andrei_kurpskiy (andrei_kurpskiy) wrote in boeing_is_back,
andrei_kurpskiy
andrei_kurpskiy
boeing_is_back

Categories:

Марат Касем: О гей-лобби в Латвии или... молчание - знак согласия!..

В продолжение темы об использовании западными спецслужбами представителей ЛГБТ-сообщества для достижения своих целей предлагаю прочитать интересное интервью с политологом Маратом Касемом.

Марат Касем, выпускник РУДН, политолог, эксперт по российско-латвийским отношениям

Мне довелось наблюдать вживую подготовку многих крупных саммитов и фестивалей –  Универсиады в Казани, Зимних Олимпийских игр в Сочи, но впервые приходится наблюдать и обсуждать мероприятие иного характера. Мероприятие называется „Европрайд 2015” и, коль уж оно будет проходить в Риге, в столице моей родины, то молчать об этом не нахожу возможности.


Для читателей, не знающих специфику этого „торжества западных ценностей”, а я надеюсь таких большинство, вкратце изложу суть проблемы. Так называемый Европрайд, является одним из основных мероприятий лесбиянок, геев, бисексуалов и прочих трансгендеров в Европе. Пройдет он в этом году в Риге, которая станет первым городом бывшего СССР, принимающим прайд (до этого была Варшава, которая стала первой экс-коммунистической столицей).

Опрос общественного мнения, проведенный в Латвии, показал, что лишь 2,5% жителей страны поддерживают проведение Европрайда в Риге. Несложно догадаться и о составляющей „поддерживающих”, учитывая, что этот процент примерно равен количеству геев и лесбиянок в стране.


Организаторы европейского прайда, рижское ЛГБТ-сообщество „Мозаика”, наверняка, приведут традиционный аргумент о том, что общество выразило свое отношение к данной проблеме путем несостоявшегося референдума о защите детей от гомосексуальной пропаганды, мол, организация „Защитим наших детей” не набрала достаточное количество подписей под законопроект, для передачи его в парламент. На это возражу, что данный факт обусловлен целым рядом причин: одиозной личностью национал-большевика Владимира Линдермана, одного из инициаторов референдума, аполитичностью и индифферентностью латвийского социума к любого рода инициативам, и, самое главное, невозможностью неграждан поставить подпись под предлагавшимся законопроектом.

Опрос общественного мнения, в данном случае, является более объективным анализом отношения населения, так как не требует от жителя посещения нотариуса и уплаты государственной пошлины, а также наличия паспорта гражданина.

Так кто же заинтересован в проведении всеевропейского гей-парада?

На этот вопрос красноречиво ответит следующая цитата посольства США в Латвии:
«Посольство США поддерживает права ЛГБТ и всех людей через программы общественной дипломатии и регулярное сотрудничество с государственными должностными лицами, общественными организациями и обществом. Государственный секретарь США Джон Керри отмечает, что защита прав лесбиянок, геев, бисексуалов и транссексуалов (ЛГБТ) является частью содействия глобальной защите прав человека.»

Посольство также сообщило, что официальные лица США примут участие в конференции, которая пройдет в рамках „Европрайда”, а также в шествии представителей ЛГБТ-сообщества.

Как говорится – без комментариев.

А теперь давайте вспомним другую, не менее экстравагантную личность, имеющую непосредственное отношение к грядущему греховному фестивалю, а именно главу латвийского МИДа, „гордого гея” Эдгара Ринкевича, который в конце прошлого года сделал каминг-аут.

Министра тут же окрестили первым гей-политиком в истории страны, номинировали на титул „человека Европы в Латвии” и вообще посчитали очень смелым парнем.

Мне уже доводилось расстраивать господина Ринкевича, ведь он не только не первый гей, занимающий пост министра в Латвии, но и не первый министр иностранных дел, являющийся "голубым".

В данном случае, уместно вспомнить 1936 год и главу МИДа Вильгельма Мунтерса, который имел порочные связи с тогдашним отцом нации Карлисом Ульманисом...

История у министерства действительно специфическая, но в этом нет ничего удивительного, так как ни для кого не секрет, что любой латвийский министр, как в период первой независимости, так и в наши дни, а в особенности иностранных дел, является не только ставленником США, но и, в условиях геополитической напряженности, напрямую управляется из-за океана, из страны, которая по мнению многих аналитиков, является истинным организатором всевозможных парадов и прайдов.


Возможно, вам это покажется странным, но позицию Ринкевича я как раз понимаю, более того, было бы удивительным, если бы он вел себя иначе, к примеру, заявил бы, что он за однополые отношения, но против выставления их напоказ, дабы не радикализировать общество против ЛГБТ. Господин министр давно перестал быть дипломатом, он трансформировался в политического шоумена – сперва обрадуется уходу „Новой волны” из Юрмалы, потом соседнюю страну сравнит с Третьим рейхом – для него такое поведение допустимо и я не удивлюсь, если он, в конце концов накрасит губы и пойдет в первых рядах во время шествия 20 июня.

В связи с этим, настораживает как раз другое, а именно реакция консервативных партнеров Единства (для иностранного читателя поясню: правящей политической силы, которую представляет Э.Ринкевич) по коалиции.

Вот и один из так называемых „олигархов”, коалиционный союзник, а по совместительству главный спонсор и постоянный кандидат на кресло премьер-министра от Союза зеленых и крестьян, Айварс Лембергс, отмалчивается в сторонке. Он хоть и подкалывает главу МИДа в СМИ фразой „мне все равно для каких целей Ринкевич использует свой член и анальное отверстие”, добавляя при этом, что господин министр ущербен и его обделила природа, но внятной позиции по Европрайду не имеет.

Это также интересно в контексте того, как год назад глава Вентспилса обиделся на моряков НАТО за то, что последние мочились на улицах его города и вырывали цветы для девушек нетяжелого поведения. Лембергс не побоялся назвать зарвавшихся военных оккупантами, которые не признают суверенитет Латвии, а также направил генеральному секретарю НАТО жалобу.

Но что такое мощь НАТО по сравнению с мощью всемирного гей-движения?

Лидер националистов Райвис Дзинтарс, идейный сторонник Эрнста Рёма, который недавно возобновил парламентский мандат в связи с возвращением из отпуска по уходу за ребенком, вообще предпочел абстрагироваться от происходящего вокруг, хотя и его новорожденное дитя будет расти в  Латвии.

Партнеры по коалиции не только не осудили однополые заявления министра, приверженца однобокой про-американской позиции, который представляет их правительство, но и промолчали о грядущем рижском Европрайде, который непосредственно коснется их избирателей.


С другой стороны, в Латвии вот-вот выберут нового президента, им вполне может стать крайне правый националист Эгилс Левитс, призывающий к полному переводу школ нацменьшинств на государственный язык обучения. Начало его президентства как раз придется на послевкусие от прошедшего в Риге ЛГБТ-форума, да тут еще и окончание президентства Латвии в Совете Европы, которое уже доставило немалые проблемы для бюджета страны.

Так почему бы не начать ежедневно муссировать тему прошедшего апогея похабщины, не обращая при этом внимания на приближающуюся политическую и экономическую катастрофу?

Зная особенности Латвии, мне наверняка придется столкнуться с агрессией гей-лобби, которая в условиях небольшого государства имеет широкий спектр возможностей. Но, тем не менее, в продолжение темы, хотелось бы вспомнить мой любимый анекдот о том, как секс-меньшинство постепенно стремится к тому, чтобы стать секс-большинством:

Еврей хочет уехать из России. В ОВИРе его спрашивают:

— Абрам Моисеевич, почему вы хотите уехать? Что вас не устраивает?
— Меня не устраивает ваше отношение к гомосексуализму!
— А какие проблемы, вроде же с этим всё спокойно?
— А вы посмотрите на тенденцию: при Сталине за это расстреливали, при Хрущёве и Брежневе — сажали и принудительно лечили, сейчас это вошло в норму. Так вот, я таки хочу уехать из этой страны, пока это не стало обязательным!


Tags: глобальный заговор, заговор
Subscribe
promo boeing_is_back december 12, 2017 10:21 680
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments