Провокация на религиозной почве



Конфликт между представителями различных направлений ислама произошел в ингушском селе Насыр-Корт после пятничной молитвы 29 мая. В тот же день имам Хамзат Чумаков заявил, что коллективная молитва после пятничного намаза больше проводиться не будет. Решение было воспринято агрессивно представителями суфийского ислама республики.

Среди сторонников имама распространилась информация, что в Насыр-Корте публично прозвучали призывы расправиться с Хамзатом Чумаковым. В частности, распространились призывы насильно выбросить имама из мечети во время пятничного намаза 5 июня. Накануне, 4 июня, глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров призвал верующих не совершать противоправных действий.

Утром 5 июня мечеть была оцеплена спецназом. И, тем не менее, конфликт во время пятничного намаза предотвратить не удалось. В дежурной части ГОВД Назрани отказались комментировать ситуацию. Жертв и пострадавших в результате инцидента между верующими нет, заявил представитель Совбеза Ингушетии.

Как считаете, кто в этой ситуации прав, а кто виноват?

Смотреть с 2 минут.

Кто прав, кто виноват?

Те
1(11.1%)
Эти
1(11.1%)
И те, и эти виноваты
7(77.8%)

Tags:
Subscribe to  boeing_is_back
promo boeing_is_back december 12, 10:21 391
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
Еще один повод для розни. Жаль, что их находится все больше.
Развести по двум разным мечетям - и пусть молятся, как кому нравится.