллингтон, чьи гастроли с большим успехом прошли в 1971 году.

Люди, жившие в СССР в 60-70-е годы, знают, какое важное значение в идеологическом воспитании молодежи придавалось тому, чтобы она не слушала «неправильную» музыку. Даже в 1988 году, когда состоялся концерт Майкла Джексона в Западном Берлине (рядом со стеной), власти ГДР пытались не допустить концентрации молодежи со своей стороны стены, опасаясь, что граница просто будет снесена.

Экономическая блокада Крыма может ослабить дурное влияние американской поп-культуры. Американцы это видят и приняли меры. Операции по деморализации проходят настолько незаметно, что в это сложно поверить. Попробуйте сами проанализировать к чему может привести, на первый взгляд, это безобидное творчество.

Не зря есть крылатое выражение: «Сегодня он играет джаз, а завтра Родину продаст».
Tags: заговор
Subscribe
promo boeing_is_back december 12, 2017 10:21 680
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments