natali_song (natali_song) wrote in boeing_is_back,
natali_song
natali_song
boeing_is_back

Categories:

" The Beatles " в США. Жуки на заказ

Любите ли Вы " The Beatles " так как люблю их я?

Их можно не любить, можно не слушать, можно не понимать их творчество, но нельзя не согласиться с тем, что эта команда имеет величайшее имя и признание во всем мире.
А всё, что становится великим - всегда окутано тайнами и секретными историями.

Знаете ли Вы о том, что группа "The Beatles" - это проект спецслужб? Да, да. (И название придумано такое...как-бы с намеком)).


Есть мнение, что если бы не гастроли этой легендарной команды, то американская система в те годы просто не устояла.
Причем тут американский интерес? Сейчас, сейчас...

Начнем с того, что сама встреча Битлов на гастроли в 1964 году была хорошо инсценирована. Уже в то время практиковали "промывку мозгов пиплам", и уже тогда западные СМИ умели грамотно подавать информацию под тем соусом, которым нужно было сдобрить те или иные события.


Прибытие " The Beatles " в США было встречено "тысячей визжащих и истерически ликующих поклонниц", как тогда преподнесла это пресса.
Все это, действительно, было снято огромным количеством камер с различных выгодных ракурсов, а показывали эту триумфальную встречу десятки каналов в масштабах всей страны.


Во-первых, мы прекрасно знаем, что каким бы не было независимым телевидение, оно, так или иначе, ориентируется на интерес властей (тем более, в то время). Стали бы просто так уделять эфирное время и столько внимания какой-то там, пусть и хорошей, музыкальной группе?
Помните, как у Маяковского:
"Ведь, если звезды зажигают - значит - это кому-нибудь нужно?

Значит - кто-то хочет, чтобы они были?
Значит - кто-то называет эти плевочки жемчужиной?"

Во-вторых, поговаривают, что каждая из "поклонниц" получила по 20 долларов за участие в такой массовке. Встреча получилась прекрасная. С криками, бурным "экстазом" и срыванием с себя маечек и трусиков молоденькими девчонками. Как говорится, всё в лучшем виде. Нет, я не хочу сказать, что там совершенно не было реальных фанаток, но были и те, кто хорошо на этом деле заработал.


Для чего же был поставлен весь этот спектакль и по какой причине Битлы имели такую дикую востребованность?
Всё дело в том, что расцвет творчества "The Beatles" происходил в аккурат тогда, когда капиталистическая система, казалось, трещала по швам и вот-вот могла совсем развалиться. И вообще, в Америке творился бардак, народ был парализован страхом и ужасом в связи с недавними событиями: шокирующим убийствои Кеннеди, а тут ещё Советы  "подлили масла в огонь", создав настоящую эйфорию по поводу первого в мире запуска спутника. Ну, а этот полет в космос первого человека - Гагарина! Тут уж никакой американец не останется спокойным!

Нужна была ещё одна сенсация и огромное увлечение для масс, ведь необходимо было колоссально переключать внимание общества. Тем более, появилось слишком много людей, которые начали поддерживать СССР и всерьез этим увлекаться. Молодежь, как Вы знаете, имеет пытливый ум и быстро увлекается всем новым и ярким. А тут полеты в космос! Тут какая-то другая держава выходит на лидирующие позиции во всем. Становится первой в мире!


Надо было срочно придумать простой и быстрый способ, так сказать, рычаг для изменения настроений народа. Контроль терялся, идея о мировом господстве, американская мечта…всё стало таким шатким! У американцев начали появляться сомнения и тревога.

Но, естественно, в управлении сознанием широких масс, нужен тонкий подход. Запад, как мы знаем, в этом давно преуспел. Настроения людей надо было перестроить незаметно и легко. Нужно, было провернуть всё так, чтобы народу было занимательно и весело. Чтобы всё, что творится в мире политики незаметно отошло на второй план.  Необходимо было мощное увлечение. А что может быть лучше песен с призывом: "надежда, мир и любовь"?

Тем более, Битлы уже имели некоторую популярность в молодежных кругах, их надо было всёго-то навсего ИМЕННО СЕЙЧАС пригласить и хорошо представить. Людям хотелось иметь кумиров, которых им любезно предоставили. Радио, телевидение и журналы - сделали своё дело.
Гастроли Битлов анонсировались во всех возможных печатных изданиях. Висели плакаты, прошла неплохая такая пиар-компания.


Битломания поразила американцев мгновенно и конкретно.  Поклонники сходили с ума. Песни группы распевали везде и всюду. Англичане имели невероятный успех. (И не без помощи влиятельных лиц – всё сработало)
«Уж пусть лучше люди слушают песенки и танцуют, нежели они будут думать о полетах на Луну, и о той стране, в которой «сказка делается былью»

Музыка "Beatles"  - отличная! Это очень крутые песни, причем со смыслом, причем с не малым. Я, реально, очень люблю их музыку! Я лишь хочу сказать, что, возможно, не имея мощной поддержки "со стороны" группа не стала бы такой популярной и так мгновенно. Они оказались в нужном месте в нужное время. И теперь их творчество знает несколько поколений во всем мире.

Tags: глобальный заговор, заговор, интересное
Subscribe
promo boeing_is_back december 12, 2017 10:21 680
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments