«Бонни и Клайд» из Калифонии — Бирма и Томас Уайт

Оригинал взят у dobizha в «Бонни и Клайд» из Калифонии — Бирма и Томас Уайт
Летом 1933 г., когда Бонни Паркер и Клайд Барроу все еще были в бегах на Среднем Западе, в Лос-Анджелесе искали молодую супружескую пару, девятнадцатилетнюю Бирму и двадцативосьмилетнего Томаса Уайт.

Большинство молодоженов вряд ли станут проводить медовый месяц, совершая преступления, но Томас и Бирма были не такими. Влюбленные совершили не один десяток грабежей. Однажды они поставили своеобразный рекорд: за один вечер — семь ограблений!


Бирма Уайт

Одно из преступлений, совершенных ими, стало не только дерзким и жестоким, но и последним. Это нападение на бывшего издателя Кромби Аллена и учительницу начальной школы Кору Уайтингтон.

В тот день Кромби учил Кору управлять автомобилем. Неожиданно путь преградила другая машина. Из нее выскочил молодой человек и девушка. Размахивая оружием, они приказали Коре и Кромби раскошеливаться, но когда они принялись выворачивать карманы, прогремел выстрел. Пуля прошла через правый глаз мисс Уайтингтон и пронзила шею мистера Аллена. Преступники скрылись, но не знали, что, несмотря на ранение, Аллен смог запомнить номер их автомобиля. Обе жертвы нападения выжили, но Кора ослепла навсегда.


Жертвы нападения
Кромби Аллен и Кора Уайтингтон


Полиция была поднята на ноги. Поиски бандитов проходили по всем канонам жанра. Они сопровождались обысками, случайными задержаниями и досмотром автомобилей, особенно в предрассветные часы, когда, по мнению шефа полицейского департамента Эда «Две Пушки» Дэвиса, преступники наиболее расслаблены и беззащитны. Дэвис славился своей нелюбовью к 4 Поправке к Конституции США, которая запрещает произвольные обыски и аресты, а также требует, чтобы ордеры на арест имели основание и были санкционированы судом. Он говорил, что конституционные права не пойдут на пользу никому, кроме мошенников и бандитов.


Эд «Две Пушки» Дэвис

Но как бы там ни было, действия Дэвиса принесли результат. В разных частях Лос-Анджелеса полицией было предотвращено множество преступлений. В том числе грабежей и убийств. При таком тотальном прессинге и внимании полиции супруги Уайт не могли не попасть в поле зрения детективов.

Копы находились в машине, на стоянке рядом с квартирой 236, Коронадо-стрит. Офицер переодетый в униформу механика, возился с под капотом, но при этом внимательно наблюдал за молодой женщиной, пытающейся загнать свою машину в гараж. Когда ей это удалось, и она скрылась в доме, полицейские направились за ней. Дверь им открыл муж женщины, Томас Уайт. Том совершил роковую ошибку. Отказавшись сдаться, и вступив в перестрелку с полицией, он получил две пули в сердце.

В то время, когда на первом этаже умирал ее муж, Бирма Уайт, намереваясь то ли бежать, то ли покончить с собой, попыталась выпрыгнуть из окна второго этажа, но полицейские успели схватить ее.


Детектив предотвращает прыжок Бирмы Уайт

Не усмотрев в поведении Бирмы раскаяния, суд приговорил ее к тюремному сроку от 30 лет до пожизненного. Во время вынесения приговора судья, председательствующий на процессе, сказал, что Бирма являлась «сообщником в бессердечном и бессмысленном расстреле Коры Уйтингтон и Кромби Аллена», а ее действия продемонстрировали насколько она «безжалостна, несмотря на ее годы».


Бирма Уайт у тела мужа

Бирму отправили в тюрьму в Сан-Квентине, а позже перевели в женскую тюрьму в Техачапи. Ей было отказано в условно-досрочном освобождении несколько раз, прежде чем 1 декабря 1941 г., за несколько дней до нападения на Перл-Харбор, она все же не вышла на свободу. После освобождения Бирма Уайт исчезла из поля зрения общественности и о ней никто ничего больше не слышал.
Subscribe to  boeing_is_back
promo boeing_is_back december 12, 2017 10:21 635
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…