Курта Кобейна убила гитара для левшей

Как и подобает истинной звезде, Курт жил быстро и умер молодым. Человеческая жизнь, конечно, не так проста, чтобы уложить ее в этот лозунг, но некторые биографы фронтмена Nirvana утверждают, что к смерти Курта привело всего-навсего одно несущественное, казалось бы, решение.
Теория: на пике героиновой зависимости Курт обратился к врачу с жалобами на то, что употреблять наркотики он начал из-за таинственного заболевания желудка - героин-то, при всей своей опасности, все-таки относится к анальгетикам.
"Посреди европейского турне, помню, я говорил, что больше никогда не буду ездить на гастроли, пока меня не покинет желание убить себя. Я мечтал о выстреле в голову, потому что так устал от всего этого", - пожаловался он в одном из интервью.
В 1993 году врачи
определили, что боли в животе вызваны защемлением нерва в позвоночнике, а это, в свою очередь, стало последствием сколиоза. Теперь вернемся на несколько лет раньше. Вот юный Курт берет в руки гитару. Какой рукой держать гриф - левой, как большинство музыкантов, или правой? Трудности Курт любил, поэтому будучи правшой, гитару в итоге выбрал "леворукую". И это было худшее, что он мог сделать.
Поскольку гриф он держал правой рукой, а ремень от гитары, соответственно, был перекинут через его правое плечо, позвоночник Курта постепенно клонился в правую сторону - концертов много, репетиций еще больше, а гитара-то не картонная.
Начни Курт играть на "праворукой" гитаре, позвоночник в конце концов вернулся бы в нормальное состояние, но увы: сколиоз лидера Nirvana все усугублялся, пока в один прекрасный день у Курта не случилось защемление нерва. Нерв - боли в желудке - героин - смерть. Такая вот печальная логическая цепочка. И все из-за неправильной гитары.



promo boeing_is_back december 12, 2017 10:21 662
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
А если бы он играл ТОЛЬКО на праворукой гитаре, то смещение было бы в другую сторону, приведшее к защемлению... как сторону не меняй, а защемление было бы!
Какая стройная теория) Прямо заговор музыки против человечества!
Играй он на арфе, такого бы не было! А вообще большие таланты долго не живут. Они живут ярко!
Очень многие поспорят с последним утверждением. Смотрел я на днях какой-то из недавних концертов AC/DC...
Я бы не ставил в один ряд Кобейна и AC/DC, не взирая на яркое и живое творчество последних. Скорее у меня возникнет ряд: Есенин, Ван Гог, Маяковский, Цветаева, Башлачев... Бунт личности и тяжелейшая внутренняя борьба (от фонтана жизни к тяжелейшим состояниям духовного поиска). А то, что поспорят многие, тут я с вами соглашусь.
Sjn я даже боюсь представить, чтобы с ним случилось, играй он на арфе))
Да-да!!!! У меня тоже именно такая реакция и была, когда я ЭТО прочитала))
Кстати, говоря о самоубийстве, я никогда не понимал, как некоторые рок-звёзды, например такие как Курт Кобейн, в течение многих лет боролись, чтобы взойти на вершину только для того, чтобы покончить жизнь самоубийством после достижения успеха. Люди забывают, что рок-н-ролл это бизнес, и как любой бизнес, для достижения успеха требует минимального уровня дисциплины. Сколотить группу, репетировать, играть на концертах, писать песни и постоянно продвигать весь проект требует довольно много дисциплины. Как часть предприятия часто присутствует некоторое количество наркотиков или алкоголя, подобно тому, как бизнесмены иногда выпивают коктейль перед подписанием большого контракта. Такой уровень употребления возбудительных веществ не считается проблемой в мире бизнеса, и это также не обязательно повод для тревоги в музыкальном бизнесе. Но крайние злоупотребления субстанциями создадут проблему для любой деятельности, будь то рок-группа или более традиционное предприятие. Как и в любом бизнесе, если пропускать назначенные бизнесс-встречи, не выполнять обязательства, если люди в бизнесе, как правило, не ведут себя профессионально, то бизнес будет страдать, даже прежде чем он будет иметь возможность хоть как-то преуспеть.

Считать, что профессиональные рок-музыканты постоянно под наркотой просто нереально. Это не означает, что злоупотребление наркотическими веществами не существует в индустрии развлечений, но это вопрос степени. Например, если рок-журналист или автор утверждает, что какая-то рок-звезда был наркоманом, до того как он(она) стал знаменитым, и злоупотребление психотропными веществами продолжалось и после достижения успеха, это должно быть воспринято с недоверием. Всё возможно, время от времени, но многие рок-журналисты и авторы склонны изображать всех рок-звёзд как наркоманов, пьяниц или маньяков-самоубийц.