Микрофон в батарейке или беспроводная зарядка?



Пришло время разобраться с давной гуляющей по сети теорией заговора, где батареи современных телефонов оснащены автономными прослушивающими устройствами.


На видео парень разбирает аккумулятор и демонстрирует элемент беспроводной зарядки.



Вот пример того, как парень заказал беспроводную зарядку из Китая и установил в телефон.



Если Вас действительно захотят прослушать, то сделают это более незаметно используя технические особенности телефона. Отключение беспроводной зарядки никак не повлияет этот процесс.

Tags:
Subscribe to  boeing_is_back
promo boeing_is_back december 12, 2017 10:21 645
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
Ну а если выключить телефон, то можно ли определить положение по вышкам сотовой сети? Мне кажется, что нет.
Как раз для такого случая и придумали антенну с автономным питанием. Что же тут смешного?
Выключенный тоже можно отследить!
А смешно тут именно удивление от сего действия!
Ты пишешь, что выключенный телефон можно отследить с помощью сотовых вышек. Наверное, знаешь как это можно сделать? Подскажешь?

Я не слышал о таких возможностях. Мне интересно узнать мнение эксперта.
В современных аппаратах аккумуляторов два - первый питает в рабочем режиме, второй - для так называемого полицейского режима, он мелкий, позволяет не сбиться настройкам вашего телефона при вытаскивании аккума. Вспомните, как работают антиворовские чипы, укрепляемые на товарах в розничной торговле: собственного элемента питания у таких чипов нет, они сигналят за счёт энергии, наведённой стационарным сканером в миниатюрной антенне. Очень похожим образом и антенную часть мобильника можно заставить откликнуться, облучив её радиосигналом с частотой в десятки мегагерц. Зная характерные особенности конкретного экземпляра или модели телефона, можно определить, что он находится в радиусе нескольких метров (а пеленгатор может быть установлен, к примеру, на автомобиле, разъезжающем по району).
Спасибо. Хорошая инфа для размышления. Минус этого метода в том, что нужно знать примерное местоположение телефона, который ищут с помощью таких волн. Иначе, как его облучить?

Кстати, нашел классную штуку OFF Pocket — чехол для параноиков

image

Автор того поста пишет:

"Не знаю как насчёт слежки за обесточенным или выключенным аппаратом, но вытащить аккумулятор можно далеко не из каждого смартфона, да и включать/выключать его для каждого звонка — несколько утомительно. Более простой и надежной защитой от слежки является его экранирование, для чего и был разработан данный чехол."

http://habrahabr.ru/post/194034/
А смысл тогда от телефона от такого? Как на него звонить то будут?)))
Ха ха! Точно. Техника на грани фантастики. владелец такого чехла будет выходить на связь, как Штирлиц, только в строго отведенное время :)