bender190191 (bender190191) wrote in boeing_is_back,
bender190191
bender190191
boeing_is_back

Санкции для дураков



Оказывается США и Европа по-разному понимают внешнюю политику Вашингтона. Пока страны ЕС несут огромные убытки от антироссийских санкций, американские бизнесмены подсчитывают прибыль и уводят перспективные контракты у стран Евросоюза «из-под носа».

Несмотря на напряженность отношений между сверхдержавами, Россия и США продолжают сотрудничать в сферах авиа- и машиностроения, а так же в сфере компьютерной безопасности.

Например, техасская фирма Bell подписала лицензионное соглашение с «Уральским заводом гражданской авиации», сообщают журналисты Der Spiegel Павел Локшин и Маттиас Шепп. Предприятие принадлежит государственному концерну «Ростех», возглавляемым другом Владимира Путина Сергеем Чемезовым.

После «аннексии Крыма» и поддержки ополченцев на востоке Украины отношения Запада к России «далеки от нормальных», подчеркивают авторы материала. И «Ростех», и Чемезов внесены в американские санкционные списки. Однако компанию Bell, специализирующуюся на строительстве вертолетов, это, видимо, не волнует.

Генеральный директор Ассоциации европейского бизнеса, которая объединяет более 600 европейских и международных компаний, работающих в России и других странах бывшего СССР - Франк Шауфф сообщил интересные цифры.

Доля России в американской внешней торговле составляет всего 3,7%. Поэтому США с такой легкостью ввели санкции. Подобных действий они стали требовать и от стран Евросоюза, где торговля с Россией составляла около 50%.

Спустя год, мы узнаем, что внешняя торговля ЕС с Россией сократилась на треть, а товарооборот между Россией и США понизился всего на 6 %.
Как пояснил президент Американской торговой палаты в России Алексис Родзянко:
«Американские санкции затрагивают области, в которых торговый обмен и раньше был небольшим, например, военную продукцию».

Пока Германия придерживалась санкционной политики, США увели у нее выгодный контракт с Siemens. А российский производитель титана «Ависма» продлил контракт с компанией «Боинг » вплоть до 2022 года.

Наученные горьким опытом бизнесмены Евросоюза требуют отмены санкций, но США продолжают давить на ЕС введением дополнительных санкций против России, сами штаты активно увеличивают товарооборот с Москвой.

Санкции для США не нанесли никакого ущерба, а вот для экономики Евросоюза такие меры оказались губительными.

Зная эти хитрые манипуляции, как думаете, санкции применялись против России или против ЕС?

Против России
12(9.5%)
Против Евросоюза
10(7.9%)
Против России и Евросоюза
95(75.4%)
Свой вариант (комментарии)
9(7.1%)

Tags: заговор, санкции
Subscribe
promo boeing_is_back декабрь 12, 2017 10:21 672
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments