lucky159357 (lucky159357) wrote in boeing_is_back,
lucky159357
lucky159357
boeing_is_back

Category:

Курта Кобейна убила гитара для левшей

Как и подобает истинной звезде, Курт жил быстро и умер молодым. Человеческая жизнь, конечно, не так проста, чтобы уложить ее в этот лозунг, но некторые биографы фронтмена Nirvana утверждают, что к смерти Курта привело всего-навсего одно несущественное, казалось бы, решение.
Теория: на пике героиновой зависимости Курт обратился к врачу с жалобами на то, что употреблять наркотики он начал из-за таинственного заболевания желудка - героин-то, при всей своей опасности, все-таки относится к анальгетикам.
"Посреди европейского турне, помню, я говорил, что больше никогда не буду ездить на гастроли, пока меня не покинет желание убить себя. Я мечтал о выстреле в голову, потому что так устал от всего этого", - пожаловался он в одном из интервью.
В 1993 году врачи
определили, что боли в животе вызваны защемлением нерва в позвоночнике, а это, в свою очередь, стало последствием сколиоза. Теперь вернемся на несколько лет раньше. Вот юный Курт берет в руки гитару. Какой рукой держать гриф - левой, как большинство музыкантов, или правой? Трудности Курт любил, поэтому будучи правшой, гитару в итоге выбрал "леворукую". И это было худшее, что он мог сделать.
Поскольку гриф он держал правой рукой, а ремень от гитары, соответственно, был перекинут через его правое плечо, позвоночник Курта постепенно клонился в правую сторону - концертов много, репетиций еще больше, а гитара-то не картонная.
Начни Курт играть на "праворукой" гитаре, позвоночник в конце концов вернулся бы в нормальное состояние, но увы: сколиоз лидера Nirvana все усугублялся, пока в один прекрасный день у Курта не случилось защемление нерва. Нерв - боли в желудке - героин - смерть. Такая вот печальная логическая цепочка. И все из-за неправильной гитары.



Tags: личный заговор
Subscribe
promo boeing_is_back december 12, 2017 10:21 680
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments