Американская трагедия 11 сентября

Друзья, всем доброго дня. Надеюсь, что никто не забыл, какой сегодня день? Ровно 13 лет назад 11 сентября произошла мировая авиакатастрофа-терракт, в ходе которой погибло 2977 человек. Я, как смотритель данного сообщества, просто не могу обойти стороной эту тему. Мне хотелось бы рассмотреть с Вами несколько вариантов теорий заговоров на этот счет и провести свой анализ. Начну я с самой истории произошедшего.

    Утром того дня девятнадцать террористов, имеющих отношение к «Аль-Каиде», разделившись на четыре группы, захватили четыре рейсовых пассажирских авиалайнера. Каждая группа имела как минимум одного члена, прошедшего начальную лётную подготовку. Террористы-захватчики направили два из этих лайнеров в башни-близнецы, в результате чего оба здания были полностью разрушены. Третий лайнер был направлен в здание Пентагона, который располагался недалеко от Вашингтона. А вот с четвертым до сих пор неизвестно, что же произошло. Есть версия, что сами пассажиры самолета, узнав через спутниковые мобильные телефоны о том, что предыдущие лайнеры врезались в здания ВТЦ, решили хоть как-то помешать террористам, сбив с направленного пути курс самолета. В результате чего он упал недалеко от боро Шанксвилл в штате Пенсильвания. Погибли только пассажиры самолета.
Далее началось расследование – Кто же стоит за всем этим? В ходе его проведения выяснились некоторые факторы, указывающие на Усама Бин Ладена. Можно сказать, что это был самый масштабный в истории человечества теракт.
Я не буду приводить никакие пруфы, так как этой информацией кишит весь интернет.

А теперь давайте рассмотрит возможные теории заговоров, пробежавшись по всем трем “горячим” точкам:

1.Теория контролируемого сноса

    Критика доклада, опубликованного NIST о разрушении зданий Всемирного торгового центра играет центральную роль в теории о предполагаемом контролируемым сносе. На рисунке показано моделирование внешнего выпучивания ВТЦ 7 во время коллапса.

1

    Посмотрите внимательно на рисунок. Если бы его проанализировал грамотный инженер, то стало бы очевидно, что врезавшиеся самолеты не могли привести к крушению всего здания. Мне кажется, что без взрывчатки тут явно не обошлось. Откуда взялась взрывчатка в бизнес центре? Неизвестно, но если вспомнить фильм Бойцовский Клуб – то можно предположить, что это вполне реально. Но вот откуда взялись на это финансы? Американское правительство сотрудничало с террористами? Возможно, кто-то был подкуплен из работников здания, так как левым людям нельзя было попасть внутрь без пропуска на длительное время. А установка взрывчатки, как мы знаем – это небыстрый процесс. Возможно, это были какие-либо работники по техническому обслуживанию, так как была информация о том, что за некоторое время до трагедии, в здании проводился массовый ремонт.

    На самом деле не столь важно, как это произошло. Факт остается фактом – само по себе здание, лишь от столкновения с самолетом, рухнуть не могло. Об это свидетельствует только расплавленная сталь, которая была обнаружена под обломками. Ведь пожар от самолета не может выделить такую большую температуру, чтобы сталь начала плавиться. Плюс ко всему после проведения экспертизы было выявлено, что в пыли и обломках были обнаружены частицы термита и нанотермита. Это, как вы поняли, взрывное вещество. А вот тут самое интересное: После публикации этой информации в журнале Open Chemical Physics Journal главный редактор сразу же уходит в отставку. Случайное совпадение или заговор? Кто-то явно не хотел, чтобы эта информация распространилась дальше. Собственно, дальше эта теория как-то плавно отошла на задний план.

2. Пентагон

Теперь рассмотрим ситуацию с третьим лайнером.

2

Это Пентагон, после разрушения поврежденных конструкций.
А это видеозапись, подтверждающая тот факт, что взрыв состоялся.



Но Вам не кажется странным то, что перед самим взрывом камера подвисает? В результате чего, разглядеть был ли там на самом деле самолет - невозможно. А что же это тогда могло быть?

Есть несколько теорий на этот счет. Некоторые утверждают, что администрация США специально решила не сбивать самолет, направленный в стену Пентагона. А некоторые(Политический активист Тьерри Мейсан и режиссёр Дилан Эвери)вообще утверждают, что никакой самолет и вовсе не врезался. По их версии, в здание была направлена ракета, которой управлял кто-то из американского правительства. Тоже вполне возможная теория, как мне кажется, не смотря на это фото:

Фрагменты, похожие на обломки самолета, разбросанные вокруг Пентагона в день атаки.
3

Фото можно было легко подделать, а обломки подложить. Поэтому оно не является явным доказательством.

В ответ на теории о ракетном ударе по Пентагону, Мет Созен, профессор гражданского строительства в Университете Пердью, заявил, что попадание ракеты не вызвало бы такого эффекта разрушения железобетонного здания. Когда Рейс 77 врезался в Пентагон, он одним крылом зарылся в землю, а другим — срезал несколько несущих колонн. Согласно ArchitectureWeek, причина, по которой ущерб Пентагона был относительно невелик, заключалась в том, что Первый сектор, на который и пришелся удар, был недавно обновлен.

Хм, интересно. Но все же мне кажется, что версия с ракетой более правдивая, исходя из подторможенного видео. И опять же мы видим, что здесь могло быть замешано американское правительство. Споров на этот счет было очень много, но я не буду особо разглагольствовать. Едем дальше.


3. Рейс 93
4

Как я уже сказал, этот рейс оказался единственным из тех, кто не достиг своей точки назначения. Он упал в поле вблизи поселка Шанксвиль, в Пенсильвании. И, как вы можете догадаться, на этот счет тоже возникло куча споров.
Одна из самых популярных теорий заговора вокруг Рейса 93 говорит о том, что на самом деле он был сбит реактивным истребителем ВВС США. Дэвид Рэй Гриффин и Алекс Джонс утверждают, что большая часть самолета, в том числе детали двигателя, упали в нескольких километрах от первых обломков, что очень необычно для такой авиакатастрофы. Согласны? Как правило, если самолет падает, то обломки от него должны быть в радиусе примерно 100-300 метров, но никак не километры. Так что возможно, опять же, этот самолет был сбит ракетой. Но и тут сразу же появилось оспаривание этой версии.

По словам Фила Моле журналиста издания «Скептик»: “Это утверждение неверно, поскольку двигатель был найден всего в 300 ярдах от места падения, и его местонахождение хорошо согласуется с направлением движения самолета”.

Майкл К. Хайнс, эксперт по авиакатастрофам, отметил, что при скоростях до 500 миль/час или больше падение двигателя на землю на 300 ярдов дальше занимает всего несколько секунд и не является чем-то необычным, что в принципе логично. Также, некоторые обломки были обнаружены вообще за 8 миль от места происшествия, но как считают мнению CNN - они были из лёгких материалов, которые могли быть легко перенесены ветром. Тоже весьма спорное утверждение. 8 миль? По-моему, это перебор. Не представляю, как обломок самолета могло так далеко занести?

Все это подытожив, я могу сказать, что официальная версия о том, что же случилось на самом деле, далека от реальности. Ну а во что верить Вам – это уже ваше дело.


promo boeing_is_back december 12, 2017 10:21 675
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
Этой теории я еще не слышала...интересная версия
Очень много аргументов за то, что это провокация США, а не план террористов...
Вопрос в том, зачем это могло быть нужно самой Америке... Все и так знают, что террористы есть, и что они уроды.. Зачем?
Ничего просто так не происходит.
Кому-то это было очень выгодно.
Кому? Об этом много писали. Гугл вам в помощь!
Версию о том, что помимо самолета была взрывчатка, придав ей значение правдоподобия выдвинули лишь после нескольких лет после трагедии...что достаточно странно
Разве? Сомнения в официально версии возникли практически сразу же как она была опубликована.
Правда, на волне истерии их просто не давали озвучивать.
Это все очень печально,так как правительство Сверхдержавы способно на небольшие жертвы ради "всегосударственного блага".
Это не печально... Это политика.
Они сами себя таким образом спасают.
Ясное дело, что правды общественность все равно не узнает.
Но, желание манипулировать массами , вполне возможно, подталкивает правительства к похожим действиям,
и не только американское.