Заговор против детей

Детей надо наказывать строго, но справедливо – это называется воспитанием. Ридус порадовал новыми интересными историями об американском правосудии. Ситуации, казалось бы, гротескно преувеличенные и было бы смешно, если бы не было так грустно.



«Наказание не должно внушать больше отвращения, чем проступок».
Карл Маркс


Я приведу несколько примеров для тех, кому лень читать статью полностью. Так одного парня заставили полностью раздеться, так как у него при себе было 200 долларов, аргументируя это тем, что он дилер и продает траву. В Миссисипи дети получают статью за бросание арахиса. А одна девочка и вовсе перегнула палку своей надписью на парте в стиле «Здесь был Вася» и, как следствие, ее полнейшее наплевательство на все нормы и правила были отмечены общественными работами и развернутым рассказом о тяготах жизни молодого уголовника.

И вроде бы абсурд, единичные случаи, но и здесь не все так просто. На самом деле, это отличный способ формирования личности в нужном государству ключе. Так ребенок с пеленок будет осознавать, что за каждое действие, противоречащее правилам, последует наказание. Индивид формируется еще до проявления его собственной индивидуальности – что может быть проще и естественнее?!

Таким образом, мы получаем взрослых, которые заранее запрограммированы на определенный порядок действия. Их мысли сформулированы уже за них, никакой автономии, а как следствие порядок и тотальный контроль, который так естественно вписывается в общественную жизнь, что становится ее частью.

Нынешние США это некая смесь страхов Оруэлла и Хаксли одновременно. Общество потребления, основанное на индустрии развлечения и удовольствий, представлено для внешнего наблюдателя. А внутри контроль и подчинения всем пусть даже зачастую глупым правилам. Здесь нет места личным мыслям, лишь рефлексы и инертность.

Subscribe to  boeing_is_back
promo boeing_is_back december 12, 10:21 500
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
Любое воспитание ребенка - это формирования личности в нужном кому-либо ключе. Будь то родители или государство - не столь важно, важно, что в любом случае этот процесс субъективный.
Это безусловно так, когда есть возможность накладывать свой субъективный взгляд на личность.А что делать когда, когда личного мнения просто не существует?
Вам стоит почитать 300 по Фаренгейту. Там ваши мысли, только поподробнее
а вы слышали про то, что дети запустили божьих коровок в американскую школу и теперь им придётся отвечать по 7 статьям?
А что только по 7 статьям то? Сразу бы уж придушили всех, чтоб неповадно было божьих коровок запускать... Зато наши либерасты возмущаются тем, что пуськам по два года дали)) И ссылаются на свободолюбивую Америку, где во всю цветет и пахнет демократия.. Красота же?))
Я бы на вашем месте кроме того что вы написали еще добавила информацию про то, во сколько в штатх наступает уголовная ответственность для детей... И про смертную казнь, которая в некоторых штатх применяется к тем же самым детям. Тогда ваш рассказ про раздетого мальчика покажется вам легкой глупостью американского правосудия.
не знаю как на счет смертной казни,но к пожизненному одного приговорили в 12 лет,правда за дело.я кстати полностью одобряю.
А я не одобряю, потому что в 12 лет ребенок не отвечает за свои поступки он всего лишь продукт работы его родителей и если он совершает преступление то наказывать нужно их, а не его.
на сколько себя помню в 12 лет я понимал,что такое хорошо и что такое плохо,по крайней мере точно знал,что людей убивать моветон.
Нисколько в этом не сомневаюсь, но уж извините, но в этом нет ни капли вашей личной заслуги.. То что вы понимали что такое хорошо и плохо лишь говорит о том что у вас были достойные родители которые о вас позаботились и донесли до вас эти знания.
вопрос весьма спорный,мама по совместительству на трех работах пахала,а папа был большой любитель залудить,так что у меня было чисто уличное воспитание.
Ну давайте не будем спорить) Вы же не хотите мне сказать, что ваша мама вообще не обращала на вас внимания? Понимаете, воспитание оно никак не связано с тем, сколько именно родитель проводит времени с ребенком, это нечто большее.
В любом случае, в формировании ценностей человека самою большую роль играет семья, а потом уже все остальное.
И что, вы действительно думаете, что ребенок 12 лет сам виноват в том что он стал преступником?
вряд ли мы договоримся,с моей точки зрения,воспитание это не зомбирующая программа,в 12 лет..человек вполне может оценить степень совершенного,он не в вакууме живет.