lucky159357 (lucky159357) wrote in boeing_is_back,
lucky159357
lucky159357
boeing_is_back

Categories:

В юбилейные для этого поэта даты в стране непременно происходят катаклизмы

О демоническом влиянии Лермонтова на российскую действительность предупредил россиян известный астролог Павел Глоба. Он заявил, что 2014 год для России совершенно особый, непростой, переломный. Ведь это 200-летие Михаила Лермонтова! На первый взгляд ну и что такого? 200-летие Пушкина пережили, и неплохо. Чем Лермонтов-то страшнее? А вот, оказывается...
Предсказание Ахматовой
Первой мистическую загадку юбилеев поэта заметила Анна Ахматова. 14 октября 1964 года, в день снятия Хрущева, она ехала по Ленинграду на такси со своим литературным секретарем поэтом Анатолием Найманом. Над Невой показался световой столб, превратившийся в крест, вспоминал позже Найман. "Ахматова прокомментировала: "Это Лермонтов. В его годовщины всегда что-то жуткое случается. В столетие рождения, в 14-м году, Первая мировая, в столетие смерти, в 41-м, Великая Отечественная. Сто пятьдесят лет - дата так себе, ну и событие пожиже. Но все-таки с небесным знамением..."
До 150-летия смерти поэта Ахматова не дожила. А между тем в 1991-м лишился власти еще один наш правитель, Михаил Горбачев. А сам СССР приказал долго жить…
Когда Найман опубликовал свои "Рассказы о Анне Ахматовой", мистическую тайну юбилеев Лермонтова подхватили оккультисты, астрологи. Взялись слагать, вычитать фатальные даты, цифры. И с восторгом обнаружили, что Лермонтов-де "виноват" еще в двух вой­нах - советско-финской и Второй мировой. Они грянули в 1939-м, на 125-летие со дня рождения поэта. Кошмар!
И вот в этом году россиян должен ожидать новый удар. И как тут не задуматься об их действиях в Крыму, и об ответных санкциях мирового сообщества. Кто знает, к чему может привести новая изоляция РФ, к каким последствиям. Уже сейчас многие политологи говорят, как минимум о начале новой "холодой войны".  И ровно 200 лет назад поэт появился на свет. "Ужас, ужас, ужас!" - запричитали мистики, мол, при таком сочетании жди беды!



Напророчить смерть Макбету
Павел Глоба объяснил связь юбилеев поэта с роковыми событиями нашей истории подробнее: "С Лермонтовым в Россию пришло проклятие его шотландского предка Томаса Лермонта. Тот был уникальной личностью: талантливый поэт, считал себя пророком, сумевшим пересечь границу нашего и иного миров. Лермонт описал скорую смерть одного из шотландских королей. А его предок, основатель рода, боролся против Макбета: знаменитое пророчество о его смерти высказал именно Лермонт, а не три ведьмы, как потом изложил в своей трагедии Шекспир. Но за свою жизнь Томас нажил немало врагов, и один из них наложил на его род проклятие, которое начало действовать лишь несколько столетий спустя.
В XVII веке потомок Лермонта попал на службу к царю Михаилу Федоровичу и переделал фамилию на русский лад. В 1841-м, когда Михаил Лермонтов был злодейски убит - дуэль с Мартыновым во многом похожа на заказное убийство, - проклятие включилось. Числа 14 и 41 теперь знаковые. Так что 2014-й будет непростым, переломным годом для России".
Странная логика. Кто-то (?!) проклял род предка поэта еще в XIII веке. Допустим. В XIX веке убивают потомка. Казалось бы, все, цель неведомого недруга Лермонта достигнута, месть свершилась. А по Глобе, проклятие со смертью поэта только включается...
Томас Лермонт действительно жил в Шотландии в XIII веке. Большой поэт, прорицатель. Вальтер Скотт писал, что перед этим волхвом должны встать на колени Нострадамус и Мерлин. Его таланты, похоже, перенял Михаил Юрьевич. Поэтически описав и свою смерть на дуэли, и могилу без камня и креста (первую, на Кавказе, гроб позже перевезли в Тарханы и захоронили вновь на Пасху). И даже Октябрьскую революцию (за 87 лет до ее начала!):
Настанет год, России черный год,
Когда царей корона упадет;
Забудет чернь к ним прежнюю
любовь,
И пища многих будет смерть и
кровь…Избирательное наказание
Есть ли опровержение фаталистским приметам имени Лермонтова? При желании - найти можно.
Ну вообще-то Первая мировая 1914 года грянула бы независимо от юбилея русского поэта. Слишком много противоречий накопилось тогда между державами. Да и напряженность этого года начала расти еще раньше. И в прошлом, и в позапрошлом году нас не раз стращали, что мир на пороге третьей мировой. То из-за Ирана, то из-за Сирии. То из-за Северной Кореи... А на полувековые годовщины рождения и смерти поэта нынешние мистики ничего потрясающего в России не отыскали, как ни старались. Так что действует проклятие, если оно вообще есть, как-то избирательно.
Поэтому, чем искать тайный смысл в датах жизни и смерти Лермонтова, лучше еще раз перечитать стихи и прозу писателя. Классик плохому не научит.
КСТАТИ
Месть индейского вождя

По свету ходит немало легенд о великих проклятиях: Тутанхамона, тамплиеров, Супермена, клана Кеннеди, "Мастера и Маргариты"... Но при ближайшем рассмотрении все смерти укладываются в нормы статистики.
Особняком стоит загадочная история индейского вождя Текумсе. Он сражался с отрядом генерала Гаррисона и был коварно убит. Умирая, якобы сказал, что Гаррисон станет таки президентом. Но он и все другие американские президенты, избранные в "нулевые" годы, умрут или погибнут до конца срока.
Уильяма Гаррисона избрали в 1840 году. Умер через месяц от воспаления легких.
Авраам Линкольн избран в 1860-м. Переизбран в 1864-м, убит в 1865 году.
Джеймс Гарфилд избран в 1880-м, убит в 1881-м.
Уильям Мак-Кинли переизбран в 1900-м, убит в 1901-м.
Уоррен Гардинг избран в 1920-м, умер (отравлен?) в 1923-м.
Франклин Рузвельт переизбран в 1940 и 1944-м, умер в 1945-м.
Джон Кеннеди избран в 1960-м, убит в 1963-м.
Рональд Рейган избран в 1980-м. В 1981-м ранен. Выжил.
Буш-младший, избранный в 2000 году, давился кренделем, его пытались взорвать гранатой в Тбилиси, но жив до сих пор.
Впрочем, на это у мистиков тоже есть объяснение. Говорят, что проклятие действует до седьмого колена. Вот семь "нулевых" президентов и лишились жизни в Белом доме. А на Рейгана и Буша-младшего силы проклятия уже не хватило.
Tags: теория элит
Subscribe

promo boeing_is_back декабрь 12, 2017 10:21 681
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments