Заговор HRов

Написал на компе заявление на отпуск. Подписал. Скан отправил кадровикам в другой город. Пишут "у нас изменения в шапке и заявления пишутся от руки". Пишу: "Есть нормативный акт в котором указано, что все заявления пишутся от руки? Укажите. А то сколько работаю ни один HR так и не сказал откуда пошла такая инфа." Не, ну правда, они все говорят "так положено", а кем положено и где не говорят. Ну хоть какой-то внутренний документ или приказ показали бы, так и писал бы от руки. Ну или просто по-человечески попросили, а не в обязательном порядке. А если нет, то нет. От руки "влом", а так вставил в прошлое заявление новую дату и алга. Так и успокаиваются.

Думаю дай погуглю. Может и правда документ есть. И что вы думаете?

На всех форумах кадровики сами задаются этим вопросом. И сами же пишут: "Я заставляю всех писать собственноручно. На всякий случай - лучше подстраховаться. Хотя в ТК это не оговорено."

Некоторые всё же не так усердствуют:"У нас заявления, и о приёме, и об увольнении ТОЛЬКО от руки, а напечатанные бланки заявлений используем лишь для отпуска. "

И редко кто доходит до таких вольностей в делопроизводстве:"Мое мнение, что не обязательно от руки. Но подпись и расшифровка фамилии должны быть от руки (чтобы не обвинили в подделки подписи)."

В Гаранте, даже специально, этот вопрос рассмотрели с точки зрения законодательства.

Жду ответный ход кадровиков. Пока тишина.
Subscribe to  boeing_is_back
promo boeing_is_back december 12, 2017 10:21 657
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
Напишите, чем дело кончится - тоже интересно!
Ох уж эта бумажная работа.....фиг разберешься, действительно
Интересно, что там они скажут вам..
На всякий случай? Какой ещё случай? Действительно, можно прото поставить подпись и всё норм.
Нет ничего более постоянного, чем разовая блажь бюрократа :)
Вообще, люто бещено терпеть ненавижу эту бумажную волокиту в XXI веке, блин. Печати, визы, подписи. Нафига это всё надо, только бумагу зря переводить. Было бы гораздо круче и проще всё сделать электронным.