За что убили кролика Алана?

Скажите, вы едите мясо? А ваши друзья, товарищи? Думаю, что не найдется ни одного человека, в окружении которого сплошь и рядом лишь вегетарианцы. Природная потребность человеческого организма такова, что ему необходим белок, причем, преимущественно животного происхождения. И ни для кого не секрет, что животных для этого разводят, а потом убивают. Этот процесс вполне логично вписывается в так называемые пищевые цепочки и не вызывает отторжения. НО! Только если не делать из этого показательное выступление.


Как это сделал ведущий датской радиостанции 24/7 Эсгер Юль. Прямо в студии, во время прямого радиоэфира он убил крольчонка велосипедным насосом, намеренно убил. Он заранее все спланировал, принес на эфир девятинедельного крольчонка по имени Алан с целью убить его, что, по его мнению, должно было продемонстрировать лицемерие защитников животных, которые покупают в магазинах мясо. Дескать, мне нужно поесть, значит, это животное должно умереть, чтобы удовлетворить мое желание.




Кстати сказать, еще до начала программы Юль опубликовал в Facebook видео с кроликом, сообщив, что это его ужин, а дома разделал убитого животного на глазах своих же детей 6 и 8 лет.


Корреляция между действиями Юля и изобличением защитников животных прослеживается гораздо менее четко, чем между этим событием и его психическим здоровьем. Прямо скажем, я ее вообще не уследил. Зато, с абсолютной ясностью я увидел продолжение нездоровой тенденции, проявляющейся в Дании, да и в других европейских странах, на протяжении последних лет.


Совершим краткий экскурс. В Дании проходит ежегодное и традиционное массовое избиение дельфинов на Фарерских островах. И это кровавое празднество считается всего лишь местным обычаем - через убийство дельфинов юноши доказывают свое совершеннолетие. Убийство двухлетнего жирафа Мариуса в одном из зоопарков Копенгагена прогремело на весь мир. Хладнокровность и жестокость этого инцидента просто поражали - мясо несчастного скормили львам, чтобы добро не пропадало, причем произошло это на глазах группы школьников, которых специально привели на экскурсию. И уже после этого скандала там же были умервщлены лев, львица и 2 их детеныша. Просто из-за отсутствия места, куда бы их можно было переселить. Пресловутый квартирный вопрос стал причиной смерти 4-х хищников. Далее, в Швейцарии жертвой эвтаназии стал трехмесячный медвежонок, только лишь по той причине, что от него отказалась мать. Кстати, родители этого малыша были подарены швейцарскому зоопарку Дмитрием Медведевым. (Совпадение?)




«Датчане едят мясо каждый день, но не выносят идеи убийства» - это часть комментария содеянного от Эсгера Юля. Да, не выносят. Зато из всех вышеперечисленных эпизодов выносят одну очевидную вещь - процессы, которые по принятым морально-этическим нормам, не должны выноситься на всеобщее обозрение, отныне становятся публичными. Это своего рода порнография – процесс, который известен всем, но скрыт по нравственным соображениям, выставляется напоказ.


Это возврат к средневековью – публичные казни, наслаждение чужими страданиями, животные страсти. Не в этом ли цель подобных деяний? Взращивание садистских идей, возведение их в норму жизни. Другого объяснения я не нахожу, ведь не поверишь же в то, что можно бороться аморальными поступками против них же самих. Нужно искать причины их возникновения, а не совершать их под удобным прикрытием. А в том, что это просто прикрытие, сомнений не возникает – мода на дурное и извращенное в Европе в большом почете. И кролик Алан стал еще одним винтиком в этой адской машине.


Subscribe to  boeing_is_back
promo boeing_is_back december 12, 10:21 480
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
Запад сошел с ума. Нам говорили что запад прогнил и ведь верно.
Да, он явно не в себе. И сожрал же еще потом зверюгу.
Датчане едят не только кроликов, но многих других животных. Гулять так гулять, в плане убить. А вообще, у этого журналюги не все нормально с головой.
Мир сошел с ума.
Просто не надо из этого делать шоу.
Я и говорю, что это не повод для демонстрации. Можно и мочиться тогда прелюдно протестуя против нарушений общественного порядка.
что же сказать, мои родители держали кур. Для себя держали. Мама их резала так чтобы мы детьми этого не видели. Мне не приходилось резать кури я наверное это не смогу сделать.
И это правильно. Есть вещи, которые не надо видеть всем.
До девиантов не доходит, что купить и съесть - одно, а убить и съесть - совершенно другое.

Лечить их надо. Принудительно.
где видео убийства кролика велосипедным насосом?
Да он убийца животных, судить его!
с головой у мужика явно не всё в порядке. Да и кролика жалко
Зачем они это делают- ума не приложу. Вроде разумные люди, европейцы.
Приходишь к мысли, что их самих убить нужно, а видео- выложить в ютуб.
Раньше в советских служебных характеристиках писали: "Морально устойчив". Тут, похоже, идёт проверка на моральную прочность.
Однажды купили живую рыбу в ларьке. Она так и не уснула по дороге домой. А гости на пороге уже.
Пришлось взять кулинарный тесак и отрубить живой рыбе голову. Три дня после этого мне было совсем не по себе.
Потом прошло. Но "живую" рыбу с тех пор не покупаю.
Лицимерие?
Пусть так. Но убивать своими руками свою еду я буду только в том случае, если моя семья начнет с голоду загибаться

Edited at 2015-05-26 02:20 pm (UTC)
Кошмар какой-то, если честно. Видела про это сюжет в новостях - до стх пор ощущение неприятное