Украинские асы из Уфы

Оригинал взят у cityformat в Украинские асы из Уфы
Летом прошлого года украинская организация «Фонд Днепр-1» сняла ролик патриотического содержания. В видеоролике мы видим украинских добровольцев, зоны АТО. Они входят в зону ожидания аэропорта, где их аплодисментами встречают обычные люди.




На самом деле ничего нового – использованы классические принципы эмоционального воздействия: трогательная нарастающая музыка, лица стариков и детей, улыбки и слезы. Но вот только есть одно но : уж больно ролик что-то напоминает.





В 2006 году  американская компания «Budweiser» выпустила практически идентичный ролик, в котором америнканцы встречают вернувшихся из Ирака солдат.
Совпадает все: музыкальный мотив, типажи людей, и даже акценты расставлены оодинакого: в обоих случаях это маленькая девочка, и седовласая пожилая пара.


Получается Украина просто напросто слизала ролик с одной лишь разницей: американцы солдатам говорят «Спасибо», а украинцы провожают военных, и конечным слоганом просят добровольцев вернуться живыми.


Но, эта история уже практически забыта и сейчас служит  только лишь напоминанием и предысторией.
Накануне Министерство обороны Украины опубликовало патриотический ролик своих военно-воздушных сил.
На  сайте «Обозреватель»  появилась небольшая статья хвалебного характера, с такими же комментариями.  «Украинские асы. В сети показали героев воздушного фронта»


Особенно радует надпись «Видеофакт»

Так же под статьей  было видео, в котором военно  –  воздушные силы Украины предстают во всей своей красе -  крутые пике, невероятные винты, суперскорость, ну вот все при  них… Кроме одного НО - в ролике использовали материалы из архива российских летчиков. А если точнее - асов из Уфы. К сожалению, в связи с разоблачением, видео с сайта уже удалено, сама статья и комментарии исчезли, остался только заголовок.  Но немалоизвестный господин Шарий успел заснять и разложить патриотическое видео по полочкам.



Вот так украинские СМИ потерпели очредное поражение , при чем на такой, казалось бы, незначительной детали.



Subscribe to  boeing_is_back
promo boeing_is_back december 12, 10:21 392
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
Главное хорошо смонтировать, а что - уже не имеет значения.
Да действительно неудобненько вышло...
Они как будто специально запороли монтаж ролика