Егор Калинин (Егор Калинин) wrote in boeing_is_back,
Егор Калинин
Егор Калинин
boeing_is_back

Category:

Пока мы ищем заговоры...

Пока мы ищем заговоры, вокруг много чего интересного происходит. Вот, например, остров, который находится в 2000 миль от берега. Людей на нем нет. Там живут только птицы. Всего за каких-то несколько лет он сильно изменился. Раньше он был таким








Они умирают мучительной смертью. Внутри них находят огромное количество мусора.















Все это выглядит очень печально, но у нас есть шанс все исправить. Например, в Японии запустят первую автономную систему очистки океана.

Бойан Слат, 20-летний изобретатель из Нидерландов, разработал инновационную систему очистки океанов от пластикового мусора! Из-за сильных течений вылавливать мусор раньше было практически невозможно, но идея Бойана состоит в построении плавучих барьеров на поверхности воды, которые будут оставаться неподвижными благодаря якорям. Сами океанские течения и будут приносить мусор в сети этих барьеров.



Сети для сбора мусора общей длиной более 100 километров смогут за 10 лет очистить океан от 42% мусора (более 70320000 кг пластиковых отходов). К 2016 году в Японии установят очистительную платформу длиной в 2000 м. Она станет самым длинным плавучим сооружением в истории и будет работать в районе Цусимы не менее двух лет.



Пройдя различные тестирования, эта система очистки показала, что сети ловят весь мусор, вне зависимости от его размера, а живые организмы способны самостоятельно избежать попадания в платформу. Этот метод очистки стоит 4,53 евро за килограмм мусора, что составляет всего 3% от остальных способов очищения воды от мусора.



Tags: видео, технологии
Subscribe
promo boeing_is_back декабрь 12, 2017 10:21 680
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments