Руслан Шарафутдинов (turkish_r) wrote in boeing_is_back,
Руслан Шарафутдинов
turkish_r
boeing_is_back

Заговор HRов

Написал на компе заявление на отпуск. Подписал. Скан отправил кадровикам в другой город. Пишут "у нас изменения в шапке и заявления пишутся от руки". Пишу: "Есть нормативный акт в котором указано, что все заявления пишутся от руки? Укажите. А то сколько работаю ни один HR так и не сказал откуда пошла такая инфа." Не, ну правда, они все говорят "так положено", а кем положено и где не говорят. Ну хоть какой-то внутренний документ или приказ показали бы, так и писал бы от руки. Ну или просто по-человечески попросили, а не в обязательном порядке. А если нет, то нет. От руки "влом", а так вставил в прошлое заявление новую дату и алга. Так и успокаиваются.

Думаю дай погуглю. Может и правда документ есть. И что вы думаете?

На всех форумах кадровики сами задаются этим вопросом. И сами же пишут: "Я заставляю всех писать собственноручно. На всякий случай - лучше подстраховаться. Хотя в ТК это не оговорено."

Некоторые всё же не так усердствуют:"У нас заявления, и о приёме, и об увольнении ТОЛЬКО от руки, а напечатанные бланки заявлений используем лишь для отпуска. "

И редко кто доходит до таких вольностей в делопроизводстве:"Мое мнение, что не обязательно от руки. Но подпись и расшифровка фамилии должны быть от руки (чтобы не обвинили в подделки подписи)."

В Гаранте, даже специально, этот вопрос рассмотрели с точки зрения законодательства.

Жду ответный ход кадровиков. Пока тишина.
Tags: личный заговор
Subscribe
promo boeing_is_back december 12, 2017 10:21 672
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments