Мультфильмы управляют человечеством

На голубом экране прыгают и разговаривают смешными голосами веселые зверята.
Персонажи четко разделены на плохих и хороших и раскрашены в соответствующие цвета. Все одеты кое-как (к примеру, на утятах приличные курточки, но нет штанов), но каждый раз в одно и то же. Добро всегда побеждает зло. Это — мультфильм, созданный, на первый взгляд, исключительно для развлечения детишек, чтобы не мешали взрослым заниматься своими делами. Думаете, в самом деле так?


Заплати налоги


В Америке, как известно, демократия. И выражается она, в первую очередь, в том, что каждый американец добровольно оплачивает подоходный налог. То есть на собственное усмотрение заполняет налоговую декларацию, высылает ее по почте в соответствующие органы, а полученную в результате подсчетов сумму отправляет государству или, при желании, переводит на конкретные государственные программы.
Практика показывает, что подоходный налог подавляющее большинство американцев оплачивают не то чтобы с удовольствием, но, во всяком случае, довольно охотно. Правда, изредка в этой налаженной системе случаются сбои. Как ни странно, именно тогда, когда речь идет о патриотизме, особенно если, с точки зрения руководителей государства, ею необходимо продемонстрировать внешнему миру. А именно — при сборе денег на военные нужды.

Подобная ситуация сложилась в разгар Второй мировой войны. Подсчитав прибыли и убытки, тогдашний секретарь казначейства США Генри Моргенто воскликнул: «Мы пытались разумно тратить деньги. Мы сегодня тратим больше, чем когда бы то ни было. И все безрезультатно. За все годы действия нынешней администрации (Рузвельта) уровень безработицы остался ровно тем же, а долг накопился просто безумный».
Итак, по признанию казначея — денег нет, одни долги, а платить за войну за океаном граждане США отказываются (в тот год на финансирование военных программ деньги дали только 11 процентов американцев). Что делать?




Америке нужен мультик


И Генри Моргенто обращается за помощью… нет, не к силовым структурам (потому что все-таки — демократия), а к Уолту Диснею, в то время уже популярнейшему мультипликатору. Дисней был настолько знаменит и известен, что как-то его шестилетняя дочка Диана спросила, действительно ли он «тот самый» Уолт Дисней? И, получив положительный ответ, попросила у папочки автограф. Если подрастающее поколение в противовес известному противостоянию отцов и детей просит у родителей автограф, то, согласимся, это что-нибудь да значит в плане популярности.
Моргенто не стал просить автограф. Он предложил художнику создать и выпустить в прокат за счет государства патриотический мультфильм, призывающий американцев исправно платить налоги. И Уолт Дисней такой мультфильм создал всего за шесть недель. Его герой — утенок Дональд Дак — был стопроцентным американцем с одним маленьким недостатком — он ни за что не хотел платить подоходный налог. И этот недостаток напрочь перечеркивал утиные достоинства. На протяжении всего мультика обаятельному, но безалаберному утенку Дональду доказывалось, что истинный патриотизм и даже вопрос чести заключается в том, чтобы исправно платить налоги — только так Америка сможет выиграть затянувшуюся войну. Под конец, проникшись пресловутым истинным патриотизмом, Дональд аккуратно заполняет налоговую декларацию и собственноручно отвозит ее в Вашингтон, чтобы лично передать министру финансов.

В феврале 1943 года мультфильм вышел в прокат. Результат превзошел все ожидания: фильм Диснея посмотрели 60 миллионов американцев, сам Уолт на десятиминутном ролике и последовавших за ним продолжениях заработал еще несколько миллионов долларов. Но самое главное: по сообщениям министерства финансов США, поступления от налогов в тот год увеличились почти в четыре раза — «заговор» государственного казначейства и знаменитого мультипликатора увенчался успехом.


Пикачил, пикачу и буду пикачить…


Когда Ахико-сан вошла в детскую комнату, ее семилетний сын Каито лежал на полу без сознания. Из включенного на полную мощность телевизора извергался мерзкий визг, а экран судорожно мигал сполохами насыщенных до невозможности красных, желтых и синих цветов и оттенков.
В тот день токийские больницы были переполнены детишками и их встревоженными родителями — более семисот раз выезжали «скорые» пр вызовам. У всего экстренно доставленного в палаты подрастающего поколения обнаружились одни и те же симптомы: спазмы, удушье, галлюцинации, головокружения, припадки, напоминающие эпилептические, и даже потеря сознания.
Впоследствии выяснилось, что маленькие японцы, попавшие в тот день в больницы, перед этим смотрели одну из серий популярнейшего тогда мультсериала «Покемон». Мультик тут же был затребован министерством здравоохранения, и после внимательного просмотра в нем обнаружилась причина детских заболеваний. Ею оказался Пикачу — желтый пушистый зверек, самый известный из покемонов, персонаж компьютерных игр, мультфильмов, книг и коллекционных игрушек, созданный художником Сатоси Тадзири в 1996 году.

Разумеется, не сам фантастический зверек стал виновником трагедии — проблема скрывалась в анимации. Художники-мультипликаторы — создатели сериала — невольно или с тайным умыслом создали с помощью серии кадров (где на фоне огненного взрыва глаза Пикачу часто-часто вспыхивают ярко-красным цветом) настоящий электронный генератор, воздействующий, как и показала практика, на неокрепшую детскую психику.
Подобные инциденты, когда после просмотра определенных программ люди теряли сознание, в той же Японии происходили уже неоднократно. Что это — случайность или заговор неведомых структур, проводящих на собственном народе опыты по созданию «несмертельного» оружия?


Вирус 666


Известно, что импульсный источник света с регулируемой частотой вспышек может производить гипнотизирующее действие и даже вызывать эпилептические припадки. Подобными разработками долго и плотно занимался Пентагон. Да и в России, по мнению западных исследователей, проводились аналогичные исследования, после чего на свет появился так называемый Вирус 666.
Что же это за зверь такой? Это, собственно, компьютерный вирус длиной ровно 666 байт, который двадцать пятым кадром выдает на экран специальную цветовую комбинацию, погружающую человека в своего рода гипнотический транс. Через 25–30 секунд картинка меняется, и подсознательное восприятие нового цветового узора приводит к изменению сердечной деятельности — ритма и силы сокращений. Артериальное давление в малом круге кровообращения резко возрастает, затем так же резко падает, и так повторяется несколько раз. Наконец не выдерживают сосуды головного мозга, что ведет к летальному исходу.
Другое дело, что, несмотря на перепечатки в СМИ одних и тех же статей и даже выпуска телепередач, посвященных «666-му», от пресловутого вируса еще никто не умер — «666-й» оказался гениальным, хоть и злобным программистским розыгрышем. А вот что касается мультиков, это уже другой вопрос. Трагедия в Японии — не газетная «утка». Так что следите внимательно за вашими детьми, когда они сидят перед телевизором, а еще лучше — придумайте им альтернативное занятие, не связанное с пресловутым «зомбоящиком», и, возможно, вам удастся избежать множества проблем.


Subscribe to  boeing_is_back
promo boeing_is_back december 12, 10:21 412
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
Опа, давно я не слышал баек о 25 кадре. И вот снова...
Ну как же не знает то? Вы считаете, это прям мега-система? Просто в цифровом формате можно отследить код, или просто разложить видеоряд по кадрам) То же мне, нашли тайну вселенной)))
>> настоящий электронный генератор, воздействующий, как и показала практика, на неокрепшую детскую психику.

Чаво? Что за генератор?

Я смотрел ту серию, там просто череда ярких вспышек. Яркое мигание воздействуют на людей, склонных к светочувствительной эпилепсии, и у них может случиться приступ (что и произошло). И это, разумеется, не ограничено детьми.

А после того инцидента ввели новые правила по рисованию мультфильмов, так что больше такого не повторится.
Мультфильмы - это хорошо, если сделаны качественно. Если сюжет не только с развлекательным элементом, но и с адекватной моралью, то еще лучше. Но получаются такие мульты не у всех, а страдают детки
Современная мультипликация вообще откровенное ЗЛО!! Причем не только иностранная, там и так все понятно, но и наши мультики давно перестали быть умными и обучающими. Максимум можно отметить Машу и Медведя да Лунтика((