Экс-россиянин построил тайну малазийского «боинга»

Это только так кажется, что современная цивилизация ждет не дождется, когда будут раскрыты все тайны и загадки окружающего мира. А на самом деле человек 21-го века испытывает благоговейный ужас перед неподвластными ему событиями точно так же, как и 700 лет назад какой-нибудь европеец из раннего Средневековья. Темное, тайное, закрытое для понимания  нужно человеку, чтобы он чувствовал себя комфортно и удобно в своем повседневном мире привычных вещей и понятных явлений.

На днях, например, стало известно про внятное физическое описание тайны бесследного исчезновения над океаном малазийского «Боинга-777». Год назад, 8 марта 2014, самолет с более чем 200 пассажирами на борту исчез с экранов радаров без сигнала бедствия и без выхода на связь экипажа воздушнго судна. По горячим следам ничего выяснить не удалось: нет обломков, нет тел погибших людей, нет даже пятна аэрокеросина в районе вероятной авиакатастрофы…

Группа математиков под руководством бывшего россиянина Алексея Сергеева рассчитала на суперкомпьютере Raad математическую модель, как именно погибал малазийский «Боинг-777» над океаном, что после него не осталось вообще никаких «вещдоков».

боинг математическая модель 1

Бывший петербуржец и сотрудник Оптического института, Сергеев, проживающий теперь в США, вместе с коллективом прикладных математиков работал пять различных моделей поведения самолета при переходе его из одной среды (воздух) в другую (вода). Одна из моделей развития физического процесса падения показала полное исчезновение самолета в океанских глубинах. Это могло произойти, если «боинг» входил в воду строго вертикально или очень близко к абсолютной вертикали на скорости чуть менее 70 м/с. При этих условиях существует реальная вероятность неразрушения фюзеляжа самолета и абсолютно бесследное его исчезновение.
Правда, эта математическая модель не учитывает несколько важных аспектов. Например, в реальности вода практически не подвержена сжатию под воздействием внешних факторов. А математическая модель рассматривала воду как сжимающуюся среду. Есть еще ряд особенностей построения физического сценария падения «боинга». Однако в целом исследование математиков из США и Катара дает вполне реальное, не «волшебное» толкование события, которое 8 марта 2014 унесло жизни 21 членов экипажа и 227 пассажиров и нанесло финансовый ущерб более миллиарда долларов (потеря воздушного судна плюс выплаты страховых возмещений).

Вы думаете, кто-то сильно обрадуется тому, что прикладная наука продвинулась в деле раскрытия причин жуткой и бесконечно загадочной авиакатастрофы? Ничуть не бывало!

Первой реакцией на сообщение о возможности бесследного исчезновения большого самолета наверняка станет оголтелая критика - как методики построения математических моделей, так и самих авторов исследования. Тем более, заправлял всем делом русский. Ведь при сугубо научном подходе к факту исчезновения самолета у армии конспирологов, кормящейся вокруг всего малопонятного и до поры необъяснимого, станет одним поводом меньше загадочно вращать глазами и вести вечные разговоры о происках инопланетного разума, давно и надежно поработившего нашу несчастную, обреченную на гибель планету.
Tags:
Subscribe to  boeing_is_back
promo boeing_is_back december 12, 2017 10:21 645
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
Конспирологи, инопланетяне — всё это интересно, но такая ли уж большая загадка, какой стране на нашей планете до всего есть дело и которая к тому же способна перехватить управление летящим по маршруту Боингом?
Приветствую! Кстати, благодаря заговорам, мне удалось расширить свой кругозор.

Вы согласны, что практически любое явление (событие) можно объяснить логически?

Я думаю, да. Единственная проблема для пытливого ума - это недостаток правдивой информации. Все остальное можно понять логически.

Тогда может возникнуть вопрос: Если все можно понять логически, то тогда почему вокруг столько непонятного?

Ответ прост. В большинстве случаев мир не такой, каким мы его представляем. Для того, чтобы составить правильную картину миру, нужно расширять свой кругозор и мыслить более глобально.

Проблема в том, что нам мешают рамки, которые навязывает нам общество. Чем уже кругозор человека, тем скептически он относится к новой информации, которая не вяжется с его сложившимся мировоззрением. И это печально. Люди считают, что они почти все знают лучше всех, но ведь это же не так?
всё это фигня. боинг украли, а затем подбросили на донбасс.