Егор Калинин (Егор Калинин) wrote in boeing_is_back,
Егор Калинин
Егор Калинин
boeing_is_back

Непростой фильм: Робот по имени Чаппи



Робот по имени Чаппи - один из тех фильмов которые созданы не только для развлечения, но и как хорошая пища для ума.

В фильме красиво поднимается вопрос человеческого сознания и души: в самом конце эффектного блокбастера индус-разработчик погибает, и искусственный интеллект переносит его сознание в тело робота. И в этот самый момент зритель ликует, ведь главный персонаж обрел новое тело и следовательно - остался живым. И на этом у большинства зрителей мыслительный процесс заканчивается.

Но уже через несколько минут зритель видит как сознание погибшей героини фильма переносят с флешки на новое механическое тело, из чего возникает вопрос с последующим логическим выводом - это можно было сделать и в тот момент когда они была жива.

Так остался ли тот человек, сознание которого перенесли в тело робота, или в итоге получился продукт снабженный копией человеческого сознания?

Для любителей искать символы и нумерологию, фильм так же покажется интересным, ниже скриншот кадра который мелькает вскользь зрителя.
Tags: интересное
Subscribe
promo boeing_is_back december 12, 2017 10:21 680
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments