Как легко сочиняется история

Как легко сочиняется история

В сети появилась методичка, по которой фальсифицируют историю. Это Вам не какие-нибудь желтые новости. Информация выложена на правительственном сайте Украины.

Вы лично можете убедиться в том, что методичка существует!

http://www.memory.gov.ua/news/metodichni-materiali-do-vidznachennya-dnya-pam-yati-ta-primirennya-ta-70-i-richnitsi-dnya-perem

К 70-летию победы во второй мировой войне Украинский институт национальной памяти подготовил для нас новый виток истории.

Оказывается, в рамках второй мировой в Украине велась не одна, а несколько войн. Для поднятия духа патриотизма было решено написать не 2-3, а целых 8!

8 войн

Германо-польская война 1939-1945 гг. (в 1939 регулярная, а затем - подпольная)

Эта война была началом второй мировой, а не какой-то отдельной.

Польско-советская война 1939 (необъявленная, известная как «Освободительный поход в Западную Украину»)

Советский Союз ввел войска на территорию Польши, когда польское правительство уже бежало из Варшавы и перестало существовать. Уже из Румынии верховное командование отдало приказ не оказывать сопровтивление Красной армии. Соответственно никакой польско-советской войны 1939г не было!

Советско-румынская война 1940-1945 гг. (сначала необъявленная - советское вторжение в Бессарабию и Буковину в 1940, затем регулярная и подпольная - часть Великой Отечественной войны)

В 1918 году Румыния оккупировала Бессарабию. В 1940 г король Румынии Карл 2 принял ноту советской стороны и передал Бессарабию и северную Буковину СССР без всякой войны.

Немецко-советская война 1941-1945 гг. (регулярная и подпольная, тоже известна как «Великая Отечественная»)

Здесь уже больше похоже на правду.

Немецко-украинская война 1941-1944 гг. (подпольная)

Звучит забавно! В то время Украина не была отдельным государством.

Советско-венгерская война 1941-1945 гг. (регулярная и подпольная, часть Великой Отечественной)

Она действительно была частью Великой Отечественной.

Польско-украинская война 1942-1947 гг. (подпольная)

Скорее всего, под этой войной подразумевают теракты типа волынской резни. Войной это явно никак не назовешь.

Советско-украинская война 1939-1954 гг.

советско-украинская война

Это вообще смех! Тут подразумевается, что Украинская повстанческая армия (УПА) воют против Красной армии. Однако здесь же и написано, что в составе армии СССР украинцев было 6 млн., а в УПА только 100 тыс. Получается, Украина воевала против УПА, точнее УПА против Украины.

У этого вранья, размещенного на правительственном сайте Украины, есть только одна цель - поднятие украинского духа патриотизма.

Правительству нужны патриоты, которые, только услышав "Слава Украине!" примут боевую стойку и готовы выполнить любой приказ.

Путем обмана выращивают будущих патриотов, а из наиболее ярых получатся нацисты. При таком раскладе, как будет выглядеть Украина лет через 20?


Какие украинцы вырастут на такой истории?

Ничего не изменится. Будут такими же как и предыдущие поколения
10(26.3%)
Патриотов станет больше
7(18.4%)
Слава Украине!
13(34.2%)
Свой вариант (комметарии)
8(21.1%)

Subscribe to  boeing_is_back
promo boeing_is_back december 12, 10:21 500
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
Не удивлюсь, если "подчистят" и исторические архивы.
Какой же это "патриотизм"? Это натурально пропаганда фашизма в отдельно взятом Украинском государстве.
Сговор с фашистом гитлером и передел государств, даже если они не оказівают сопростивление - это не фашизм? Аннексия территории другого, всеми признанного государства, это не фашизм?
Кто вырастит в Украине по новым учебникам мы еще посмотрим. А вот кто вырос в россии на учебниках нквд-кгб уже видно.
Евгений
(Anonymous)
Это вы про Мюнхенский сговор, про аннексию Тешинской области (Заользья)?
Патриотизм другой не бывает. Есть любовь к родине - это одно, это понятно. А есть патриотизм - это война, ложь, подлость и тупость.Надо быть честным, нравственным человеком (не делать зло другим) - и этого достаточно. Патриотизм - ненужное и вредное понятие, стоящее в одном ряду с фашизмом, расизмом, шовинизмом. А почему патриотизм до сих пор считается хорошим - потому что в головах людей путаница: всё хорошее они относят к патриотизму, а всё плохое считают перегибами или "не правильным", "не настоящим", псевдо-патриотизмом. А г... оно и есть г...
А как насчет позитивных моментов?
Патриотизм делает слабых людей более сильными, но слепыми.
Зачем выискивать позитивные моменты в том, что в целом является негативным? Позитивные моменты есть и в фашизме, и даже в болезни (вырабатывается иммунитет). Патриотизм - это паранойя, поэтому, как бы кого она сильной ни делала, в целом позитивной быть не может.
если по жизни быть пессимистом, то будут преследовать неудачи, плохое настроение и болезни.

Edited at 2016-04-29 08:22 pm (UTC)
Это так.
Но насчёт того, чтобы назвать патриотизм вредным понятием - ничего пессимистичного тут нет, а есть обычное стремление к избавлению от вредных, глупых понятий. В науке любые термины должны быть точными, однозначными и иметь под собой соответствие в реальном мире (а не представлять собой выдумку: флогистон, теплород, положительная энергия, отрицательная энергия...). Патриотизм не соответствует этим критериям ясности, точности, однозначности, полезности, т. к. является понятием неопределённым, расплывчатым и ничуть не помогает лучше понимать законы общественной жизни и делать эту жизнь лучше (самых разных патриотизмов существует много: российский, германский, американский и т. д., патриотом был Гитлер, патриотами называют себя всякие порошенки, турчиновы, обамы).
Говоря совсем просто, патриотизмом называют то, что "хорошо" (для страны, народа), но это всего лишь словесная эквилибристика, служащая созданию впечатления, что новое слово ("патриотизм") что-то объясняет, хотя на самом деле слово "патриотизм" не даёт ничего нового, ничего не объясняет, ничему не помогает. На самом деле ВСЁ РАВНО мы вынуждены раз за разом приходить к вопросу ЧТО ЕСТЬ ХОРОШО, А ЧТО ЕСТЬ ПЛОХО. А если этим вопросом не задаваться, а ограничиваться только критерием патриотичности или не патриотичности (а таковых критериев-то и НЕТ!), то неминуемо мы придём к тому, что можно лгать, обманывать, мошенничать, убивать невинных - и всё это будет патриотично, потому что будет сопровождаться лозунгами о патриотизме.

Edited at 2016-04-30 07:41 pm (UTC)